在过去的日子里,发生过许许多多快乐的事情,也发生过许许多多令人难过的事情,而那件事我一直都无法忘记。
那是一个星期二,放学的铃声一响,我就不管三七二十一,只草草地看了一眼布置的作业就横冲直撞的走了。到了妈妈办公室后,我就开始做语文作业,把一篇作文写在了作业本上,就叫唤着去玩了。
第二天来学校上学时,我发现抽屉里有我的日记本,于是问同桌:“我的日记本怎么在这里?”同桌一脸惊讶的对我说:“昨天语文作业时写一篇日记在作文本上,你该不会是没有写吧?”我急忙说:“我写了,只是写在了作业本上。”“必须要写在日记本上。”我的心情瞬间跌到谷底,心里仿佛有两个小人在争论,一个小人说:“还是赶快向老师承认错误吧!”另一个小人说:“老师肯定会批评你,不能去!”
这时,上课铃声打断了我的思考,不知不觉中老师已经踏进了教室门。“没做作业的同学站起来。”我犹豫了一下,站了起来。除了我,还有几个同学也把日记写在了作业本上。“老师是怎么布置的?把作业写在日记本上,你们一定没有认真对待……”老师说的每一句话都像针一样扎着我的心,我惭愧极了!
这样的错误,我一定不会犯了!