一些事,可能过后就忘了。但是有的事情,永远也忘不了。
我们,当时是同桌。在我看到她的第一眼,就知道这个女孩我相处不来。为什么?因为两人的性格实在差太多了。我性子倔强、好强,但是对别人很热情。她性格散漫,不求上进,偏偏还不爱说话,不爱搭理人。班上的人都很讨厌她,我也连带着对她冷嘲热讽、恶语相加,她看书我就说他装文化,她做运动我就说她想减肥是做梦,她笑我就说她虚伪,她哭我就说她懦弱做作。反正我们就是敌人,水火不容的。可是我一直都没发现,在无理取闹的人根本不是她,而是我。
有一次下大雨,我没拿伞。她被老师罚扫地,笑话完她我就走出去了,站在教学楼里,看着外面像从天上倒下来一样的雨水,抬手看看表,这估计还得下半个小时吧。我本来就走得晚,学校里已经没人了。楼梯上传来清晰的脚步声,我回头一看,她正举着把伞冲我笑笑。“要不一起吧。”“你说什么?”我惊呆了。我以为他会在这时挖苦嘲笑我,但是她却走到我面前把我拉起来,打好伞慢慢的向前走着。