那一刻我很幸福作文
幸福就像是一把熊熊燃烧的火,将温暖送给他人;幸福就像是道路旁盛开的朵朵鲜花,将美丽送给他人。幸福是一句亲切的问候,是大雨中的一把伞,是在他人情绪低落的时候给予的关怀,是在他人需要帮助时给予的温暖……幸福是一种无时无刻围绕在我们身边的一种爱,它能融化寒冷的冰雪,送来春暖花开的美丽。
我依旧清楚地记得那天夜里。那个夜晚,天飘着雪,一片片的雪花从空中飘落一个个洁白的身影从空中飘落,留下了一道美丽的风景。谁又可曾想到过那洁白的,精灵般的外表下,藏着的却是一张魔鬼的面孔,藏着的是寒冷和无情。不曾有人想过,因为人们正和这群小精灵们一起玩耍呢!那景象美丽而又温馨:有父母带着孩子游戏的,有儿童结对打闹的,那女老少,个个脸上都洋溢着灿烂的笑容,然人想立刻加入他们。道路两旁的房屋,从窗外望进取,朦胧之下明亮的房间里正烧着热热腾腾的开水。这一切对我们来说,都是一些普通到不能再普通的东西了,但是对于她来说却是一种奢望。
揭开雪撒下的面纱,我看到了一个这样的景象,那景象让我不禁想起了安徒生笔下的,那《卖火柴的小女孩》中的景象。那是一个小巷,两堵冰冷的墙中间,夹着一个白发老人躺在地上瑟瑟发抖,这里没有明亮而又宽敞的房间,没有烧着热水的水壶,更没有在一起的亲人……或许是这两堵墙太结实,将一切美好的事物仿佛都无法穿透这两堵墙,又或许是雪的面纱太厚,人们根本没有看见这个他们认为根本不重要的生命。雪如同一根根银针落在老人的身上,扎在我的心中。她身上穿了一件薄薄的布,上面有好几个大洞和补洞的痕迹。老人的白发间是几根黑头发,这几根黑发在白发间显得无比刺眼。乱蓬蓬的头发披在肩上仿佛历经了许多沧桑。老人的脚上是两块破布,脚边是一个有着许多凹陷的铁碗。突然,老人艰难的坐起身来,头扭了过来,看向我,眉眼间流露出痛苦不堪的眼神,那是一双求助的眼神,同时也带着几分失望。我也看向了她,四目对视间,我的心深深地被触动了,仿佛明白了一切。她的嘴角微微颤动着,仿佛在说些什么……
当我离开一会后,我又来到了这里,两堵墙间的小巷里,手中抱着厚厚的棉衣,一把梳子和一杯热腾腾的开水。我来到老人跟前坐下,给她披上了棉衣,递给她那杯热水,开始为她梳头。无意间,我又看到了她的眼睛,她眼里的眼泪已经夺眶而出,双唇颤颤巍巍的一张一合,嘴里吐出的每一个字都带着深深的感谢。之后,我和她聊起天来,聊天的过程中,她的脸上洋溢着的是快乐的笑容,那个笑容就像春天里的百花盛开。
不知不觉中,雪停了,月光笼罩着这个小巷,但在我心中这里却是温暖的阳光普照,那一刻,我心中有一种说不出的快乐和幸福,那一刻虽然是寒冷的冬夜,可到处却有着春天的气息。
从那以后,我再也没有见过那个老人,可那一刻,我却很幸福。我想,她一定在某一个地方对我展露着春天的笑容吧!
幸福就像冬日里的暖阳,温暖着世界上的每一个人。