那一刻很温暖作文
记得那天很冷,但是那一刻世界春暖花开。——题记
“为什么都是我的错?”门狠狠地关上,我抹着眼泪就跑出了家门,因为妈妈放在桌上的100元丢了,就认为是我拿的,骂了我。
走在漆黑的夜里,路灯一个个都打开了,风呼呼的吹着,只穿一个秋衣的我就跑了出来,风吹在身上,冷飕飕的,我不禁打了个寒颤。前面闪着微弱的亮光,我跑上前去,原来是一个面条铺,香气四溢,让人馋得直流口水。
那是位阿姨开的小铺,我看这锅里热气腾腾的面条咽了咽口水,阿姨看到了我便满脸微笑对我说:“小姑娘,看你这么冷来碗面条吧,暖暖身子。”刚想掏钱,可想起外套丢在了家,我身上没有钱,便不好意思地对阿姨说:“对不起阿姨,没办法品尝这份温暖了。”阿姨却从锅里盛了碗热乎乎的面条,把我拉到椅子上说:“没关系,这份面条我不收你钱,如果好吃,下次给我拉拉客人。”阿姨笑呵呵地说。
我拿着筷子吃着这份温暖的面,心里便暖洋洋的,感觉这个世界都春暖花开。“姑娘,你是和家人生气跑出来的吧?我家那孩子也是这样,但是生气了,不要和家人玩出走,你认为你家人不伤心,可他们的心现在比任何人都伤痛。”阿姨边刷碗边对我说。面吃了一半,我赶忙放下碗筷,向阿姨说了声谢谢就朝着家的方向奔去。到了家门口,看见妈妈那焦急的脸,我哭了起来,可妈妈一直说:“是我错了,误会了你。”
人皆苦严寒,我爱冬日短。那一刻很温暖。