作文那一刻我很惭愧
夏天的夜晚是那么寂静,我的心情无比惭愧。
就在的年的晚上,爸爸出差回来了,带回来了大包小包的各种各样的东西,然而最引人注目的就是一支颜色为碳黑色的钢笔。那支钢笔光烁着耀眼的光辉,钢笔笔头非常坚硬,由钛合金制成,出水均匀,从不断芯最难得的一支好钢笔。爸爸把这支钢笔送给了我,他满怀希望的对我说:“你要好好地保存这支钢笔,这里面可是寄托着我对你的希望,我高兴地收下了。
有一天,我的朋友到我的家里玩他看到我书桌上的那只钢笔,情有独钟,我问他:“你喜欢这只钢笔吗?”他回答:“是的,这只钢笔太好看了。”我爽快地说:“你喜欢就送给你吧。”他很高兴地接过了那只钢笔。他疑惑的说:“这么名贵的钢笔,你送给我,你舍得呀。”“没事儿,谁叫我们是好哥们呢。”然后他送给了我,他的一把美丽的小刀,那一天我和他玩得更高兴了。
自从那天以后,我一直很担心,生怕妈妈会发现这个秘密。
妈妈一天一直在找我的钢笔,一直都找不到,就很焦急地问我:“你的钢笔呢?”我低声说:“送人了。”妈妈生气地说:“这么贵的钢笔你居然送人了,你一定要给我拿回来。”家里人听到了这个消息,都要我拿回来。那时我真不知该如何是好。
我和我的朋友关系很好。有一天我和他的外面玩时,天气很热,我身上没带钱,他身上只有一元钱,他看见我的口很渴,就买了一瓶饮料给我,由于我口太渴,一口气把饮料喝光了。他一点也没喝,那个时候我就觉得自己对不住他。
第二天,我被家里人逼着去要回钢笔,我在跟上忐忑不安网 ,不一会儿,我到了朋友的家,我一直站在外面不去。我的心里在做激烈的斗争,然后我敲了门,我的朋友开了门向外看,他看见了我,说:“你来干什么,是不是来找我玩的,快进屋。”我胆怯地回答:“你把钢笔还给我好吗?”他生气地望着我,没有说话,过了一会儿,他把钢笔还给了我,他对我说:“没关系,我还是要把小刀送给你。”
我惭愧的在路上的狂奔,我大哭着,周围的环境静得让人害怕,我的心情无比惭愧,月亮冷清清的,我无比伤心。
那时我很惭愧。