那一刻我很感动作文
“吱吱吱——”那是刹车的声音吗?是,是的,正在飞驰的汽车怎么停下了?我走在回家的路上,常常东张西望,看些稀罕事。
一位年迈的奶奶,头发苍白,拄着拐杖。她的腿脚一定有毛病,每走一步,都很是费力。她终于到了马路边,是要过马路吧!她左右张望着,快速行驶的车辆将她隔绝在此。我正准备上去,一位小女孩抢在我前面。她一只手扶着奶奶不支撑拐杖的手,一起过马路。马路上的车一辆咬着一辆,一点点往前移,不让她们过去。车子川流不息,喇叭声此起彼伏,车队犹如一条狂暴的大龙。那个小女孩可能心想先下手为强,就带着奶奶加快脚步过去,两辆车间有条缝!怎料又有一辆车子冲了过来,马上就要撞到她们俩了!幸好司机及时刹车。
司机打开车窗说:“你们快走,不然就不能走了,快走!”她们正准备走的时候,老奶奶的脚好像发麻了,也是,她们在这车阵前都停留十来分钟了。司机叔叔连忙下车:“我来背您。”奶奶忍不住叹气:“人老了,走不动了。还是年轻人强壮。”司机叔叔把奶奶背到对面,奶奶催他:“小伙子,你的车子拦住别人了,快去吧!”
就在那一刻,我感动了。