我有一个小小的秘密,那个秘密是只有我和一位同学知道。这个秘密保存了很久,一直没有人发现。彩色照片放久了会褪色,秘密也一样,放久了也就没意思了。然而今天,我就要把这个秘密说出来。
“抓到啦!我抓到啦!”一阵兴奋的喊叫声传到了我耳朵里,只见她飞奔而来,手里还抓着一只雪白的蝴蝶,我也闻声跑了过去,仔细地观察了一下,真是好漂亮的一只蝴蝶呀!它那雪白的翅膀一扇一扇地,如同一朵雪莲花在秋日里尽情地舒展着、绽放着。
抓到蝴蝶后,我便突发奇想,将蝴蝶的翅膀扣掉一小点儿,然后看看它能不能飞得起来。
于是,我叫那位同学帮我按住蝴蝶,我用树枝重重地扣掉蝴蝶翅膀的那一小点儿。可是没想到的是,那只美丽的蝴蝶却只能在操场上跳跃了。看着它想飞又飞不起来的样子,我的心里生起了同情心,便有了一种想让它重新拥有蓝天的想法。于是我便撕下一小片树叶,足够它的翅膀那么大,又捡了一根细丝,将它的翅膀与枯叶小心翼翼地扎起来,再将它放回地上,结果还是依旧,因为我的过错而使这只美丽的蝴蝶永久地失去了飞行能力……
直到现在,我还在为那个举动而感到后悔。蝴蝶本来就弱小,而我们又为何要无缘无故地去折磨它们呢?