作文那一刻我很惭愧
在童年生活中,我们有着许多的那一刻,也有着不少令我们惭愧的事,这些惭愧事会让我们明白许多的道理,那一刻令我记忆犹新。
记得我小的时候,我特别的喜欢吃东西,什么蔬菜、水果、零食,我都喜欢。可是,我从来都是吃完就随便乱扔垃圾,比如把水果皮乱扔在桌子上,把零食袋乱扔到地上,反正就是不愿意走两步扔到垃圾桶里,躺在沙发上看着手机,吃着东西,非常的悠闲自在,从没想过妈妈收拾家的辛苦。
这时,我的好朋友来叫我下去玩了。我赶紧下了沙发,临走时我还带走了一根香蕉。下去的小区底下,我把香蕉吃完后,随手就把香蕉皮乱扔在了地下。我刚刚跑了几步,就听见了一声响,一位阿姨踩到了香蕉皮,狠狠地摔到了地上。我赶紧跑过去,和好朋友小翟一起用尽了全身的力气,才把阿姨扶起来。阿姨站起来后,说道:“谢谢你们两个小朋友,像你们这样有功德心的人不多了,也不知道是谁乱扔香蕉皮。吃完就随地乱扔,不放进垃圾桶去,既要让环卫工人打扫,还有可能让别人踩到,真是没公德!”听完这话,我顿时脸涨得通红,羞愧之心涌上心头,心中非常的恨自己,觉得自己真的不应该这样做,我乱扔下的垃圾还需要别人去打扫,让别人踩到有可能会很严重,我心中悔恨交加。
回到家后,我依然沉浸在懊恼之中,我找到妈妈,主动对她说道:“我以后一定不会乱扔垃圾了,不会让你因为我乱扔垃圾而打扫,累得满头大汗、腰酸背痛。”妈妈说道:“宝贝,没事,以后改掉这个毛病就好了,让自己变得讲文明、讲卫生。”
经过这件事后,我要让自己讲文明,讲礼貌,让自己成为文明小卫士,改掉这个坏毛病,让社会再多一份正能量。