今天我上完了英语课,下课时,因为老师在班上表扬了我,所以妈妈便奖励了我一个香喷喷的烤鸡腿。于是我们便开心地在繁华的淮河路步行街上闲逛着。
走着走着,不知是谁随手扔了一个易拉罐过来,我看到了,顿时心想:是哪个人呀?他(她)怎么这么不环保啊?不是说公共环境要靠大家爱护的吗?如果每一个人都像他(她)这样,那可怎么办?这人怎么这样没有公德心呀?说到这时,我便很想伸出手去捡起那个易拉罐,然后再把它扔进垃圾桶。虽然我知道自己的想去是正确的,但是心里却出现了两个小人,只听第一个小人说:“哎呀,你说别管了吧,反正又不是你扔的,还走那么远的路,多麻烦呀!”可是第二个小人却皱起眉头,说:“你前面想得不是挺好的吗?为什么改变主意了?你真的想就这样眼睁睁地看着那易拉罐不理不睬,曾经还倡导过拒绝“四乱”呢!现在自己呢?”“你可真狗拿耗子——多管闲事呀!做好自己的本职就够了!”第一个小人说:“你对得起老师对人的教诲、鲜艳的红领巾、中队长标志和‘区三好’证书吗?第二个小人怒吼到。”我脑海中一片混乱,最终却是第一个小人战胜了第二个小人,我随着人们的步伐慢慢地消失在了喧闹的街头。
想到这里,我已惭愧无比,我想我绝不会原谅自己。那一刻,我真后悔!