难忘那一刻作文400字
最让我难忘的事就是五一节那次的拓展训练了。
那一天,小记者团来到大雁岛进行拓展训练。时间就像个调皮的孩子一样不知不觉地溜走了。转眼间,就到了下午4点左右。最后一个项目——穿越电网。
训练开始前,老师为我们讲解整个项目的背景。老师说完,一声口哨令下,训练便开始了。一个大哥哥当队长,他和几个哥哥姐姐一起运送队员。渐渐地,越来越多的人加入到运送队员的队伍中。在所有队员的努力下,我们一个接一个地到达了安全地带。最后只剩下大哥哥一个人了。该怎么办呢?顿时,整个训练陷入了僵局。所有小记者都在沉默。老师开始说话了:难道你们都想亲眼看着你们的战友是怎样牺牲在敌人的刺刀下的吗?你们可以借助现场所有人的资源来救你们的队员。现在,你们只有两条出路——一是用你们的诚心来打动两位教官,让他们帮助你们;二是靠你们自己的力量去营救。” 考虑再三,我们最终选择了前者。教官被我们的诚心打动了,他们帮助我们把大哥哥送到了安全地带……
这一天,不仅丰富了我的课余生活,更让我明白了什么是苦,什么是甜,什么是感恩……