那一刻作文
自由那一刻,在我眼里,就是考完试的那几分钟。
四年级开始,每次语文考试要写作文。这下,就要考两节课。所以,当同学努力检查试卷时,我就忙里偷闲,我觉得差不多了,就关上了试卷,不检查,又趴在桌子上发呆,以求缓解考试的压力。
在这时,我感到身边空无一人,那种宁静的感觉,是没有任何声响的,更没有笔,橡皮擦,铅笔盒掉落的声音。仿佛被设了魔咒,让我紧张的情绪一下子就全消失在脑海中。
睁着眼,聆听窗外的声音。有一年级,二年级小朋友的歌唱声,也有隔壁班的朗读声,还有操场上体育老师说话的声音。声音和在一起,仿佛是一种乐曲。没错!是校园专属的乐曲!听着听着,我仿佛被乐曲吸了进去,发着呆,连同学拍我也没有任何的反应。
过一会儿,回神来。感到头发乱糟糟的,想起自己在桌子上也翻来覆去好几次了,头发不乱就是件奇怪的事情了。迅速扎完头发,继续呆滞地看着前面同学的后脑勺,在想什么呢?我也不知道,可能在想同学的事;可能在想题目,也可能是在想未来,总之万物皆有可能被我想到。
在闭上眼睛,伸个懒腰。试着放空自己,把疲惫消灭掉,把老师的任务也暂时忘掉,把跟同学的不愉快也忘掉。好好享受自由那一刻!
考完试的闲暇小空,对于检查的同学是极其短暂的,紧张的;对于我,是自由的,是漫长的。