今年三月的一天,春风送暖,风和日丽,学校要组织我们去放风筝。听到这个消息,我们每个同学心中都充满了喜悦。
下午,集合的铃声响了,同学们迅速排好队出发了。领队的同学高举着鲜艳的队旗,我们伴随着嘹亮的歌声,兴高采烈地向着目的地前进。
约两千米远的路程,不一会就被我们抛在了身后。一到达目的地,我们就纷纷拿出自己的风筝开始放起来。只见陈代思左手举着风筝,右手拿着线盘,她将风筝迎风一抖,右手轻轻牵拉几下风筝线,这样试了几次,风筝就飞上去了。我仰望天空,只见空中飞舞着各式各样和各种颜色的风筝,真美呀!同学们的一张张笑脸,就像迎着朝阳盛开的一朵朵鲜花,灿烂无比。
我的风筝也飞起来了。当时风很大,我不停地放线,风筝越飞越高。呼啦一下,我的线放完了,这下糟糕了,要是断了线可怎么办!幸好刘欣雨跑过来帮助我收线,风筝才没有被风刮走,真幸运呀。
金老师正在教索雨婷放风筝。风筝飞得很高,老师脸上笑眯眯的。我想,他一定是回到了难忘的童年吧!
老师和我们一起度过了这开心的时刻,大家永远不会忘记。