开心一刻作文
一些事,可能过后就忘了。但是有的事情,永远也忘不了。
我们,当时是同桌。在我看到她的第一眼,就知道这个女孩我相处不来。为什么?因为两人的性格实在差太多了。我性子倔强、好强,但是对别人很热情。她性格散漫,不求上进,偏偏还不爱说话,不爱搭理人。班上的人都很讨厌她,我也连带着对她冷嘲热讽、恶语相加,她看书我就说他装文化,她做运动我就说她想减肥是做梦,她笑我就说她虚伪,她哭我就说她懦弱做作。反正我们就是敌人,水火不容的。可是我一直都没发现,在无理取闹的人根本不是她,而是我。
有一次下大雨,我没拿桑她被老师罚扫地,笑话完她我就走出去了,站在教学楼里,看着外面像从天上倒下来一样的雨水,抬手看看表,这估计还得下半个小时吧。我本来就走得晚,学校里已经没人了。楼梯上传来清晰的脚步声,我回头一看,她正举着把伞冲我笑笑。“要不一起吧。”“你说什么?”我惊呆了。我以为他会在这时挖苦嘲笑我,但是她却走到我面前把我拉起来,打好伞慢慢的向前走着。
“下雨天有些话我想跟你说明白了。”“你说。”“冷战政策停止好不好?我的性格就是那样的,可是我就是不明白你为什么会针对我,我其实很想和你做朋友的,可是你好像天生就跟我有仇一样。我爸妈都离我很远,我几乎没有说话的人,那么我的说话少其实是一种掩饰与伪装吧。你知道,在我们这个年纪,心里很容易空落落的,很容易孤单,我很想帮助你,但是你每次都拒绝。”她一口气说出来,“我们可以做朋友吗?”
我点了点头。按照她的说法,其实一直在无理取闹的人就是我,我挑拨她和老师同学的关系,我恶意地讽刺挖苦她,而她却在这里向我表示友好。雨下得很大,我到家的时候,她的肩膀已经湿透了,头发也湿漉漉的。我的“谢谢”还没说出口,她已经打着伞走了。
第三天,她没来上学,好像是因为感冒住院了。我心里顿时说不出的难受。第二天是周末,我买了些东西去看她,她很好,明天就可以出院了。“你真的想和我做朋友?我以前那么害你。你会不会觉得我这个女孩子太恶毒了?”“没有,这是你的性格,而且你现在来看我,根本就不是那个恶毒的你嘛,咱俩是朋友,不是吗?你厉害点,我就不用受欺负了不是?”你笑的很好看,你的宽容大度,让我忘记了我曾经的恶毒。那一刻,我很开心。