在我的记忆大海中,有无数个让我兴奋快乐的浪花,但是让我最高兴的还是今天。
原来,今天我参加了作文班,老师带着大家玩击鼓传球的游戏,规则是:一个在前面击鼓,同学们在底下传球,鼓声停时,球传到谁那儿,谁就去前面抽纸条,按要求去表演。游戏开始了,瞧,“咚咚咚”一只红艳艳的篮球在同学之间飞快地穿梭,同学们一个个激动的脸和大苹果一样,木不转睛地盯着那条流动红线,生怕自己遭到这“飞来横祸”。
突然,鼓声停了,在同学们的笑声中,宁浩纺满脸通红的走上讲台,他身子不停的扭动,有种坐立不安的感受,他小心翼翼的捡了一张小纸条,打开一看,哇!纸条上居然写着:“你不用演出,你可以得到我的一张签名照”。瞬间,他大喊一声“啊”!并且一蹦三尺高,和刚才那个腼腆的样子迥然不同。
杨雪松,韩雨,陈红圈都上台了,有的垂头丧气,犹豫不定;有的愁眉苦脸,手忙脚乱;还有稍好一点点的,让左右边的人去演,让那些兴高采烈的人一转眼间掉到了山底。当然,田老师还风趣的插上几句话,逗得人们哈哈大笑。
最有趣的是王杉森了,他看到窗台上就剩下一张纸条,就认为那张纸条一定是个好纸条,于是他一下子就抢到球,不传给别人。鼓声停了,他欢喜的去取纸条,激动的打开,一瞬间,他如刚进了密罐又掉下了山崖,苦笑不得的为大家表演了节目,逗得大家哈哈大笑。
这次游戏真有趣,真可称它是我今天的快乐根源。