开心一刻作文450字
每个星期,我都盼着星期天早一点来,好和老爸妈妈一起去奶奶家。因为,我可以在奶奶那儿见到那个刚满3岁的活泼可爱的小弟弟。小弟弟很淘气,他常常做出一些滑稽的事让我们笑的肚子疼。他可以算得上是我们家的"开心果"了。
夏天的一个星期天的晚饭后,我们坐在客厅里看电视,婶婶在浴室里给弟弟洗澡。这时电视里正播放着《西游记》的音乐广告片,弟弟一听到音乐,连忙从盆子里站起来,光着湿淋淋身子就往客厅里跑,婶婶想抓他,可弟弟一身的肥皂滑的像泥鳅似的,一下子逃脱了婶婶的手掌心,一颠一颠的跑到电视机前。大家被小弟弟不文明的举动逗乐了。只见他满头发水淋淋的,本来就不大的眼睛眯成了一条缝,光着身子,把那只胖乎乎的右手搭在额前,左手放在身后,翘着屁股,又胖又短的右腿向后钩起,学着孙悟空探路的样子。谁知他右脚刚一离地,左脚一滑,“叭”的摔了一个四脚朝天。你瞧,刚才神气十足的小弟弟,现在可变成了“小肉团”了。这一下呀,可把全屋子里的人都给逗乐了。爷爷奶奶笑的直摇头,老花镜滑到鼻子上了差点掉下来。叔叔笑的直不起腰。妈妈哈哈大笑着逗弟弟说:“我们的‘美猴王’怎么嘴啃泥了?”我更是笑的坐在地上直捶地板。
这时小弟弟趴在地上扁着小嘴巴,本来想哭的,见我们一个个笑得东倒西歪,前俯后仰,也跟着莫名其妙地笑起来。我们看着他想哭又笑的样子更乐了。奶奶说:“小宝今天自编自演的‘开心一刻’真有意思。”