我的家乡小学生优秀作文450字
我的家乡在福州,但是我觉得我的家乡还不够美丽。
一出门,你就可以看到一些店铺。店铺里都是用一次性塑料袋来装商品,往垃圾场一走,那里都是五颜六色的垃圾袋,造成“白色污染”!
当你走在马路上,到处都能听到喇叭声,好像还有一些赛车“轰”的一下开过去,造成“噪声污染”!
有一些人经过河边,就把垃圾扔进河里,河面上到处飘着垃圾,再加上人们生活废水的排放,造成“河水污染”!
还有一些工厂,把“烟”从一个高大的烟囱里排出来,然后“烟”就像一条条黑龙一样在天空中来回旋转着,造成“空气污染”!
如果大家现在就开始保护环境,能做到以下几点,那么十年后福州将会变成更加环保、美丽的城市。
街上的喇叭声经过隔音墙的处理,通过隔音墙得到了削弱,“噪声污染“消失了。
大家去商场买东西的时候,都自带环保购物袋,垃圾也进行分类处理,“白色污染”得到了有效地控制。
人们经过河边时,再也不会随手把垃圾扔进河里了,而是自觉地扔进垃圾桶里,生活废水也有专门的净化系统进行过滤,河水变得清澈见底,“河水污染”也得到了处理。
现在工厂都利用太阳能发电,没有浓烟的生成,天空变得湛蓝,人们都呼吸上新鲜的空气,“空气污染”也消失了。
爱护环境,人人有责。让我们一起从身边一点一滴的小事做起吧!