我的家乡小学生优秀作文450字
说道家乡我很自豪,因为我的家乡是一座文明的古城,它的名字叫徐州。
现在带大家来我的家乡逛一逛。大家好我是导游,咱们在往前50米就是云龙山,这力也是我们国家AAA的旅游景点。后面的朋友跟上了。来到云龙山脚下。很庄严的一个大门,上面写这云龙山。上面绿树成荫,都一些很古老的建筑。都是古代留下来的。站在云龙上上放眼望去。前面是云龙山下的云龙湖。这是咱们徐州人人工修建的大湖,那清澈见底的水,在加上太阳光的照射,真是犹如一幅美丽的画面。在往前看,是彭祖园。这里是为了纪念彭祖的公园。里面不光风景秀丽,并还有动物园,里面有好多的国家的保护动物如熊猫。白色虎。白色的蛇。丹顶鹤。和非洲的野狗。扬子鳄等好多好多的。看过彭祖园就是淮海战役烈士纪念塔,这就是在淮海战役中牺牲的烈士。里面威武壮观。在往左看那就是我们徐州市的市中心,到了市中心就是最繁华的地带,金鹰。金地。百货大楼。鹏程一号等一些大的富丽堂皇的一些大建筑,对于想购物的朋友可以下手了。在往右看也是徐州古老的建筑,钟鼓楼。里面都是咱们徐州特色的小吃,在里面可以感受到徐州的风土人情是多么的豪爽。喜欢吃特色小吃的朋友清注意了,在里面可以大饱口福。保证来了徐州第一茨还想第二次。
朋友们不知不觉天已经黑了,今天的徐州一日游到此结束。这就是我的家乡徐州。一个古老并美丽的城市。欢迎大家来徐州做客。