我的家乡小学生优秀作文450字
我的家乡在重庆市开州区,这里风景优美,特产丰富。
我的家乡风景优美,有碧波荡漾花草如茵的汉丰湖滨湖公园、树木葱郁的南山公园、神奇秀丽的温泉仙女洞、夏季如春的花仙沟、森林植被密集的雪宝山和龙头嘴森林公园,还有那鼎鼎有名的刘帅纪念馆、***故居……都是人们休闲度假的好去处。
闲暇之余,我最喜欢游的就是汉丰湖滨湖公园了。湖边的人行道旁树木茂盛,鲜花盛开。微风一吹,那绿绿的柳枝便翩翩起舞,那迷人的花香迎面扑来,感觉自己就像来到仙境一样。清晨,滨湖公园热闹非凡,老爷爷老奶奶们跳的跳舞,打的打拳。黄昏,步行道上人来人往,叔叔阿姨们一边散步,一边听着音乐,聊着天;小朋友们有的溜冰,有的骑自行车,有的吹着泡泡欢笑着。一群群野鸭天鹅在湖中嬉戏,有时对着湖面照照镜子,有时扇动翅膀扑通玩水,有时唱着“嘎嘎咕咕”的歌儿……夏天,坐在船上闻着荷花的淡淡清香,数着湖底大大小小的沙石,看着鱼啊、虾呀的在荷叶下快活地游来游去,让人不由得想起《桂林山水》中的那句“舟行碧波上,人在画中游”。
我的家乡不仅风景优美,还是一个特产丰富的好地方。闻名中外的“开州三绝”:香绸扇、龙珠茶、水竹凉*;令人赞不绝口回味无穷的美味小吃:冰薄月饼、三校豆皮、酸辣粉等;还有味道鲜美的毛城桃子、陈家柑橘、厚坝草莓......这些特产,不仅是馈赠亲朋好友的首选佳品,更是远销国内外,让我们开州人引以为傲。
我爱我的家乡!