家乡的春节作文900字
春节是我们国家最重要的传统节日。我在北京到了大年三十和全国其它地方一样开始过春节了。
听爸爸说,在过去小孩都盼着过春节,因为只有在春节的时候才能吃到花生、瓜子、糖果,才能穿上新衣服。可是现在没过春节的时候也能吃到花生、瓜子、糖果,还能穿上新衣服。我们现在真幸福啊!为什么会这样呢?爸爸说现在国家富强了!大年三十晚上大家在一起吃年夜饭、看春节联欢晚会。
我自己看了卡酷春晚,里面有伟至、彩虹、受不了、还有坏年,坏年使用了它发明的吹牛麦克风、不努力舞鞋和说瞎话饼干。最后卡兔打败了坏年,坏年知道自己错了,它说下次还会来的,然后就坐飞船走了。看完春晚就开始放鞭炮了,这时炮竹声特别响,天空亮的像白天一样。大年初一早上全家吃饺子,饺子里有花生米谁吃到一颗奶奶就给谁十元钱。我还得到了很多压岁钱呢。大年初二我和爸爸妈妈一起去逛龙谭湖庙会,逛庙会的人特别多,妈妈还给我买了一个大佛手玩具,我举着佛手跑来跑去特别高兴。到了正月十五晚上吃元宵,放鞭炮。这就算过完春节了。
听爸爸说春节是一年里大家团聚、休息、快乐、相互祝福的最重要的日子,我喜欢这样的日子年年都有。