家乡的四季作文900字
我爱海滨,我爱我美丽的家乡——日照。爱她的蓝天碧海,爱她的金色沙滩,爱她的一切一切······
日照的四季各有千秋。
春——春暖花开,万物都散发着勃勃的生机。看那些娇艳芬芳的花朵,一簇簇的拥挤着,像一个个燃烧的火球,热烈奔放,正微笑着迎来第一缕春风,在风中摇曳着他们那婀娜的舞姿,在绿叶的衬托下,更显得无比迷人,令人沉醉。街道两旁,入冬前种下的树木抽出了嫩绿的胚芽,为这春天增添了一抹色彩。柳絮漫天飞,百鸟争春鸣,春,悄然醒来。
夏——绿树成荫,到处散发着炎热焦躁的气息。日照的夏天最是让人心动,瞧那些调皮的孩子们,正在细密的沙滩上互相打闹,用海沙堆积着他们天马行空的梦想,或是挖坑将自己埋在渗着海水的沙子里,或是索性趴在海沙上听着海螺的声响;大人们有的在晒日光浴,有的在大海里遨游,还有的骑着水上摩托从远处驶来。远远望去,活像一群炸了锅的蚂蚁,特别是在蔚蓝大海的衬托下。而老人却总是没有新花样,拿着一把扇子,坐在自家门前的大树下乘凉、交谈。凡是阳光无法照射到的地方,和着海风的吹拂,总是聚集了不少的人。蝉的知知不休,人们的热中享受,夏,拉开帷幕。
秋——秋高气爽,田野里铺上了一层金黄的地毯。一望无际的田野,农民们正在田里忙的火热朝天,孩子们几个聚到一起,到茂密的小麦田里玩起了捉迷藏,如果你看到几个小脑袋凑在一起,不要惊奇,正是他们那圆圆的小脑袋。金浪滚滚的秋季里,百花之中唯有菊花,绽放在金秋九月,向人们展示她的婀娜多姿。绵绵细雨中,百花尽凋谢,秋,脱颖而出。
冬——白雪纷飞,天地间一片洁白的银装世界。白雪纷扬,小孩子在外面打雪仗,这时候如果你走在路上,千万要小心,用手护住自己的头部,因为说不准会从某一个角落突然飞出一个雪球,砸到你的脑袋,“误伤”了你。冬天的海风从四面八方吹来,只要你穿上不透风的羽绒服,家乡的冬天还是别样的可爱,让每个人的头发都格外有型,空气中翻飞着洗发水的清香。漫天飞舞的银碟,银装素裹的世界,冬,从天而降。
日照的风土人情,日照的多姿多彩,日照的一切一切,美不甚收,难以言表······我奔跑在田间,欢声笑语,与蝴蝶们一起嬉戏玩耍;我徒步到荒野,万里无云,向大地诉说心灵的声音;我坐在牛背上,听悠扬的风啸绝响千年。
曾几时何,我坐在柔软的沙滩上,望着碧蓝的天空,嗅着芬芳的气息,陷入沉思,我沉浸在这个小小的地方,发出来自肺腑的感叹:“啊,我亲爱的故乡!”