烙印,一个不可磨灭的标记。它也许是人身上的一个缺陷,也许是人精神上的烙印。
每个人身上的烙印,都标志着每一个人成长的足迹。精神上的烙印,鞭策着我吸取教训,奋发向前。
四月十四号青海省玉树藏族自治州玉树县发生了4。7地震,在地震中出现的感人事迹慢慢的成为我们心中的烙印,一直印在我们的心中。
其中有几幕感人的事迹,深深地印在我心里。四月十五日,震后的第二天,来自玉树结古镇的更确旺毛和四个月大的女儿一起,被转运到青海省康乐医院。由于脊椎和头部多处受伤,更确旺毛几乎没有奶水,而孩子又因为患有肺炎,怎么都不愿意吃奶粉,一直哭闹不休,直到遇到了青海省康乐医院的护士张淑英。在那以后,张淑英每天都会给孩子喂奶(她自己的孩子还不到5个月,也正是需要母乳喂养的时期),孩子的身体一天一天地好起来,而滴滴乳汁也连通了张淑英和孩子的心。工作间隙她总是去看看孩子。
还有一个,被人们称为舍己为人的“香港好人”黄福荣。4月14日7时49分,正在当地一间“慈行喜愿会孤儿院”志愿服务的黄福荣带着孩子们从摇晃的建筑物中跑出,没有受伤。但是,有3个孩子大约10时多,救出3个孩子和1个老师后,在救援另两位老师时,6。3级的余震突然发生,阿福不幸被掩埋。人们将阿福和两位老师救出来,两位老师幸免于难,但阿福却身受重伤,当地医生现场急救亦回天乏术,半小时后,阿福去世了。大约14时。
这两个事迹深深地震撼着我的心,也激励着我在别人处于困境中时要伸出自己的援助之手,尽可能的去帮助别人。
这是精神上的烙印,让我知道,面对灾难,世界就听到一个民族的声音:“任何困难都难不倒中国人”。让我知道,让我们为玉树加油,为玉树祈福;玉树不倒!玉树加油!