可爱的小精灵作文
“猴子,你又在搞破坏了吗?快下来!你看胖子多乖,你怎么这么调皮呢!”房间里传来老妈的声音。我不由得偷偷地笑,准是那两个小精灵又和老妈做对了。
你看这对可爱的小精灵,他们都穿着一件白色的大衣,背上有一条弧线,一双小小的、黑溜溜的眼睛,一对小耳朵长在头顶,红通通的肉鼻子下面有一张粉嘟嘟的嘴巴。它们是什么呢?他们就是我家精灵——仓鼠。你看,正在睡觉的是胖子,那只爬在笼子顶上的是猴子。
我每天都观察它们的一举一动,天天给他们喂食、上水,并清理仓鼠笼子。每次喂食,那两个小家伙就像赛跑的运动员似的朝我跑来。他们吃完食物以后就要喝水。胖子吃完饭就呼呼大睡,而猴子就不一样,它吃完饭以后就去滚轮里玩上几圈。
有一次,调皮的猴子太无聊了,就想起还在笼子里睡觉的胖子,便心生一计,用自己的爪子去抓、挠正在熟睡的胖子,结果胖子发怒了,一个鲤鱼打挺起来就狠狠地在猴子身上压了几下。压完以后,又假装继续睡觉,并圆睁睁的看了一眼猴子,好像在说:“哼,谁叫你招惹我,我给你好果子吃。”猴子可怜巴巴的看着胖子,好像在说:“大哥,我知道错了,我再也不敢了,请您原谅!”
我家里有“猴子”和“胖子”这两个小精灵,全家人时时刻刻都笑口常开。