可爱的小精灵作文
姥姥家养了一只小狗,名叫“小黑”。它身上全是黑色的毛,没有一点别颜色的毛。它是那么活泼可爱、生气勃勃。
小黑长着一双炯炯有神的大眼睛,看东西时闪闪发光,像两颗大钻石;一双毛茸茸的大耳朵,像两把大蒲扇;一张大大的嘴巴;一个灵敏的鼻子;灵活的四肢……构成了可爱的小黑。
小黑特别爱吃饭。只要你随便扔一个东西,它就瞪起大眼,张开大嘴去吃。姥爷给它喂食的时候,它不等姥爷把食物放到地上,就伸出它那脏兮兮的爪子去拿着吃。把食物放在地下时,它更是霸道了,自己把整个盆都保护着。它吃饭时从不像大人们那样从从容容,总是匆匆忙忙地吃完,生怕别人把这些食物抢走。
小黑嬉戏时最有意思。有一次,从它后面扑过一只大狗,小黑似乎早有防备,往旁边一闪,便躲过了这一招,大狗由于用力过猛,摔了个嘴啃泥,这下可把大狗摔得不轻。该到小黑攻击的时候了,它凭借着小巧玲珑的特点来了个连环攻,大狗只有招架之功,没有了还击之力。小黑最后还来了个“海底捞月”,把那只大狗打得夹着尾巴逃跑了。
小黑吃饱了,玩够了,就要休息。它总是趴着休息,头放在左边的爪子上。
小黑真是只活泼可爱的小精灵啊!