难忘“第一次”作文
岁月匆匆而过,转眼间,我已经走进校园生活六年了,回想往事,有许多难忘的经历。“第一次”是那样的亲切而熟悉,又是那样的美好而和谐。第一次骑自行车的经历,就一直使我不能忘怀。
这一天,爸爸给我买了一辆自行车。我是又惊又喜,我早就想骑自行车了。我一吃完午饭,我就迫不及待地骑自行车,我一抬脚,一开始稳当当的,刚骑了一两步,自行车就开始剧烈地摇晃起来,我赶紧把脚放下,但已经晚了,我摔了个狗啃泥,我失败了。
我开始有点失去信心了。这时,妈妈过来说:“加油,妈妈看好你。”妈妈的话给了我莫大的鼓励。我重新骑上自行车,双脚一抬,用力一蹬,自行车动了,越来越快,终于,我成功了。这一天,我骑得非常的开心……
有自信不一定成功,但是如果你充满自信,就有成功的自信,就有成功的希望。自信是飞向蓝天的翅膀,是航行的船桨,在任何时候,自信都会助你一臂之力,到达成功的彼岸。让自己成为一个充满自信的人吧!