第一次住院作文
每个人一生中都会有很多个“第一次”。假期里,我经历的一个“第一次”可有些不寻常。
七月份的一天,弟弟来我家玩,上午我们在家玩得很开心。下午弟弟跟我去学画画,真不巧,下午画画班的人真多,进去就感觉有些喘不过气来。我给弟弟找了个地方让他坐着看书(我弟弟也是一个小书迷呢),我便开始画了,今天画的是一张四开纸大的水彩画。画完的时候,我就觉得有些不舒服。晚上睡到12:00多的时候,我就很难受,又是吐、又是头疼、肚子疼。妈妈给我吃了一次药,也都吐了,而且越吐越头疼得厉害。没办法,只好去医院了。到医院后,大夫看了看后就怀疑是“脑膜炎”要住院治疗。没办法就只好住院了。
第二天早晨,就开始做各项检查:脑电图、B超、CT等等。最可怕的就是做血糖检查,每隔几个小时,护士就要来扎我的手指头。还抽了好几管血呢,加上输液,我的手背上、手指头上、胳膊上都是针眼。我感觉身体里的血都医生、护士抽光了。哎!住院的滋味可不好受啊!
第三天,我已经感觉不到难受了,但是因为检查结果没出来,还不能出院。妈妈看我很无聊,就问我想不想出去走走,我当然想了。妈妈说要带我去一个很好玩的地方。我跟着妈妈来到了新生儿住院区的窗户外,往里一看,竟然看到了刚出生还放在保温箱里的小宝宝。他们的脚丫和手很小很小,还在那儿一直晃来晃去的。身体就像一只小枕头那么大点,要不是隔着玻璃,我真忍不住想要摸一下呢,他们太可爱了!之后的几天,我输完液就缠着爸爸妈妈带我去看那些小宝宝。第五天的时候,检查结果终于出来了。检查一切正常,其实只是中暑了。还好不是脑膜炎,真是虚惊一场!
经历了这次住院,我觉得健康才是最重要的。我们以后一定要听爸爸妈妈的话,不挑食,多吃饭,多喝水,多运动。这样才不会生病。