第一次打羽毛球作文
这一天,阳光明媚,我和哥哥到楼下去打羽毛球。
这是我第一次打羽毛球,所以有一种按捺不住的兴奋。哥哥先发球,只见哥哥把球往上一扔,用球拍把球轻轻一拍,球就飞过去了。我两手紧紧握住球拍,猛地向球的正面拍,可这球太机灵了,从我的手下飞了出去,第一轮:大败特败。
该我发球了,我也学着哥哥的样子,可球还是不听我的话,不是太高就是太低。我费了九牛二虎之力才把球飞出去,可对于哥哥来说,简直是弱爆了,球拍才刚刚碰到球,球已经飞了,而且是斜着的,我还没有跑到那儿,球就和我说再见了。第二轮,再次失败。
我有了两轮的经验,已经学会了一点点。要看清对手所发射的方向,然后立刻做出应对方法。对,就这样。
第三轮,哥哥的球向上扔的比较高,球拍也有一点点向上斜,他一定是想打高球,哈哈,这下我定可以胜利!我跳起来,猛然一击。哥哥还在想,会不会我十几分的时候,他还是0分!在他做他的白日梦的时候,他傻眼了。我胜利了!第三轮!胜利!
我随后越战越勇,慢慢跟上了哥哥哥,还超过了哥哥,哥哥活像一只斗败的公鸡,垂头丧气。而我却神气活现,那种感觉真爽!