第一次打台球作文
同学们在寒假一定迷上了许许多多的事情,我也迷上了一项运动——打台球。这运动太顶了。
初学台球
第一次打台球带着点喜悦又带着点迷茫。虽说我连球杆都拿不稳,但至少可以把白球给“捅”出去。幸运时可以在十球中打进一球。终于,我的救星来了——我的大爷,一个台球高手。他并没有直接教我怎样打,而是教我一个角度问题,我一听就恍然大悟:“搜乃斯那(原来是这样的)”。我不断练*,一直练到傍晚。
大师挑战
俗话说:“三天不念口生,三天不做手生。”我趁热打铁,第二天加上我的苦练终于技术得到了上天的“认可”。我“郑重的”向台球大师——大爷挑战。虽然获胜的希望很渺茫,但我知道只要有胜利的信念才有可能成功。我的身旁还有一些助威的小朋友。比赛开始了,大爷先开球,他的运气真是“好”帮我进了两个球。我左边量量右边量量终于锁定了一个花球4号,我学着狙击手的样子向“目标”瞄去。“噹”球进了,我接着一球又进了,“好球”大爷叫道。我又来一球,“哎呀”力气小了点,球停在洞口了。不过这样也好,大爷只要打这个洞我的球也会进去的。经过半个小时的激烈奋战我们都在打最后一球黑8。僵持了好久我终于有机会了,我不敢掉以轻心。可是太兴奋了手一抖打歪了。“啊!极大的失误啊!”我惨叫道。但大爷也太激动了,手一抖歪了。这球我要绝杀了我向白球打去,“yes!中了”我赢了!此时此刻我的激动无法形容,能战胜我大爷的人寥寥无几,但我却创造了这个奇迹。
从这件事中我明白了一个道理:只有有获胜的信念不管多厉害的对手都可能被打败。