第一次打台球作文
这个暑假,因为小区游乐室的开放,我迷上了打台球,恨不得每天都能摸一摸球杆!
记得游乐室开放的第二天晚上,我缠着爸爸妈妈带我去探个究竟。走入球室,首先映入我眼帘的是一张大大的长方形球桌,碧绿的桌面上有一个黑色的三角形框架,里面有15个五颜六色的圆球。我仔细一数,有7个单色球、7个双色球和一个黑色球,架子外还有一个白色球。这么多圆球聚在一起,就像一群小朋友在碧绿如茵的球场上等待“开始”的号令,然后你追我赶、追逐打闹呀!
要开始打球啦!首先,由爸爸跟我介绍游戏规则,简单说那就是两人对战,一方如果先用白球击中单色球进洞,那他的任务就是把全部单色球打进洞内,另一方的目标就是把全部双色球打入洞内,谁先完成就是赢家。然后,爸爸教我握杆的、打球的动作要领,左右脚前后分开,头低下一点,身体压下往前倾,右手握住球杆,左右四指并拢大拇指打开,形成一个“7”字,再把手指关节弓起,球杆搁在虎口处,这样把杆头对准圆球就可以发力打出去了。
听完,虽然还是似懂非懂的,但我已经迫不及待、跃跃欲试了!我首先瞄准了一颗单色红球,摆好姿势,用力地打了过去,遗憾的是红球就如粘在桌面上一样微微得往前移了几步,第二次对准蓝色球发力,“砰”的一声,圆球如离弦的剑一般冲向洞门,但没成功!打了好一会儿,没进一个球,我犹如泄了气的气球一样,一下就焉了没信心了,妈妈在一旁大声地鼓劲到:“加油,陈奕沁,你可以的,奥利给!”听到妈妈的鼓励,我信心倍增,终于在一次次的失败后,在我费了九牛二虎之力后,实现了第一颗进球!真是功夫不负有心人啊,我激动得一蹦三尺高,心里别提有多高兴了!
我与台球的第一次约会很快结束了,虽然依依不舍,但我知道这个暑假我们会有很多次亲密接触的机会,真开心!