第一次住院作文
由于感冒咳嗽,连续发烧十多天,所以我很不幸地住进了医院,这是我第一次住院,竟然还赶上了年三十当天。别人家吃团圆饭,我却要在医院里过一个年,这真是一个难忘的年啊。
大年三十,我们办好入院手续后,向护士长请假回家吃晚饭。一到家,爷爷奶奶和外公外婆刚准备好一桌海鲜大餐,但我丝毫没有胃口,啥也没吃躺在沙发上休息。后来,外公特意给我烧了一碗水饺,等我吃好水饺,妈妈也收拾好了行李。爷爷奶奶,外公外婆,大伯伯一家都帮我们拿行李,送我们上了车。
经过1个小时的车程我们终于到了儿保的住院部,护士扫了扫我手上戴着的豪华“住院手环",测量了体温后我就躺上了病床。
“37床盐水啦,手表带拿出来。″每当护士阿姨推着手推车,温柔地对我说。我就知道我要受苦了,每天扎一针成了我的必修课。然而,医生还不“罢休”,还要我去做心电图、抽血化验和做CT……
过了一天又一天,我的温度终于退下来,成了37.7度。可是万幸中的不幸又来了,病毒像个可怕的小恶魔一样,又把我的温度一脚踢了上去,温度又上了39度。“快吃美林。”医生严格地对我说道。妈妈着急地给我倒好了10毫升的药,我一口闷了下去。终于,烧退下来了,我们悬着的心也放下了。
“该做心电图去了。”医生提醒道。我和妈妈穿过住院部,来到门诊楼的心电图室,医生提醒我,把四肢和胸口露出来,用夹子夹住四肢,再用几个小球球一样的东西贴在我的胸口,我紧张极了,呼吸也加快了。可是,医生阿姨微笑着对我说:“放松放松,不要紧张,很快就好的,也不痛也不痒。”
检查完了心电图,我们又回到住院部。护土已经等着我去抽血。护士把一筐验血的管子拿了出来。难道这些都是我的吗?我心里想,突然,护士阿姨把针插入我的静脉,“唰”……血如同江河里奔腾的水一样涌了出来,又如同小精灵们争先恐后的跑了出来。一罐又一罐的血充满了,护士阿姨把棉球放在针眼上,把黑色的针轻轻一拔,血终于抽好了。
令我印象最深刻的还是做CT了,我躺在做CT的那张床上,“哐哐哐”的声音在我耳边掠过,CT扫描仪如同一个黑暗的山洞,把我吓了一跳。只见医生从广播里温柔地对我说:“请闭上眼睛。”我乖乖的听着一声闭上眼睛。“哐哐哐”的声音又响了起来,真的好吓人呐!终于,恐怖结束了——CT做完了,机器缓缓的把我移出了CT扫描仪。
令我最开心的还是每天的外卖了,干锅花菜、蒜蓉金针菇、糖醋里脊……这些美味佳肴,我的口水不自觉地流了下来,每天这些变成了我的家常便饭,真是太好吃啦!每天不时翻翻手机里外卖小哥到什么地方了呀?看看门口有没有外卖小哥的声音。这便成了我的一大乐趣。以前,妈妈是绝对不会让我点外卖的,可是,我生病后一直没胃口,妈妈很是担心,竟然选了新白鹿饭店,让我在里面随便点菜。每当点好外卖,我们便时刻关注外卖小哥的行动。外卖终于到了,爸爸还特意买来一张小桌板,当外卖小哥拿着外卖走进病房,这便是我最开心的时候。
2月9号,也就是正月初六,我终于出院了。医生开好了出院小结,并提醒我注意饮食要清淡。“呀!”我不禁大喊起来,“终于可以出院了。”又可以回到我温馨的家了!拜拜,医院!