第一次打鸡蛋作文
今天妈妈叫我打一个鸡蛋。
开始我从冰箱里拿出了一个鸡蛋,开始打了起来。我用了很大的劲,鸡蛋一下子就滑到了地下。妈妈见了说:“祉怡,你不要再打了吧,太浪费了。妈妈来打就行了,你去玩吧。”
我说:“不,坚持才能胜利呀。我今天一定要学会打鸡蛋!”然后我又从冰箱里拿了一个鸡蛋开始打了起来。这次,我用手把鸡蛋在桌子上轻轻地拍了一下,可是这次打得太轻了,鸡蛋竟然毫发无损。我看了看,又拿起鸡蛋使劲地拍了一下桌子。由于用力过大,鸡蛋一子被拍烂在了桌面上。爸爸看见了说:“你这都浪费两个鸡蛋了,快别学了吧。让我来,你快去看动画片吧。”
我不服气地说:“不学怎么能会呢?打废的鸡蛋,您就只当是我交了学费的吧。我还要再打一次!”
说完,我又从冰箱里拿出了一个鸡蛋,这一次我打得不轻也不重,鸡蛋的正中间刚好裂开了一道缝隙,再用手往两边轻轻一掰,整个蛋清、蛋黄就干净利索地滑到了碗中。
这就是我第一次打鸡蛋,虽然浪费了两个,但这次经历让我明白了一个道理:做事情,只要坚持去做,就一定能成功。