难忘“第一次”作文
我们每个人的人生中都有许许多多的第一次,这些第一次就像一朵朵鲜花,绽放在人生的花园里。今天就让我来采撷其中最让我难忘的一朵。
那是我二年级时,我的口才班举办了一次年会,没想到老师竟让刚学一年多的我独自登台表演!虽然这使我深感意外,但我还是极其认真地为我的第一次独自登台表演准备着。我每天晚上回家都对着镜子专心调整自己的仪态和语调,生怕表演时在观众面前出丑。
终于挨到了表演的那天。快轮到我了,我反复在心中默念自己的词。主持人报幕时说的每一个字都像是一块巨石,压在我的心头,使我喘不上气来。我该登台了,我接过话筒,迈步走向舞台中央,站定后,开始放伴奏,我开口说话,优美的声音通过话筒传给音响,再传进观众的耳朵,我好像不那么紧张了,但是一看到观众比镁光灯还刺眼的目光,我的心又立刻提了起来。我紧张得突然忘了词,还好我极快地想起老师说过的话:“忘词了就跳过那句话。”——便赶紧往下接着说。终于说完了,我鞠躬、下台,每走一步我就感觉轻快一分。
下台后,我又不禁担忧地想:万一那句词忘了,影响到整体表演效果怎么办?老师似乎看出了我的顾虑,搂着我的肩膀说:“你做得好极了,唯一的缺点是不够自信,你要相信,你自己很棒!”我用力点点头,说:“我一定会更加有自信的!”
这次经历让我明白,只要努力过,就要对自己有信心。我相信,这个难忘的第一次会成为我成长的百花园中,最娇艳的那一朵!