第一次住院作文
外婆身体一直都不好,这次还住院了,让大家都很关心,可是外婆的这次住院让我懂得了人与人之间的互相帮助。
中午刚吃完饭,外婆突然头晕,外公给姨妈打电话让她送外婆去一下医院,可是姨妈有事没办法送,但是姨妈让姨父来了。他们顺利的来到了医院,去拍片。过了一下午,外公回来了,我连忙问外公,外婆怎么样了。第二天早上,我去了一次医院,看了一会外婆就只能依依不舍的走了,因为外公说医院里细菌太多不让我来。第二天下午我去给外婆送饭,外公满眼辛酸的对我说:“怎么办哦,这个家伙已经神志不清了。”我问了问躺在雪白病床上打着吊针的外婆,外婆说:“有一天下午,你和一个小姑娘来过。”我心想,不对啊,我这几天下午没有来医院,这事太奇怪了第三天,我去医院的时候,外婆一只眼睛有点睁不开,让我们很担心,下午外婆要电疗,外公借了一辆轮椅,小心翼翼的把外婆推到楼下去。一楼有一座大池子里有很多鱼,红的、黄的、黑的……让医院充满了生机。池子旁还有很多运动设施,有许多小朋友在玩耍。电疗室里有好多人,而且他们面部狰狞似乎很可怕似的。几天下来外婆的病也有了一些好转,于是准备出院,回来时外婆还是坐的轮椅,然后抚着她慢慢上楼。回到家后先是坐在沙发上用热水弄一下腰部,因为住院的时候外婆摔倒过伤到腰了,弄完了以后就去床上了,而外公在一边静静的守护者。吃饭的时候由于碗太滑外婆拿不住,外公就用心给他稳住,这样就不会担心碗掉在地上了。
外婆住院时外公表面上不关心,可是从外公的动作上看外公还是很关心外婆的,这也让我想起了外公生病外婆照顾他的样子,还真像个小孩子啊!祝外婆早日康复。