第一次打鸡蛋作文
中午,我想学打鸡蛋,妈妈爽快的答应了。
妈妈有点不放心地叮嘱:“先把蛋壳敲破,再用两根大拇指把破裂的地方抠着,然后向两边掰开。”妈妈刚说完,我就迫不及待地拿起一个鸡蛋,使劲向台子上一敲,只听“咚”的一声,鸡蛋被敲了个稀巴烂,蛋黄糊了满台子都是。妈妈哭笑不得地说:“你怎么能用那么大劲呢?”
我伸了伸舌头,又拿起一个鸡蛋。“咚!”蛋壳裂缝了,我用两根大拇指抠住裂缝的地方,双手使劲狠狠地一捏,“咔嗞”一声,蛋壳被我捏得粉碎,双手上全是烂糊糊的蛋黄和蛋白。我吓得惊叫一声“呀!怎么又糊掉啦?”妈妈皱了皱眉头,再次哭笑不得地说:“我是让你抠住裂缝处往两边掰,不是让你使劲捏!”“哦!”我不好意思地应着,心里想:“再来一次,我一定要成功!”
于是,我再次拿起一个鸡蛋,按照妈妈说的:先敲裂蛋壳,然后双手对握着鸡蛋,轻轻地、小心翼翼地用大拇指抠着有裂缝的地方,稳稳地、暗暗用劲向外一掰。蛋黄和蛋清都“哧溜”一下滑进了瓷碗里。“哇!好完美的蛋哦!”看着碗里圆润润的、光滑晶莹的鸡蛋,我兴奋地叫了起来。
妈妈笑着说:“恭喜你啊!你终于会打鸡蛋了!”