今天下午,我回家后准备洗手,发现水量不大。我以为过一会儿就好了。也没太在意。
到了晚上,爸爸也讲水小了,便说了一句:“谁知道首创水务的电话。”我一听便接过了话茬:“打114问一下不就可以了吗?”但是,让我意想不到的是,爸爸竟然让我来问。
我硬着头皮只好打电话,没想到接电话的是一位和蔼可亲的阿姨,我问:“请问首创水务的电话是多少?”“是2470001。”“好,谢谢。”于是,我拨打了电话,但是没有人接。挂上电话后,我重新拨打了114,询问为什么首创水务的电话没有人接,回答是首创水务只有一部客户服务电话,他们也没有办法。得知这个情况后,我只好问爸爸。爸爸说:“打**热线试试。”我一听**热线,头就有点晕。打完后才知道是计划停水,明晚8:30分修好。打完了电话,我连忙把这个消息告诉爸爸。
经过了这件事,我明白:我们与人交流不一定会是自己熟悉的人,要学会于别人交流,而给陌生人打电话也没有那么难,只要放宽心就可以了。我们在社会中会与形形色色的人相处,要学会与任何人说话它会让你终身受益。
这次打**热线真是一件有趣的事,它将永远成为我童年的记忆。