这个家,我再也不回了!他抓起书包,头也不回地冲出家门,刚才还在批评他的父母,愣在房间里,面面相觑。
这个片段一直浮现在我的脑海里,怎么也忘不了。这是梦吗?我十分疑惑,因为眼前的场景让我感觉太真实了;但是,在我身边怎么会发生这种离家出走的事呢?我一直跟着他,想知道到底发生了什么事。他看起来十二三岁的样子,边走眼泪也直往下流。
突然,我又莫名其妙地被传输到了另一个空间。我看见他正从校门口哭丧着脸走出来,手里还拿着一张中期考试试卷,考试成绩不好,因为他的面部表情告诉了我。我大步向前跨去,想安慰他。可他像没看见我一样径直走过来。我以为会撞上要受伤,但奇怪的是,他直接从我的身体里穿透出来。这下我终于明白,我们俩并不是同一时空的人。
忽然,我眼前漆黑。醒来时,我发现自己又被传送到了一个截然不同的世界。我躺在乡间的小路上。我又看见了他,夕阳照在他的肩上,也照在我的身上,他好像发现了我,一直紧紧盯着我。我害怕极了,难道他可以看见我?这时,他走了过来,又从我的身体里穿过。原来,他一直看着一位在地里忙碌的农夫和他年仅五六岁的儿子,他们正谈笑着。此时,他的心瞬间融化了!他似乎明白了什么是亲人间真正的爱,也明白了自己与父母之间的隔膜,其实就是沟通不畅所致。
霎那间,我晕了过去。醒来时,我回到了自己的时空里。我跳下床,看见厨房里正在为早餐忙碌的父母,我笑了。原来,我的爱就在身边!