《宝葫芦的秘密》续写作文
很久很久以前,在一个小村庄里,住着一个名叫张三的孩子。虽然,他家很穷,但是他却十分勤劳善良,经常帮助乡亲们做事情,大家都很喜欢他。
有一天,张三赶着一群羊来到一片绿油油的山坡上。羊群悠闲地吃着草,张三躺在一个大石头上闭目养神。“哎哟,哎哟!”忽然,从不远处传来一声痛苦的**声,张三循声望去,原来是一个鹤发童颜的老爷爷摔倒了,他正痛苦地捂着自己的脚直叫道。张三连忙跑过去,关切地询问道:“老爷爷,您怎么了?”那老爷爷还在**着没有回答。张三看老爷爷非常痛苦的样子,说到:“老爷爷,你受伤了,你别急,我来背你下山吧。”说着,他就蹲下背起老爷爷,小心翼翼,一步一步地往山下走去。终于到了山脚下,张三顾不得自己满头大汗,又关切地询问道:“老爷爷,你还疼的厉害吗?要不我背你到大夫那里去看看吧?”老爷爷笑着说道:“好孩子,不用了,我现在好多了。”于是他下地稳稳地走了几步。张三一看放心多了,准备和老爷爷道别回山坡上。
这时,老爷爷从怀里拿出来一条精致的鞭子,笑着说道:“你是个乐于助人的好孩子,这条鞭子就赠送与你了!这是一个神奇的宝贝,它可以帮你放羊!”张三接下鞭子,正要感谢老爷爷,可是眼前哪里还有老爷爷的身影,那老爷爷已经驾着七彩云飞走了!远处传来老爷爷的声音:“好孩子,希望你能保持善良,用这宝贝来帮助更多需要帮助的人!”
张三恍然大悟原来老爷爷是一位神仙啊!张三再低头看手里的鞭子突然闪闪发光,接着就变成了一个金光闪闪的宝葫芦。“我是宝葫芦,现在你是我的主人,你想要什么我都可以帮你实现愿望!”是宝葫芦在说话。
这个宝葫芦非常神奇,张三对着它说想要吃水蜜桃,他面前马上出现一盘香甜可口的水蜜桃。张三让它变出治病救人的草药,救助了很多山里的病人······真的是要什么有什么。不过张三一直记得老爷爷的话只用它来帮助更多需要帮助的人。