我喜欢风。在炎热的夏天,它能给我带来一点凉爽。
我也喜欢雨。我喜欢小雨;“轰隆隆”伴随着雷声倾盆大雨;我也喜欢“滴答滴答”的春雨。
我更喜欢雪。董爷爷一身白袍来到人间。他淘气的孩子——雪花在空中飞舞,在地上滚动……孩子们开始玩耍。
我喜欢草。春天,草发芽了,蔓延了一地。绿色和芬芳的花蕾令人耳目一新,给地球带来活力。
我也喜欢花。花是生命力的象征,是美丽的女神。风轻轻地吹过她的脸,她便梳妆整理一番,探出头来,迎接大地母亲。
我喜欢听最稚嫩的歌声。小时候的童年里,我们放声歌唱。没有忧愁,没有悲伤,只有欢乐。小孩的歌声,让我们遐想无限--是在草地上打滚?还是在小溪里捉鱼?
我还喜欢跳舞。我的舞姿虽然不优美;我的节拍也跟不上。我是多么渺小,没有人注意我的舞蹈,也没有人注意我,可我依然开心地跳着。因为我的舞蹈没有别人注意到,但是我是最好的欣赏家,我欣赏自己对舞蹈的那份执著,那份努力不懈……
我最喜欢小孩脸上的微笑。他们的脸上洋溢着最纯洁的笑容。当他们抬起小脸,向我微笑一下,我突然觉得这甜美的微笑,就是世间最美好的事物……
我喜欢很多,喜欢生活中的一切美好的、令人喜欢的种种……