《我和陈明》续写作文
我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,明一不小心把我的摔坏了。争执中,明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船,就要往下摔。明很着急,想说话,又好像被什么东西堵住了嗓眼,只能像个哑巴似的“啊、啊”叫,伸出双手企图阻止我,可已经来不及了,无助的小木船粉身碎骨,没有一句**。本以为明会因为愤怒而吼叫、怒骂,甚至与打架。出乎意料的是,他默默整理碎零件,什么话都没有说,回到位子上,将零件摆在课桌上,呆呆地望着,纹丝不动。我见状,有些心软了。可想起刚才明的所作所为,眉头一皱,朝教室的一角走去。
喧闹的手工课课堂上,老师并没有注意到这一幕。他走上讲台,拍了拍桌子,清了清嗓子,班上立刻鸦鹊无声。老师说:“大家在这节课上做的小木船一定要保存好。明天,明天学校将举行小木船展览、比赛,大家争取得第一。”“啊?”我愣住了。刚才那场风波已让我和明的船粉身碎骨,明天的展览怎么办呢?回想起刚才明的举动也确实是无意的,我为何还如此斤斤计较呢?现在却落得个两败俱伤的下场……“嗯。”我下定了决心。
下课后,我走向明的座位。他见我来了,抬起头。“我……”我们同时说。“你……”又是同时。“对不起。”我们异口同声地说。“哈哈。”我们笑了笑,对视了一会儿,我们笑了,这笑仿佛是我听到的最爽朗的笑。经过一番商议,我们决定,合作制造一艘小木船。我们的双手紧握着,久久不松开。
展览的时候到了。那满载着我们重归于好的友谊的小木船杨帆起航了,驶向那快乐的彼岸……