《宝葫芦的秘密》续写作文
去年我家种了一些小葫芦,但去年并没有见到它们开花结果,本以为它们就这样了,但没想到今年的夏天它们居然长满了整个庭院,庭院被小葫芦的绿色叶子给覆盖,刚进大门,映入眼帘的就是漫漫无垠的绿色,还点缀这白色的小花,不经意间你会发现那绿色的叶子下还隐藏着几个绿色的小葫芦,风一吹在空中优雅的舞蹈,漂亮极了。
昨天晚上,天空传来几声闷雷,接着天空就电闪雷鸣,风雨交加。豆大雨点从空中砸下,敲得窗户叮叮作响。我望着窗外,那小葫芦被雨打得摇摇欲坠,那翠绿的叶子也被打的千疮百孔。看到这景象我想小葫芦肯定死在这大雨中了,于是再伤心中睡去。
早上我打开房门,阳光照满了小园,丝毫看不出昨夜经历了一场大雨,我紧忙跑去看我的小葫芦,只见绿叶上有几滴昨夜的雨水,小葫芦依然安静的挂在那里,丝毫的没有死亡的迹象。在阳光下我的小葫芦看起来更加的充满生机。
小葫芦这坚强的个性打动了我,我想以后遇到任何困难我要像小葫芦一样的坚强,不怕困难。这就是我的宝葫芦的秘密。