第二年,那个人又种了一棵葫芦。他很自信的说:“这次我一定要把萌芦养好!”他还是像之前一样,每天都去看。
过了一段时间,那个人又来看葫芦了。发现叶子上还是像两年前一样也生了蚜虫。这次他没有说什么不用治。而是用了瓶子来治虫。他先在瓶子里放上几片蚜虫爱吃的叶子,然后把瓶口对着有蚜虫的地方,最后,让蚜虫进到瓶子里。不进去的蚜虫拿个夹子,把不进去的蚜虫夹进瓶子里。
就这样蚜虫就治好啦!
秋天到了!葫芦长大了。长得非常大,不过没有像南瓜那么大。那个人也没有抱怨,毕竟也是自己辛苦养大的嘛!再小也比之前失败的好。
这篇文章告诉我们“失败乃成功之母”。