续写作文我要的是葫芦
继续写“我想要的是葫芦”
第二年,这个人又种了一个葫芦。细长葫芦藤上的绿色长叶子比去年更加繁茂,而且还有一些小白花。花凋谢后,挂在藤上的小葫芦比去年越来越多。这个人仍然每天去看几次。
一天,他看见一些蚜虫在树叶上爬行。他自言自语道,有这么多昆虫没问题。小葫芦不会害怕。他盯着小葫芦,自言自语道:“我的小葫芦,长得快,长得快!”长时间比赛吃太多南瓜真好!"
这一次,邻居看到他忽略了爬满蚜虫的叶子,就对他说:"你为什么不再治疗叶子上的蚜虫呢?"这个人说,“这次蚜虫没有去年那么多了。没有必要治疗他们。”邻居又劝他说:“虫子会越来越多。你忘了去年的后果了吗?”听了邻居的话后,这个人突然意识到他想起了去年犯的错误,认为他去年没有好好照顾这个小葫芦。今年他不能再犯这个错误了。他必须好好管理这个小葫芦。
因此,这个人立即拿起驱虫剂,消灭了叶子上的蚜虫。他还每天按时浇水、施肥、挡风遮雨。他小心翼翼地照料它,再也没有忽视小葫芦。过了一段时间,这个人来到葫芦前,看到他的葫芦有一个好收成。小葫芦变成了大葫芦,仿佛在风中随着优美的舞曲起舞。他惊喜交集,深深意识到只要他付出,就会有回报。