《我要的是葫芦》续写作文
每次上街肯定会买一种零食,就是糖葫芦。糖葫芦有很多种,但我最喜欢的是樱花串。樱花本身颜色鲜艳,涂上糖浆后更红。如果你在阳光下看它,你会发现它周围有微弱的光在照耀。灯光仿佛在对我说:来吃我吧,我好吃。我很想快点吃,但是咽了咽口水,继续观察,才发现是椭圆形的,像一个缩小的太阳,但是味道比太阳好。
我把它放在鼻子底下闻了闻。哇,樱花的香味和糖浆的甜味真让人垂涎三尺!我再也忍不住了。我咬了顶端的樱花。突然,樱花汁喷涌而出。一点酸果汁和甜糖浆一起在我的舌头上跳舞。我嘴里的小味蕾大部分都和它们一起跳舞。它突然变成了我口中的快乐世界,我仿佛乐在其中。就这样,一直吃到最后一个的时候,我先用舌头舔了舔,甜甜的味道在嘴里蔓延开来。然后,我又咬了一口。现在嘴里全是这种味道,真的很“甜”。糖葫芦的来历其实很简单。
根据传说,古代皇帝**最喜欢的妃子黄贵妃生病了,不想吃任何东西。宫中的御医束手无策,所以**别无选择,只能求医问药。后来一个江湖郎中揭开了帝王榜。他要求贵妃每餐前吃5到10个红果(山楂),病半个月内就好了。宫里的人都半信半疑,但这种吃法还是合贵妃的口味。结果贵妃没多久就好了。后来这种吃法传到民间,老百姓也创造了花式的冰糖葫芦。好了,算了,我得赶紧吃糖葫芦了。