田忌赛马续写作文
齐威王回到了家后,怎么想也想不通,到底是怎么输给田忌的?于是,他请了许多军师到家里,讨论下齐威王是如何败下阵来的。可惜,所有军师都摇摇头,告诉齐威王:"我们也不知道啊!"
齐威王决定去找田忌,他在后花园的亭子里摆满了美酒和水果,等待着田忌来到。等了一分钟、二分钟、三分钟……终于,田忌来了。他们一边聊天一边吃着美食,吃到最高兴的时候,齐威王问田忌:"好朋友,你看我俩的关系这么好,你就告诉我,你是怎样赢了我的吧!"田忌把孙膑的计策都一一告诉了齐威王。齐威王听后,恍然大悟,原来是这样!
从此,田忌和齐威王常常在一起赛马,虽然比赛了很多场,但是不管输赢,他们的关系依然不变。因为他们知道,输赢不重要,重要的是快乐就好!