第二年,那个人又种了一棵葫芦。长长的藤蔓缠住葫芦的架子,葫芦藤上长满了翠绿的叶子,还开出了几朵雪白又美丽的花朵。花谢后,长出了几个可爱的葫芦。多么好看的葫芦呀!他每天都有看几次。没过几天,叶子上又长了蚜虫,他赶紧去请教邻居。邻居说:“你去捉一些七星瓢虫放到叶子上,过几天看看效果。”于是,他去捉了许多七星瓢虫带回家。第二天,蚜虫变少了,他有点兴奋。第三天蚜虫更少了,他非常开心。蚜虫渐渐的消失了,他高兴地跳了起来。秋天到了,葫芦大丰收,他心想去年要是也像这样该多好啊。