《我要的是葫芦》续写作文
第二年那个人又种了一棵葫芦。小葫芦长得大大的。他每天都要给葫芦浇水,小葫芦很快就长大了,果然长得跟大南瓜一样大。
有一天那个人在报纸上看到了一条新闻说:谁种的葫芦最大就能获得10000元奖金。那个人看到了说:“我一定要拿冠军,我现在就去报名。”这话被邻居听见了,他说:“去年你把葫芦种烂了,今年你能种好吗?”那个人不服气地说:“咱们走着瞧。”“大赛上见。”邻居说。
比赛那天,裁判说:“这位先生你这是南瓜不是葫芦吧?”裁判敲了敲葫芦咚咚咚,“还真是葫芦。”裁判说。后来那个人获得了最大葫芦奖。
这就是第二年那个人又种了一棵葫芦的故事。