我要的是葫芦续写作文
第二年,他又种了一颗葫芦,他每天都给它浇水,施肥,小葫芦慢慢地长大了。
有一天,他看见了葫芦叶上有几只蚜虫,他想去年我种的葫芦生了蚜虫,最后没有听邻居的意见,小葫芦都落了。可是我不知道为什么小葫芦会落呢?我还是去问一下邻居吧。他去问邻居:“为什么去年我种的葫芦生了蚜虫就落了呢?”邻居说:“因为叶子和果实是有关系的”。种葫芦的人说:“知道了”。
他回去把葫芦上的虫子都弄掉了,他想我的葫芦一定能赛过大南瓜。没过几天,叶子上又生了蚜虫,他连忙把蚜虫一个一个的都弄掉了。但是,他又想我上次不是已经把蚜虫弄掉了吗,怎么还会有小蚜虫呢,是不是这些蚜虫生的宝宝么?他看了又看,还是看不见有卵。他回家拿放大镜一看有好多卵。他想我要把卵都弄掉,于是他拿着放大镜又拿小夹子,再把小夹子对准卵,一下子就把所有的卵都夹完了。
小葫芦长得越来越大,最后小葫芦长成了大葫芦,种葫芦的人很开心!