很久很久以前,有个小孩儿名叫王五,他的家境特别贫穷。
这王五是个好孩子,这天天刚亮,他就被奶奶叫醒了。他还没有睡醒,便迷迷糊糊地眯着眼。奶奶拿起衣裳,一件件地套在他身上,一边帮他穿,一边慈爱地说:“小王五,奶奶要出去干活了,你一个人在家要乖乖听话哦!”
听了奶奶的话,小王五顿时清醒了。他揉揉眼睛,翻身下床,利索地叠好了被子。看着天一点点亮了起来,他又拿起扫把,认真地打扫着家里。他就这样一点点整理着,直到屋子里一尘不染为止。
接连几天,王五都是这样,穿上奶奶为他套上的衣服,便勤劳地干着家务活。这天晚上,王五眼前突然出现了一位神仙。这位神仙夸他是个孝顺的好孩子,还送给他一个金光四射的宝葫芦。王五拿着宝葫芦,心里高兴极了。
这时,公鸡开始打鸣了。王五一睁眼,自己手里真的拿着一个宝葫芦呢!原来这个梦是真的啊!王五赶紧对着宝葫芦许起愿来:“宝葫芦啊宝葫芦,我的奶奶太辛苦了,请你让我们家变得富有些吧,这样奶奶就会轻松许多。”果真,宝葫芦变出了许多珠宝,王五的家境也改善多了。
从此,小王五和奶奶过上了幸福快乐的生活。