第二年,这个人又种了一棵葫芦,过了些日子,细细的葫芦藤上长满了碧绿的叶子,开出了洁白无瑕的小花。花谢以后,藤上挂了几个小巧玲珑的葫芦。多么可爱的小葫芦啊!
有一天,他发现叶子上爬着一些可恶的蚜虫,这个人想起了邻居的劝告,赶快把一只只蚜虫都赶走了,后来小葫芦慢慢地长啊长,一个个长得比大南瓜还要大呢!
这个人十分地高兴,他摘了一些葫芦送给了他的邻居,还说:谢谢你,是你告诉了我叶子和葫芦之间的关系,这些葫芦送给你!他的邻居笑眯眯地说:不用谢,我们都是邻居嘛!说完,邻居收下了葫芦。
这个人回到家,也品尝了一下,哇!真是太好吃了!吃了还想吃!