第二年,那个人在墙边种了一棵葫芦。那个人像之前那样看着葫芦长叶、开花,终于,又到了小葫芦生长的时候了。
可是那个人又看见蚜虫来了,他马上捉起一只对它说:“你这只可恶的蚜虫,我知道了一个果子没了叶子就枯萎了,所以这一次,我一定不会放过你!”说完,他把蚜虫狠狠地扔在地上,又重重地踩了一下。他到家里拿起一个纸杯子和一个夹子,飞快跑到小葫芦身边,对小葫芦说:“小葫芦,我来帮你治虫子了。”说着那个人夹呀夹呀,夹到太阳下山,那个人看着杯子里的蚜虫一边说一边把蚜虫连同纸杯子一起扔到远处说:“该死的蚜虫,去吧!”
就这样,小葫芦终于**安安地长大了。