第二年,那个人又种了一棵葫芦。
细长的葫芦藤上上大满了绿叶,开出了几朵雪白的小花。花谢以后,藤上挂了几个小葫芦,多么可爱的小葫芦啊,那个人每天都要去看几次。
有一天,他看叶子上爬着一些蚜虫,那个人赶快跑到家里,拿着夹子和一个纸杯,用夹子把虫子夹了下来放到纸杯里,虫子除干净了,他又拿来水桶装了水,给葫芦浇水。
那个人每天除虫浇水,葫芦越长越大,越长越大,没过几个月,葫芦成熟了。
那个人看到了,赶忙拿来小推车把葫芦运了回去。那个人说“种了这么久的葫芦”终于有回报啦!