国王的新装续写作文
我是天下第一“化妆师”,今天被邀请去咚咚喹王国给国王化妆。
临危受命的我开始点将,清点我的化妆工具,我叫:彩纸将军到、剪刀大臣到、双面胶工兵到……
我先启用最得力大臣,剪出一对美丽的翅膀,就这样,将军做完贡献就可以屏退左右了,随即,把皇上请来,用工兵把大臣图片贴在国王的身上,国王笑呵呵地说:“感谢你们为朕做出的贡献,朕回来后一定重重谢你们。”话音刚落,随着“王后驾到”一声叫嚷,不干贴王后笑吟吟地来了,王后听说自己的丈夫要参加联合国最盛大的宴会,特地跑来给她的老公把关送行,看到国王从来都没有的这么漂亮富有想象力的造型,满意极了,连连夸我独具匠心,非同一般。
国王再也不是穿着“皇帝的新装”出场了,而是经过我的妙手一化妆,再穿着由我贾慧洁大设计师为它量身定做的漂亮衣裳,果然一出场就赢得了满堂喝彩,美女为它献舞,鸟儿为它歌唱,大家都议论纷纷:国王这一次的新装果然出彩,给国王点赞……
国王失去几百年的面子被我重新赢回来了,国王激动地对我说:“多亏了你这双小手,让我重新找回了自己的位置,得到了万民拥戴,我要封你为天下第一化妆师。”我高兴得一蹦三尺高,一蹦就蹦醒了,原来是一个梦啊!