老家的春天作文
我的老家位于咸宁一个大山深处美丽、诱人的村子里,那里有山有水,有花有树,景色迷人。每年春天,爸爸妈妈都会带着我回老家去玩儿。
老家的春天,山不像冬天那样光秃秃的。清晨,云雾迷蒙,群山被白雾环绕着,好像害羞的小姑娘蒙着面纱,怎么也看不清,等到太阳出来时才能看清它的真面目。只见漫山的树林、竹林、花草等植物一片连着一片,有绿色、红色、粉色、白色,五彩缤纷,就像一幅美丽的水彩画卷!
老家门前有条小河,河岸边长了许多杨树、柳树,一棵挨着一棵,就像一排排正在站岗的战士,保护着小河的安全;小河里的水清澈见底,成群结队的小鸭,仿佛约好了似的,在一起欢乐嬉戏;小鱼儿们在水中游来游去,好象也在感受着春天的气息。
田野里开满了金黄金黄的油菜花,一片连着一片,小蜜蜂在花丛中飞来飞去忙着采蜜;房前屋后的许多李树、桃树等果树都争奇斗艳开满了花朵,白的、红的,一朵挨着一朵,挤满了整个枝头,到处散发着花的香味,让人感到十分清爽。老家屋子旁边的竹林十分茂密,绿油油的,地上冒出了一根根竹笋,走在林中,一不小心就会被刚刚出土的小竹笋给绊倒,可好玩儿了。
这就是我美丽的老家,我爱我的老家,更爱老家的春天!