老家的春天作文
有人喜欢清凉的夏天,有人喜欢丰收,果实累累的秋天,也有人喜欢寒冷的冬天,而我更喜爱万物复苏,生机勃勃的春天。
寒冬已过,当春姑娘悄悄到来时,我经常和姐姐一起去老家旁边的竹林里玩耍,嬉戏,比赛谁先发现小竹笋。突然我发现了一棵高大耸立的竹子后面竖着一颗小巧可爱,正在破土而出的幼笋,头上尖尖的,漂亮极了。他后面站着一排排像士兵一样的竹子,真像父母在保护自己的小宝宝呢!竹林经常能看见一只母鸡率领着5、6只小鸡在竹林间散步,觅食。天上几只小鸟在飞来飞去,边飞边哼着小曲,偶尔停留在竹支上栖息,真是生机盎然。邻居家的院子里种满了花花草草,我也经常去那儿,春天一到花儿就争奇斗艳,谁也不让谁,这时你就会闻到沁人心脾的花香,花丛中有许多蝴蝶在翩翩起舞,这是一副多么自然,和谐的田园风景画啊!
美好的春天总有尽头,有一天我发现池塘里开满了荷花,我才发现春天已经离开了。