我的老家_描写故乡的作文350字
我的老家在一个山清水秀,鸟语花香,风景优美,空气清新的地方,那就是——袁庄。
大家可能对这个地方很陌生,但是它却带给我了童年时的许多快乐回忆,让我终身难忘。
我的老家分为三个部分。最前面的部分是用来种田、种地的地方,田的旁边有一片杨树林,每当一阵微风吹来,杨树的叶子总是哗哗作响,让人心情愉悦。农民每天一大早就出来耕作了;第二个部分就是居民生活的地方,这里的房子各种各样,有用瓦做的,用石头堆成的,还有用彩色砖块做成的,这里的房子都很漂亮,房子的旁边有各种不知名的树,还有各种各样的草,每一棵树和草在我的心中似乎有着生命一般,真是应了那一句“一草一木皆有灵”;第三部分是一条宽阔而清澈的小溪,小溪上有一个木头做的小独木桥,小独木桥每次只能容许一个人过去,站在小独木桥上仿佛能看见河里的小鱼正在欢快的嬉戏。每当到了夏日炎炎的时候,河里就会盛开出一朵朵五颜六色的荷花,有白的、粉的、青的,美丽极了,这就是我美丽的老家。
每当到了夏天,我和弟弟最盼望的就是回老家啦,回到了家第一件事就是玩,去看看小鱼,再去看看村庄里的所有小树小草,我仿佛感觉这里的一草一木都是我的好朋友。
这就是我的老家,一个美丽漂亮,风景优美,还寄托着许多美好回忆的地方。
我多么想大声的说一句:“我爱你,老家!”