我的老家优秀作文
我的老家在商丘睢县的一个小村子里。
首先介绍我的家,有一个宽大的院子,里面种有樱桃树、柿子树和枣树。屋子旁边还有一块空地,奶奶喜欢种一些蔬菜,这样不用出门就可以吃到特别新鲜的菜。
请跟着我走到我们的地里看一看,只见田地里一望无际的绿油油的小麦,现在正是四月份,麦穗都吃的饱饱的了,等再过一段时间农民伯伯就可以大丰收了。瞧,这里有几只漂亮的蝴蝶,它们在麦田里跟小麦做游戏呢,一阵风吹过来,把小麦都乐弯了腰。
哦,对了,忘了给你介绍一下,我们家后院有一个很大很大的湖,里面有好多美丽的小鱼,鱼儿在水里游来游去,好玩极了!夏天的时候我就会和弟弟光着脚在水不深的地方玩,特别有意思!
我在这里还有一个最好的朋友,她的名字叫——梦洁。我们年龄一样大,从小就一起上学,一起放学,一起回家写作业。每天都会在一起,好的跟一个人似的。可是,自从我来到郑州以后就再也没有见到过她了,我常想她,所以,我决定今年放寒假一定要回家去找她玩。
看,这就是我的老家,是那么的美好、清新。你也一起来说说你的老家吧,我相信你的老家也一样非常美丽!有时间的话你们也可以来我的老家玩,欢迎你们!