老家的房子优秀作文
今天是星期五,下午第三节体育活动课,第二节课一下课黄老师面带微笑地走进教室对我们说“这节体育活动课我们活动,玩游戏,好吗?”我和同学齐声说:“好的。”有许多同学都七嘴八舌地说:“不知道玩什么游戏。”有几个同学还异想天开说:“一顶是玩电脑游戏。”这也难怪玩电脑游戏也叫游戏。老师示意让我们安静下来,让我们玩的游戏是“踢房子”。听到这里,有的同学又说:“该不是拿颗足球在房子上踢,弹回来再踢。但是老师没有立即解释,就这样,大家带着疑问跟随老师来到了操场。
老师在地上画了两个五层楼的房子,稍作示范后就给我们分成了4个组,男同学两个组,女同学两个组,两个男组对抗,两个女组对抗,同学们各个跃跃欲试。
对抗开始了,第一个同学踮起一只脚轻轻地踢了一下,纸团慢慢地到达了1的地方,他又瞄准点,可是射出了“房”外,只得了1分。终于轮到我;我踮起一只脚,轻轻地踢了一脚,一分得到,得下面几分的时候我都一路顺风,踢第6格时,我稍微一用力,半个球身踢出了线,但是还好,球不知怎么的又滚了回来,害得我虚惊一场,最后我踢到了8分,使我特别兴奋。
对抗仍然在进行,“房“内的同学神情紧张,“房”外的同学充满欢笑,赞扬声、加油声、笑声此起彼伏。