我的老家优秀作文
今天一大早,妈妈就对我说:“明天要回余杭了。你把自己的东西整理整理好。”听到这句话,我的心里有一种说不出的滋味:离开学不是还有好几天吗?怎么那么快就要走?我还没有和小伙伴们玩够呢!我还没遵守和小伙伴的诺言呢!我还舍不得爷爷奶奶呢!我对这里的一切还有很多依恋呢!
我坐在床上想着想着,眼泪不知不觉掉了下来,可不可以再多留一两天?我反复的询问妈妈。因为我舍不得这个家,舍不得离开疼我、爱我的爷爷、奶奶,舍不得这里的小伙伴,舍不得这个村庄,舍不得老家的山,舍不得老家的水,舍不得老家的一切。曾记得,小时候,我常常和小伙伴一起在村前的那棵大树下捉迷藏,玩游戏;和爷爷、奶奶一起去种地,一起去树林里摘野果、找知了壳。可这些都已经一去不复返了,它们只能深深地埋在我的心底,给我的童年留下一些美好的回忆罢了。
要走的日子很快就到了。我们说好早上6点钟出发,可爷爷、奶奶早上5点钟就给我们做好了早饭,说让我们吃了早饭再走。我吃着奶奶包的饺子,心里像倒翻了五味瓶,再看看爸爸妈妈,他们也和我一样,弟弟更是吵着、哭着,不肯离开爷爷、奶奶。而爷爷、奶奶他们表面上说“你们回去吧,家里有我们看着,不用惦记。”但他们却常常背着我们偷偷地抹眼泪。是啊,谁舍得自己的孩子走呢?谁愿意饱受亲人离别的痛苦呢?
“嘀嘀嘀”,来接我们的车子来了,我们依依不舍地上了车,车子慢慢地开了。
“再见了,我亲爱的爷爷、奶奶!”
“再见了,我的小伙伴!”
“再见了,我的老家!”
车子慢慢地越开越远,越开越远,但我一直在想:我亲爱的老家,我会常回来看你的。等我长大了,我一定把你打扮得更加美丽。