老家的春天作文
今天,我和妈妈一块回老家。妈妈开着车在川流不息的车队中穿行。窗外,杨柳青青,绿树成行,小鸟在车旁飞来飞去,像是陪我们回家的伙伴。
不一会,老家像一幅美丽的画卷呈现在我们面前。弯着腰的柳树像一位长着长胡须的老爷爷,微风吹过,“老爷爷”轻轻地向我们招手。迎春花开出了娇艳的花朵,菊黄色的花瓣散发出一阵阵淡淡的清香,引来了无数辛勤的蜜蜂和戏耍的蝴蝶。桃花粉红粉红的,一眼望去,像是一片花海。小燕子飞回来了,它们像勤劳的建筑工,在屋檐下忙着搭窝。
哥哥、姐姐领着我去踏青。绿油油的麦田像一望无际的绿地毯,麦苗像一排排整齐的童声合唱队员,在风中左右摇摆,沙沙作响,那是麦苗唱给春天的歌吧。地上的小草睁开了眼睛,偷偷地从土里钻出小脑袋,好奇地打量着这争奇斗艳的春天。
我们来到小河边。河水清澈见底,游来游去的小鱼像在跑接力赛……河堤上满眼是含苞欲放的柳絮,馋得我直流口水。我对姐姐说:“我们采些柳絮吧?”。姐姐说:“柳絮是柳树的新衣裳,没有柳絮,柳树会难过的。”听了姐姐的话,我惭愧地低下了头。
太阳快要落山了,我们手牵着手回家。路上,我轻轻地对自己说:今后一定要做一个爱护环境的好孩子!