我的老家_描写故乡的作文350字
我的老家在王坛,那里山清水秀,鸟语花香,美丽极了。
王坛的山非常多。奶奶家就座落在其中一座山的山脚下,山脚下流淌着无数条小溪,最好看的还数村口的那条小溪了。为什么呢?别急,听我慢慢讲:在我小时候,奶奶给我讲过一个故事:“从前,村口的小河里有一头老黄牛,不知怎么回事,老黄牛不许任何人去碰那条小河。有些人不信邪,偏用碗去舀水。老黄牛就冲着他们大声地吼,那些人害怕了,放下碗就跑。这事一传十,十传百,很快传遍了整个村子。人们都说那是神牛在护水哩!从此,再没有人向河里丢垃圾,也没有人敢对那条河起坏心了。所以,村口的小河才会如此让人喜欢。”
王坛除了山多水美,还有非常诱人的“十里梅林”呢!每次,梅子成熟后,
奶奶总会摘下一篮留给我们吃。从篮里取上一粒,轻轻咬一口,那酸味儿,能把你的牙齿都酸倒,可是你还是会忍不住咬第二口,第三口……直到见了核,才惊呼:待会儿怕是连饭也咬不动了!梅子还能晾干、泡酒吃。
这就是老家王坛——去了就舍不得走的地方。