我的老家优秀作文
内蒙古巴彦淖尔市乌拉特后旗是我父母的出生地。虽然我出生在乌海,但它属于我父母的家乡,已经成为我的家乡。因为全家人都在那里照顾,所以我经常回老家。
这次爸爸开车,我们下了公路,沿着一条弯弯曲曲的小油路走,一直往前走,绕过土路,走过桥,最后到了一个叫梦莲三队的地方,也是来我老家的。老家有两间房,屋前有两排杨树。现在是冬天,树叶都没了,只剩下光秃秃的树。
只有爷爷奶奶住在老家的房子里。他们都70多岁了。我爷爷个子很高,背驼,头发花白,虽然年纪大了。但是他精神很好,走得很快。我奶奶个子不高,脸上布满皱纹,看起来很老。他们对我们的到来非常高兴。我的祖父母为我们安排了一张好桌子。我爷爷很关心我的学*。也许我已经长大了。我爷爷这次没有抱我,只跟我说好一点。我奶奶听说我病了,很心疼。她很担心我给自己定了很多。
由于这次回老家的旅行非常仓促,我们将在几天后离开。一想到要离开家乡,我就觉得很不舒服。我不能忍受我的祖父母。放假的时候一定会回老家多陪陪爷爷奶奶。