老家的春天作文
老家一直都是我记忆中的乐园,那一栋在乡村里的老房子,好似将时间停滞。每次我回到老家,老家里熟悉的一切都宛若让我又回到了那个快乐的童年。
今年春天里,我随着家人又回了一趟老家。在老家呆的这几天,无不勾起了每一年里老家的春天带给我的回忆。在这些回忆之中,童年时期的回忆一直都是最深刻的。
与老家相邻的小孩子都是我的好伙伴,又因着我们的年岁相差无几,我们更是无话不谈。春天一来,在姹紫嫣红之中,我们一个个因为追逐而显得红通通的小脸蛋比花儿的颜色都要艳丽。
老家的春天就像是一个鲜有打扰的一方世外桃源。老家里的人户不多,算来算去也就这么几户人家。春天一来,大人们都一起去田地里种植了,家里也就剩下了我们这些悠闲的小孩。童年是最不吝啬给我们多余的时间的,我们也就在这些时间里尽情的丰富我们的快乐时光。
我们会去山间的野花丛里摘花,会去扑蝶。有时候我们调皮起来,还会将自己裹得严严实实的,然后去掏蜂窝,吸吮香甜的蜂蜜。春天一来,老家里好看的景,好玩的事全都摊开在我们眼前,就只等着我们去一一体验了。
老家的春天就是如此的令人印象深刻,一直到现在,每年春天里我一回老家,就会忍不住的去体验一番我在童年时于山间所走过的小路。但老家里似乎什么也没有变化,人户还是那么几家,花丛里的花还是那么的艳丽。变的就好像只有我这个在不断成长的人了,每一年回老家,我都会发现自己的不同,就比如,从前那个最喜欢活蹦乱跳的小伙子,现今越发的沉稳,也略带沉默了。