秋分萧瑟,五谷丰登。我们迎来了祖国六十五岁的生日,写到这里,我的脑海里就出现了***站在雄伟壮丽的***城楼上,宣布中华人民共和国成立的情景。
今年的国庆假期,我们回到了家乡。一家人乘着舒服的骄车,看着窗外迷人的景色,一路上我们一家人谈笑风生说说唱唱,有趣极了!回到家,看着房子,便回忆起小时候的点点滴滴。早晨起来,灿烂的阳光沐浴着大地。一棵棵绿树映照着大地。房屋前的院子里种满了许许多多的蔬菜,走进菜园,看着那娇小的辣椒,鲜嫩的青菜,像花儿一样的莴苣,金灿灿的玉米,刨开玉米壳里面呈现出金黄金黄的玉米粒儿,颗颗饱满,就像黄宝石一样晶莹剔透……
接下来,我们去捞螃蟹,来到河边,划着船儿,来到河中心,拿起网,在水中划动,一提呈现在我眼前的是一堆水草,唉……一场空!气死人了,再来,我捞呀,捞呀总算有些收获,仔细一看,竟然是一个空瓶子。河的主人也采取行动了,乘着船,来的河中心把网放进水中一捞,捞了许多螃蟹。
时间就飞箭,该回家了。在回家的路上,看着沉甸甸的稻穗,仿佛金色的大海,一望无际。
我的家乡就是这么美丽,承载着我无限的回忆。