我的老家作文
我的老家很美,它位于中牟县与新郑市的交接处。
现在我就来写一写我们老家的一个地方马陵岗,他在我们家的正南方。与我们家有两条街的距离。夏天时候,我经常和爷爷在上面玩。那里有一块儿地,我爷爷种了几种菜。有白菜,有萝卜,有玉米,有花生,很多很多。刚上岗的时候,你们会看到几个吊床,那是有人绑的谁都可以玩儿。夏天那里绿树成荫。不管是冬天或者夏天,只要在老家去转圈儿的时候,我们都会在那里。现在是夏天,那里也有知了,当然有知了,也有知了皮,我和爷爷经常去找知了皮,因为那也可以卖钱。我和爷爷和朋友们找了一袋。想着会卖十来块钱。结果只卖了五块钱。还不够我们几个买冰糕吃。
那儿的吊床一到夏天天很热的时候人就非常多。我和爷爷也经常去那儿。躺在吊床上。非常美,就算没有瓜子儿,没有音乐,那也像天堂似的。一会儿一阵风吹过来凉凉的,一会儿又热了。简直美极了。有的人中午吃过午饭就躺在吊床上睡觉了,拿着饭碗就去了。人拿着瓜,有的人拿着瓜子儿。在那儿很享受。我们老家还经常停电,特别是天最热的时候,那里人会非常多,因为躺在吊床上比在家吹着空调都要凉快。
唉,可惜啦,可惜下一年就要搬走了。因为我们住的都是临时房,在这儿住个五六年,到下年我们就该搬到小区里啦。这房终究不是常住的地方。幸好还有这一个夏天可以在那儿玩。