老家的春天作文
妈妈的老家在接官,所以那里也是我的老家。那是一个有山有水的地方,一年四季都非常美丽。特别是春天,更是美不胜收。
春天的接官是绿色的。你看,田里的麦苗绿油油的,绿的发亮,嫩的能滴出水来;树木抽出了新的枝条,长出了密密麻麻的嫩叶;山上的草柔软的像翠绿的缎子……
春天的接官是五颜六色的。春天到了,天空碧蓝碧蓝的,上面飘浮着一朵朵洁白的云。池塘里的水在阳光的照耀下像撒满了一颗颗发光的钻石。
田埂上、池塘边、草地上开放着五颜六色的花:有紫莹莹的紫云英,红艳艳的映山红,金灿灿的野菊花……看,蝴蝶被吸引过来了!它飞来飞去的,好像在跟各种花比美呢!勤劳的小蜜蜂则在它们身旁“嗡嗡”地叫,热闹极了。
这就是我的老家,美吧?如果你有兴趣,就去那里玩玩吧!