我可爱的表妹作文
我有一个小表妹叫紫涵,长得很可爱呢。紫涵总喜欢撅起嘴、皱着眉头瞪着你,让你不禁发笑。紫涵笑起来特别有意思,假如你挠她一下,她便会把脖子缩起来,嘴咧开好大呦!眼睛眯成了一条缝。 但她哭起来可就是一副“囧”态了——眉头一皱、眼睛一挤,“哇——哇——”叫你不得不服从她。
紫涵有一个与众不同的地方就是爱自言自语,而且听不得别人批评她、管教她。一次,紫涵在客厅玩水,弄得水洒满了一地。阿姨便开始批评紫涵:“涵涵,别玩了,小心滑倒!你要是再玩的话,一会 你自己拖地!”紫涵听了,立刻就变成了“苦瓜脸”,拿起手机放在耳边咕嘟咕嘟说不停:“喂,你在哪?她不让我玩水!你回来一定要教训她!快回来!拜拜——”紫涵“打”完电话,又转过身对阿 姨嚷嚷:“你等着吧!一会我爸就回来打你!”当紫涵说完这些话时,我已经笑得肚子疼。
紫涵还有个最大的特点,就是能说会道,嘴儿特别巧。虽然说话不太清楚,但还要跟人家学,活像一只小鹦鹉,好有趣呢!紫涵才两岁半,就会背好几首唐诗,而且能歌善舞,让我佩服得五体投地。
这就是我的小表妹,很可爱吧?