淘气的小表妹作文
表妹是姑姑家的宝贝千金,今年才五岁,却机灵得很,小脑袋瓜里净是搞怪的点子。只要她两只黑眼珠滴溜溜一转,一准儿能想出一大堆“坏主意”来,调皮得很呢!
几天前,我到表妹家玩。一整天表妹都缠着我,一会儿搔我痒痒,一会儿抠抠我的鼻子……好不容易可以坐下来看一会儿电视了,她又扑过来,揪住我的辫子,笑嘻嘻地说:“哈哈,姐姐是兔子!”
一转眼就到了傍晚,我要回家了,可表妹却一再阻拦我,找出许多借口不让我回家。我打开门,鞋子却找不着了,一定是“小调皮”干的好事!我弯下腰,笑着问表妹:“鞋子呢?”只见她脸涨得通红,牙也咬得很紧,一句话也不说,只是使劲儿地摇头。不一会儿,她的眼眶里滚动着晶莹的泪珠,哽咽着说:“我不要姐姐回去……”我抱起她,亲了亲她的小脸,悄悄地告诉她:“姐姐明天要上学,下个周末一定再来陪你玩,好吗?”懂事的表妹立刻拿出了鞋子。等我穿好鞋,她又依依不舍地扑过来,把手**了我的鼻孔,笑着说:“哈哈!大象!
你看,这就是我那淘气的小表妹。