九寨沟的作文
四川有个世外桃源,那里山清水秀,鸟语花香。它就是举世闻名的九寨沟。
在很早的时候,九寨沟还未被开发,那时的水没有现在这么奇,山也没有这么秀丽,只有一些零零散散的树木和不太引人注目的建筑。水虽然不奇,但它清澈;山不秀丽,但它高耸;树林不茂密,但它们在努力地茁壮成长。可有一天,一队搞旅游开发的来到这里。他们左瞧瞧,右看看,随后像喝掉他们手里拿的矿泉水那样轻松地作出结论:“此地太荒僻,没有任何开发价值。”九寨沟被毫不犹豫地给否决了,从此很少有人来九寨沟。
过了几年,又有一队开发小队来到九寨沟。他们反复地观察九寨沟的地貌和生态环境,就连一树一石也不肯放过。足足观察了几天,小队的人们自信满满地说:“这是块宝地,如果被开发的话将会成为一处旅游胜地。”九寨沟开始被保护起来,成了国家级自然保护区。开发者也在不破坏生态环境的情况下竭尽全力地建设九寨沟。几年后,我国又多了一个5A级景区。开发后的九寨沟焕然一新,恬静的镜湖,俊美的翠湖,迷人的藏龙湖,壮阔的诺日朗瀑布……美得无与伦比。来自五湖四海的游客蜂拥而至,每年至少上亿的游客量。看过九寨沟的游客大都觉得不枉此行,说想再来一次。九寨沟就这样闻名了世界。
唉,世界上真的缺少像九寨沟一样的景区吗?恐怕真正缺少的,是那些能够理解美景、认可美景的人吧。