九寨沟的作文
在这个“五一”黄金周里,爸爸妈妈带我去了九寨沟旅游,那里的景色太美了!
听爸爸说,九寨沟是一个不见纤尘、自然纯净的“童话世界”,这次一来,我真的目睹了她那超凡的魅力。
九寨沟主要有三条沟:树正沟、日则沟、则渣洼沟。这三条沟成y字形。
我一进大门,来到树正沟底部,就要坐绿色巴士到第一个景点“树正瀑布”。这条瀑布宽62米,高15米,是九寨沟四大瀑布中最小的一个。瀑布跌落后,水流往左侧汇成了一道汹涌澎拜的激流,滔滔白浪跳跃着一直往下游的磨坊流去,不断推动下游磨房和转经房的木轮。
随后,我们又来到了日则沟,我最喜欢这里的“五花海”
了。五花海底下有许多树枝。树枝长年在水底静泡着,形状有点像海底的珊瑚。五花海最适合在中午阳光明媚的时候玩,阳光照到水面,显得水面明亮极了,宛如一面撒满金子的镜。我听九寨沟人说:五花海是神池,它的水洒在哪儿,哪儿就花繁林茂,美丽富饶。
游完日则沟,我们又来到了则渣洼沟,在这里最著名的就是“长海”了。它海拔3100多米,宽约600米,湖水最深处达百余米,是九寨沟最宽阔、湖水最深的海。长海四周没有出水口,水源来自于高山融雪。
在回家的路上,我想:如果世界上真有仙境,那肯定是九寨沟,因为那里真是一个佳境荟萃、神气莫测的旷世胜地啊!