九寨的水作文
俗话说,“黄山归来不看岳, 九寨归来不看水”。去年暑假,妈妈就带我饱览了九寨沟的壮观景象。它位于四川省阿坝藏族羌族自治州境内,巍峨的岷山山脉深处。三条主沟为“丫”字形分布,总长度达60余公里。原来这里仅有九个藏族村寨坐落在崇山峻岭之中,九寨沟因此而得名。
跨人九寨沟, 我就被 她美丽的景色深深地吸引住 了。我不由得发出赞叹:这里的天怎么这么蓝? !这里的山怎么这么青? !这里的水怎么这么绿? !这里的树怎么这么奇? !
树木生长在水中,树丛里绽放着一朵朵美丽的野花,简直是个童话世界。然而,最令我难忘的还是九寨沟的水。
这里的水真清啊!水中柔细的水草摇曳着她纤柔的腰肢,还不时有一群群五彩缤纷的小鱼游过。在这儿,奇妙的水底世界你能尽收眼底。
这里的水真静啊!在巨大的湖面上,你竟看不到一丝连漪。 水面就犹如一面铜镜,白云、蓝天、树....映在湖中,融合为一体,形成了一幅巨大的山水画,不仔细看,还以为是哪位大师的杰作呢!
这里的水真美啊!美丽的五花海、神奇的五彩石,那水竟不断变换着颜色一一黛绿、靛蓝、翠绿、淡黄等不同颜色,如同一个五彩的调色盘,用缤纷的色彩绘出美丽的画卷。
水是尤察沟的精灵, 湖、泉、瀑、滩连缀一体, 飞动与静谧结合,刚烈与温柔相济,真不愧为“中华水景之王”!我想,如果世界上真的有人间仙境,那就一定是九赛沟!