我的表妹初中作文500字
哎!今天我可真不幸,表妹恩妍又要来我家住几天了!她圆圆的脸蛋上长着一对圆溜溜的大眼睛,长长的睫毛,戴着一副小眼镜,还挺可爱的。但你千万别被她的外表迷住了!其实她很坏,我经常被她欺负呢!而且只要xxx妈在,她就会装成可怜的样子!
镜头一:
她写算数时,一副可怜巴巴的模样,真让人看了心疼,但那只是她不想写作业的小把戏,有时还哭出了眼泪,但也是鳄鱼的眼泪。我总是叫她“小家伙”,“小坏蛋”,她就会叫我“大家伙”“大坏蛋”。你们知道我为什么叫她“小坏蛋”?因为,她总是在做错事的时候,还一脸无辜,向我妈妈告状,所以,我总是遭受不白之冤。
镜头二:
每天晚上和恩妍睡觉,便是我最痛苦的时候。她每天晚上睡熟之后,就像龙卷风一样,开始三百六十五度大旋转,把我被子都卷走了!而我只能蜷缩到角落睡。如果半夜她醒了,发现我妈妈不在,就会大呼小叫,可把我吵死了!
镜头三:
恩妍还是个电视迷,有一次我妈妈有事情出去了,让我们在家写作业。我跟恩妍说:“如果我们做得好,完成任务,就可以看电视了!”她便马上“埋头苦干”起来。呵,这招还挺管用呀!我想。
恩妍虽然挺坏,但还是很天真可爱,有时,还是我的小助手,我叫她干嘛她就干嘛,我去上课了,她会帮我把房间收拾干净,我下课了,她会和妈妈一起来接我。