我的表妹作文500字
我有一个表妹只有2岁,但对世界充满了好奇,这想摸一摸,那想尝一尝,一到弄不懂的东西,就扯着你的衣服,扭动她那肥肥的身体,好像娇滴滴地说:“哎呀,姐姐,告诉我啦!我请你吃糖!”
放一些音乐时,她就会随着音律手舞足蹈,还不时嘴里慢吞吞的在哼些什么。
表妹就是不喜欢吃饭,或许米饭对她没有足够的吸引力,一提起吃饭这件事,表妹总是不太感兴趣!不管变着法子去改变饭的味道,可是表妹就是不肯完成任务!吃顿饭真是很麻烦,一边追着她跑一边喂她吃,可是小家伙就是不领情,每次只是吃上几口,多吃一口就会吐出来。
表妹不喜欢喝自己的奶粉,就是喜欢喝我的牛奶,每一次她过来一看到我手中有牛奶,就会从我手中把牛奶抢走,她喝不出来的时候就会把牛奶反过来,地上就全被她给弄脏了。一看到有饼干,就会拿起来一口塞到自己的嘴巴里,叫她吐出来,她就是不吐出来,就是要吞下去。
可爱的表妹真是淘气的出奇。那次,她因为个子小,自己下不了台阶,况且走路还摇摇晃晃地,可是她却非要下不可。我只好上前去把她抱下台阶。但又因为她没有什么耐性,只在下面玩了一会儿,就又要上来。这次,我暗中观察着怕她出危险啊!她哭的时候一说到要出去玩,她呀就立马不哭了,因为表妹最喜欢的就是到楼下去走一走,散散步。
妹妹真可爱。