小雨滴_三年级作文
一天傍晚,我正坐在教室里写作业,突然我听到了“滴滴嗒嗒”的声音,我想可能是谁在开音乐会吧!我就没在乎。
过了一会,那声音更大了!我想:这又是咋回事呢?我透过窗户看见了许多小雨滴在空中又是唱歌又是跳舞,后来它们还拉起手来排成一队又唱又跳,好像一队舞蹈演员呢!它们那优美的舞蹈和动听的音乐吸引了我,我入迷地听着它们的演奏。
“叮铃铃. . . ." 下课了,我迫不及待地跑出教室,再次观看着它们,恰好一滴小雨滴从我面前走过,我急忙问到:" 我还没听够音乐会呢! 你们要到那儿去?" 小雨滴 说:"我们要到其它地方去表:"我们要到其它地方去表演呢!" "再见吧,小雨滴!"雨越下越小,好象小雨滴们都跑远了呢!
不知什么时候已经到了家,雨渐渐停了雾蒙蒙的阳光照着大地也照着我的家,我看见天空中出现了一道彩虹,又看见了小雨滴在彩虹上划来划去,划到很远很远的地方.......
晚上,我又梦见它们拉者我的手在雨中游戏,在小溪里散步,在江河里奔跑,在大海里畅游.......我期待着和小雨滴的再次重逢,再次游戏!