夏天到了,天空爷爷这几天总是愁眉苦脸的,他想夏季到了,让谁去给人间送贺礼呢?这天,他开会问一问大家。没想到,小雨点争着要去,天空爷爷爽快地答应,并对他说:“你可以选两个人和你一起去!”小雨点思考了一下,说:“让云姐姐和雷公公吧!”
第二天,云姐姐扯了一块灰蒙蒙的布给小雨点儿送行;雷公公也敲着大鼓来了。“轰隆隆、轰隆隆……”小雨点快活地上路了。小雨珠像断了线的珍珠陆续地从天空中落了下来。
小雨珠落在了草坪上,小草伸直了腰背高兴地说:“谢谢你,给我带来了生命。”
小雨珠又落在了麦苗上身,麦苗大口大口地喝着水,说:“谢谢你,我终于又可以健壮起来了。”
小雨点儿落在了蔫头耷脑的小树身上,小树不再害羞了,而是挺直腰,自信地站在那里。
小雨点儿落在了农民伯伯的脸上,农民伯伯的脸笑开了花。
……
小雨点儿落在了千家万户,给人类带来了欢乐。