小雨滴三年级小学作文
过了一会儿,雨停了,小雨滴们聚到一起讨论应该到哪里去,有的说去湖泊,有的说去小河,有一滴小雨滴说要去大海,说着,它们各自到自己想的地方去了。
小雨滴来到自己想要去的大海,看见海面上不时有大浪,美丽极了!大浪看见小雨滴神气地说:你这个小东西,力气太小了。小雨滴不服气地说:不如我们比一比,谁先把大石头滴穿,时间定为九百九十九天。大浪心里暗喜滴穿一块石,我一天就可以,九百九十九天,我都可以滴穿九百九十九块石头了。大浪便答应了它,小雨滴不管白天还是夜晚都在滴,大浪懒洋洋的在大海里睡觉,心想时间还早呢!日复一日,小雨滴终于滴穿了石头,而大浪却没有,大浪又哗哗吹起来,可是石头还是没有被滴穿,大浪气急败坏地退让了。
小雨滴战胜了大浪,开心极了!大浪回到了大海,他明白了一个道理一个人做事一定要坚持不懈,不可以半途而废。