三年级小雨作文300字
放学时分,乌云密布,就像黑黑的夜晚一样,天空中刮着大风,雨也在晰晰沥沥地下着,这样的天气真够得上“恶劣”二字。
走出教室,只见没带雨伞的同学都犯了愁,站在走廊上,不知所措。有伞的同学都戴着雨伞,低着头匆匆地往家赶,我也撑起了伞,正准备回家呢?突然我发现我的好朋友——赵晔恺也没带伞,我想:我俩是好朋友,就该互帮互助,“赵晔恺,快过来,我有伞,我们一起回家吧!”正在发愁的他听到这句话,就像看到了救星,一下子跑了过来,躲到伞下,我们俩戴着一把小雨伞回家了。
一路上,天空像被施了魔法一样,风越刮越凶,雨越下越大,可惜我的雨伞太小了,根本架不住两个人。我想把伞给他吧,与其两个人都被雨淋湿,还不如湿了我一个,免得让他也被雨淋湿。“把伞给你吧!”我们两个不约而同地说。说完,两个人相视一笑,想不到想到一块儿去了。“给你!”“给你!”我们两个纷纷把伞推让给对方。我们都被对方深深的友情感动了,最后,还是两个人合用一把伞回家。
虽然我被淋成了“落汤鸡”,但我无怨无悔。我深深地明白:好朋友就应该同舟共济,“有福同享,有难同当”吗!