我的作用可大了……
如果我落到泥土里,我会给小草足够的水份,让它健康的成长,让它成为草里最绿、最嫩、最高的佼佼者。
如果我落到了柳树姐姐的头发上,我会帮柳树姐姐梳头发、洗头发,让柳树姐姐的头发越长越长,让嫩叶永远都是湿的。早晨,树叶上还挂着晶莹的露珠呢!晚上,叶子上还倒映着美丽的月亮,仿佛嫦娥和玉兔来到树叶上做客呢!
假如我落到了小河里,我会温暖着水层,看着河里的鱼、虾……。渐渐地开始活动,小小的低语声是鱼虾们在聊天。水声开始响了起来,一天比一天大、一天比一天大,咔嚓、咔嚓,冰面裂开了,嘀嗒、嘀嗒、嘀嗒冰块化了,水中的动物们也可以到处游,可以在水中翻跟头;可以比赛游泳;可以转圈;可以玩捉迷藏;还可以……
假如我落到稻苗上,我会帮它收集阳光,收集水份,和它玩耍,让它快乐成长。
你喜欢和我交朋友吗?如果想,请联系天空市、白云小区、太阳楼、小雨点家。