三年级小雨作文300字
那一天,上完语文课,我跑到教室门外,看到很多女生站在那里,她们把手伸出栏杆去,她们在干什么呢?我好奇极了,一问才知,原来她们在接小雨滴啊……
白云把自己怀的小宝宝抛到地面,雨滴便落了下来,发出滴滴答答的声音,听着那声音,让人感觉十分舒服。水娃娃跳到地上,泥土便拥抱了它们。水娃娃还跳到树叶上滑滑梯呢!它们有的留在学校阳台的栏杆上,我们伸出小手指,接住一个落在上面的摇摇欲坠的水滴,那就像一个水晶球。它是那样的光滑纯洁,它那透明的皮肤上闪着一点点光泽,像是一个笑脸向你绽放。
学校的屋顶上也有许多水娃娃,大的水娃娃和小的水娃娃汇集在一起,就变成了一滩美丽的水洼。水洼沿着屋顶往下落,滴到小朋友的头上,它沾在小朋友的头上,变成很多小粒粒,看起来就像水娃娃在茂密的森林里一样。
雨水有时哗哗地落,那是水娃娃在云朵上玩蹦极,它们拼命跳下去,撞到地板上,又蹦向天空中,弥漫成了蒸汽。