我家有一对可爱的小鹦鹉。那是爸爸买给我的。
两只鹦鹉,其中一只的羽毛是碧蓝色的,另一只是翠绿色的,它们就像是一对相亲相爱的夫妻一样,在一起玩,在一起吃。
它们从不吃我们帮它们弄好的小米——帮它们剥壳。它们要自己剥壳吃。它们用那尖尖的嘴巴去啄小米,把壳啄破,那壳就随着啄时的力飞出去了,剩下那剥好的小米还在碗里,它们再把小米吃了。
它们从来不吵架,一只先吃一口水,另一只先吃一口小米,这样慢慢轮下去,直到吃饱了,才飞到杆子上休息,互相帮着对方整理着羽毛。
它们睡觉时总是站着的。它们一见到光就醒来了,还有它们一听到一点儿响动也会醒来,所以我们不发出一点声音去吵醒它们,像个木头人一样。
每天早晨,这些“淘气包”都会在阳台叽叽喳喳地叫着,我们都会去看看是不是有什么事呢——原来是天亮了呢!
小鹦鹉,我好爱你们哦!我会天天照顾着你们的。