屋外下着倾盆大雨,这雨像断了线的珍珠,又像一颗颗晶莹剔透的宝石。
雨,它像一位演说家。一会儿,一首快步曲响了:“滴答,滴滴答答,滴滴答滴,答答答滴滴滴……”又过了一会儿,一支柔和的曲子响起来;“答——,滴——-答,滴滴答答——-滴——-答,答滴滴——-答……”当我沉浸在这美妙的曲子时,妈妈突然说:“我想睡一会。”我想,那是因为雨又奏响了小夜曲。
雨,它又像一位作曲家。它为大地的美而写到:“大地、大地,春暖花开,桃红柳绿。夏季,西湖,接天连叶无穷碧,印日荷花别样红。秋雨的来到让大地五谷丰登,瓜果飘香。冬雨在腊月如约而至,腊梅飘香连十里。”
我还认为雨是一个劳动者,在禾苗需要它的时候,它会毫不吝啬的拥抱他们,给他们滋润。
雨又像一个顽皮的,没有规矩的野孩子。暴雨、洪水,冲走了电线杆、房屋、大卡车……,如果让交警叔叔给雨开张罚单,这数目该有多大啊!”
雨真是一个多变的孩子,时而温柔可爱,时而狂野粗暴,时而……真让人又爱又恨啊!