三年级小雨作文300字
最妙的是下点小雨呀,听吧,雨点儿落在小乔木的叶子上,“滴答滴答”地响起来,那声音美极了,像《贝加尔湖畔》的歌声,悠远而凄美。
淅淅沥沥的小雨下着,而我的心口像是被什么东西压着。沉甸甸的。秋雨用她最轻柔的水花安抚着我的胸膛,轻轻地,柔柔的。
走在雨中,感受那秋雨的气息以及泥土的清香,我看着一朵花着了迷:那花儿多美啊,绿色的叶子吧雨水一点一点的慢慢落在花儿上,使的花儿更美了,她在雨中肆意的舒展自己的身姿;又害羞的红起了脸,脸全是粉色的;又好像伤心地哭着,那粉红色的花瓣上闪烁着晶莹的泪花,真像雨中的“泪美人”,凄凄美美的,娇娇弱弱的。
我静默着,想起伤心的事来。
——在雨中哭泣的人啊,是最痛苦的,优柔寡断的内心是最深处的伤啊!
欣赏完花后,我却心不在焉;秋风虽然逝去了,但为什么那心中的雨点来了,却再也逝不去了呢?