在离我们学校不远的一个小区里,有一个年迈的老婆婆推着一辆小三轮车,在卖凉皮,热干面,手工饺子……据说,都是老婆婆手工做的,而且味道鲜美极了!每次放学后,有不少的学生都会去光顾,去解解馋。我早就听说,这位老婆婆的手艺非凡,但一直苦于没有机会品尝。
今天,我好不容易有机会了,我可不会错失良机的。因为,今天,爸爸和妈妈都没有时间来接我,他们吩咐我晚上自己和同学结伴回家。我期待着早点放学。终于,我好不容易熬到了放学的时间。我就像是一只被困在鸟笼里很久的一只小鸟一样,迫不及待的冲出鸟笼。到了老婆婆的摊位前,那里已经排着长龙似的队伍了。老婆婆熟练地做着凉皮。我在后面耐心地等待着。终于,轮到我了,我就要了十六只烤饺。老婆婆马上在烤盘里烤起饺子来。不一会儿,香喷喷的饺子就出炉了。我连忙用叉子去叉那个饺子,我放入嘴里,顿时,油油的饺子汁从我嘴里流了出来,啊!真是人间美味呀!我正津津有味地吃着时,我忽然看到有一个小朋友冲到老奶奶旁边对她说:“老奶奶,我没有钱,但我肚子很饿。”老奶奶听了以后,马上也给他端上了一碗香喷喷的饺子。老奶奶看着那位小朋友狼吞虎咽吃的样子,不由得叹了一口气。“真是一个可怜的孩子,一定是饿坏了吧!别急,不够的话,还有,慢慢吃。”
看着眼前的这一幕,我对老奶奶的行为不由地赞叹道:老奶奶,你真有爱心,我为你点赞。