三年级小雨作文300字
下雨了,豆大的雨点从天而降,我暗暗自喜,心想:幸好我带了伞,要不然回到家必定成落汤鸡了。
我正准备撑着小伞走进雨帘,忽然从我后面传来一个童音:“大姐姐,我能和你共一把伞吗?”我扭头一看,原来是一位幼儿园的小朋友。我想:真讨厌,为什么这样的事偏偏叫我碰到呢?算了吧,我就跟你共一共就跟你共一共吧!我勉强地答应了,慢腾腾地向小女孩走去。
走着走着,我趁她没注意,把伞向我这边挪了挪。过了一会儿,我发现她的右肩被雨水淋得湿透了,可她没在意。“扑通”我不小心被一块石头拌到了,泥水沾满了我的裤子,小女孩连忙从口袋里掏出一条洁白的手帕递给我,说:“大姐姐,你没事吧?”,我说:“没事,你用手帕给我擦污泥,你妈妈不会骂你吗?”“不会的。”她一边说一边擦去我裤子上的污泥,同时也擦去了我心中的污泥。
我俩走在甜甜的小雨中,我心中很不是滋味。
同学们,行动起来吧,让我们的友谊变得更深!更纯!