报社的姐姐通知我们已经成功参加了博洛尼亚插画展,星期天的早上,我和爸爸早早起床,兴冲冲地直奔地铁站,地铁带着我们奔向杭州,半小时后,我们到达了目的地。
展厅的门口有一幅巨大的非常漂亮的插画广告,我要求爸爸给我拍张照片纪念一下,拍完后走进展厅,在签到处用小记者证领了票,刚走进画厅,我都惊呆了,太美了!入口处的一幅画吸引了我,画面十分简单,但却很美,它是法国画家卡米尔?阿梅拉斯的《我们的湖面》,真是奇怪,一个法国画家的画,竟然和我们的水墨画很相似。展厅的画一幅接着一幅,绕来绕去,真像个大迷宫一样,不对,这是一个艺术的大迷宫啊!
我还有很多幅画都喜欢,比如山浦友萌的《另一个我》里面那些萌萌的小女孩真让我心动;还有西班牙的拉拉里莫拉?桑德拉?纳瓦罗所画《沃沃?佳佳》里的爷爷,很慈祥,我很喜欢他;看到高海镇的《回家的路》,让我感到非常的亲切和激动,画面上穿红衣的小女孩和那些老房子就跟奶奶家一模一样,让我好像回到小时候一样。
走出之后,我们在展台上买了纪念本和明信片,里面的画都很精彩。
我和爸爸又去了新华书店,挑了好几本绘画方面的书,以后我要多练*,多学*,画出让自己和别人都满意的画作。
感谢这次画展,让我明白绘画的美是这样让人震撼!