诚信是中国的传统的美德,古人曰:“诚信是做人的根本”。
记得五年级第一次语文考试后,聂老师开始报分数:“王博100分!罗烨98分!王新伟100分……”当报到我名字时,我十分紧张。“李涵100分!”顿时,我松了一口气。报完分数后,聂老师开始讲试卷了,当讲到第六题时,我突然发现有一道题目老师改错了。这道题有两分,如果告诉聂老师我就不是100分了,所以我没告诉老师。回家后我把这件事情告诉了爸爸,爸爸说:“诚信是最重要的,如果一个人没有了诚信,他就什么都没了,所以你明天要把这件事情告诉老师。”一天过后,我把这件事情告诉老师后,老师不但没骂我,还说我是一个诚实的孩子。
从那以后,我再也没有说过谎。