实用的生活更美好作文300字
慢慢长路灯光闪闪,每个人都提着一盏诚信的灯,走在坎坷的人生路上,诚信的灯忽隐忽亮宛如天上的明星眨着天真无邪的大眼睛对我们诉说着点点真诚。
记得那是一个阳光明媚的早上,我到我家小区超市买生活用品。总共十元钱,我给了老板20元,老板应该找我十元,他把20元直接找给我了,我即高兴又心虚我该不该把钱给老板?20元在大人眼里特别渺小,可在我们小孩子的眼里却是万能的,20元可以买好多喜欢的零食和玩具,给还是不给呢?被金钱所诱惑的,我选择了拿着钱出了超市。可心里就像有千斤石头压着一样短短几分钟的路程被我走的像几个小时的行程,刚迈出超市几步。老板就追出来告诉我:“妮儿,你的钥匙忘拿了。”我顿时热泪盈眶。眼泪情不自禁的流了出来,我发现老板找错了钱没有报了而老板为了给我送钥匙不顾店里的生意。我向老板说明原委,不过令我惊讶的是老板并没有生气,还夸我是一个讲诚信的孩子,还做了十元钱给我,这使我明白了一个道理诚信让生活更美好。
诚信要人人皆有,只有诚信对他人,他人才会真心的对待你,诚信比金钱更重要。有了诚信,就会让自己的人生活变成更加美好,灿烂。