享受春天的美好作文
春姑娘迈着轻逸的步子来了,她是一位魔法师,她的手一挥,使树木变绿了,使花朵盛开了,使小溪流淌了……
正如僧志南笔下的:“沾衣欲湿杏花雨,吹面不含杨柳风。”春风拂在人的脸上不会感到寒冷的,而会感到凉爽、舒适。在一个有风而又有阳光明媚的春天里,和你的家人或是朋友一同到公园里放风筝,那是一件多么温馨而又惬意的事啊!
白居易笔下的:“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”就表现出了春天的色彩。桃树、杏树、梨树、都你追我赶,竞相的开放了,黄色、红色、紫色的衣与嫩绿的小草搭配起来构成了一幅美丽和谐的迎春图。
常言道“春雨贵如油”,春天,细雨如丝,山洞流水哗哗,大树,野草贪婪地吮吸着甘露,绽出了新芽,长出了嫩绿的叶子,春雨对于农民伯伯来说是再好不过了,正是春耕春种的好时期,在下一点小雨,把新种的庄稼滋润一番,到了秋天一定会有更大的收获。
春天的魅力是无穷的,由古至今,春天吸取了多少文人墨客的眼球,有多少诗人喜欢歌颂春天,画家喜欢描绘春天,歌手喜欢歌唱春天,春天是许多人向往的季节。在旧时候,人们往往用春天比喻美好的时期。
春天的声音是美妙的,动听的,泉水激石发出泠泠的响声,小鸟们站在电线杆上,歌唱着春天。
可是,现在的春天已经没有以前的春天那么美好了,随着人们的生活不断的提高,环境的污染也更加的厉害了,工厂排出的废水最终流入了河流,污染了水资源,由于矿物质的大量使用,燃烧出的二氧化碳气体导致了大气污染,同时臭氧层被严重破坏,工厂排出的废气也在污染着环境,人们现在不断的伐木,致使森林不断地减少,土地荒漠化严重,全球变暖……
为了使春天恢复原来的生机,原有的美丽,我们应尽量做到:不开空调,使用回收环境纸张,不用塑料袋,骑自行车出行……其实保护环境并不难,不需要太多的言辞,只要每个人都行动起来,就是一股强大的力量,相信不久的将来,一个更美好的春天会回来的!