描写我的暑假生活作文600字
放假了,我的心飞了起来,飞到了乡下我的老家……
放假后的第一天,我回到了老家,放眼望去,好一副美丽的画:柔和的阳光,绚丽的云彩,山脚下的一簇簇村落,连日的大雨让河水长得满满的,一家家房顶上升起的袅袅炊烟,让村子里充满了浓浓的烟火气息。没有城市的喧哗,乡村显得宁静干净,到处可以听见鸟儿的叫声。
歇息了一天,我便约了几个小伙伴,经过商量我们先去河里捉鱼,河水清澈见底,我的脚一踏进去,炎暑便消失得无影无踪,我的“火眼金睛”不断的转动,很快便发现了一条与众不同的小鱼儿,不禁冷笑出声:鱼儿啊,你挂定了!我猛的扑了过去抓住它,它似乎不愿意做我的俘虏,可任凭它怎样摆动我也不松手,它终于被我降服了,河水里的鱼不多 可我运气好,又发现了一条大鱼,我轻手轻脚的走过去迅速的抓住它,那月儿拼命的扭动着身子,企图钻出我紧握的手指它不停挣扎着滑溜的身子使人很难控制几次差点从我手里跃出……
时间就像滑滑板,一转眼就到中午了,我们吃了点随身带上的便当,就跟着朋友来到了他家的果园,果园里香飘四溢,散发着阵阵芬芳,红彤彤的苹果黄灿灿的梨,和又香又脆的桃子挂在树稍上,水灵灵的大葡萄挂在架子上,让人看了恨不得马上摘下来品尝。
尝完了果子我们一路奔向山谷,我听见远处传来了哗哗响声,我冲过去,惊呆了居然是“”瀑布”,抬头望去那“瀑布”从山顶倾泻而下仿佛美丽的白色绸缎,从山石间飘落下来,撞在岩石上,变飞花碎玉般撒满山涧,如烟,如雾,如尘,让人陶醉……
夕阳的余辉染红了天边的云彩,洒在原野上,大地仿佛披上了金色的地毯,在美景如画的乡村里让我体验了一个与众不同的假期生活。