只有一样东西是没有变的,从不因为时光的飞逝而有丝毫的影响,反倒在我们日渐觉得被外界压力压到喘不过气的时候,跳跃在我们眼前,瞬间补充了能量,让我们活虎生龙。
那样东西的名字叫做热血。
有一种奇特的现象,每每我激动不已时,身中血液之回路必然高速运转,充得我脸红筋胀,充得我满头大汗。这情况有如入火坑,可又无火源可寻,有才人名之日:热血。
热血是青春的浪漫。
若青春少了热血,不可想象。若是学校中没有了面红耳赤奔跑打闹的学生,若是数学课上没有因三颗星的题目而争吵叫嚣的场面,若是篮球场边没有了比运动员更兴奋、声嘶力竭呐喊的拉拉队员,若是化学课上看到神奇的实验没有了尖叫和掌声……
若是校园一片死气沉沉,若是大家都不再燃烧,不可想象!
青春怎么可能没有热血?若热血再不灌烧我的大脑,再也没有了向上钻的劲头,再也没有了在球场上、泳池里的冲刺搏击,再也没有了万能的好奇心、创造力和开拓力,就会只剩下如蜥蜴般无生气的眼球和下垂的冰冷鳞甲,死气沉沉。就再也不会因为一次没有考到第几而痛哭,再也不会因为班级球队全胜而擂桌欢呼。青春没有了热血。犹如太阳抽去了光线,喧嚣抽去了声源,永远不会欢愉,永远失去动力。
人生能有热血的时间不多!一旦**,意味着将要表现得更加成熟,如学校周边的**办公大楼般严正,热血虽不失,燃烧的时间却少了。所以说啊,现在不燃烧,更待何时?那是荷尔蒙激素在使劲分泌的炽热之火,虽然不是每一个日子都能成诗,但至少都曾放声高歌过!
在热血的名义下,无论是癫狂还是暴走,去迎接明日充满生机的黎明的,只有坚持笑到最后才称得上是真正的勇者。