生活中的发现作文450字
去年暑假的一个星期天,我在家写完作业,觉得无精打采,爸爸对我说:“我带你到荷花池公园游玩。”我听了高兴得一蹦三尺高。
到了荷花池公园,只见池水清澈见底,在太阳光下一闪一闪的。一片片荷叶,像一把把撑开的大伞,荷花也开了,有的荷花涨破了肚皮,有的含苞欲放,还有的还是花骨朵呢!我不禁想起一首古诗:“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红。”有几只小蜻蜓也在草丛上飞来飞去,它们带着黄帽子,穿着红衣服,它们一会落在荷花上对着池面照镜子呢,一边把自己的尾巴在水里点来点去,我觉得很其怪,这蜻蜓是不是和鱼儿玩?我百思不得其解。我走到爸爸面前问:“爸爸,你知道蜻蜓为什么要在水池上点水呢?”爸爸不好意思地说:“我只知道蜻蜓在饥饿的时候会把自己的尾巴吃了,你可以回家上网查一下啊!‘’”我怎么没有想到?“我大声地说。
原来生活中处处都有学问,只要你留心观察,就能知道其中的秘密。