读书人的苦与乐只有自己能够体会,读书生活或许正因为哭过笑过才精彩。人生也由于这段日子而变的更加灿烂。
每天两点一线的生活令我感到呆板,却又不得不这样。每每放学,已是披星戴月,独自背着承重的书包走在回家的路上。回到家,面对的是永远也做不完的作业。机械性地做着作业,有时,望着墨般天空,思绪已不知飞向何方。成天123,abc,之呼者也,生活很是枯燥。好容易盼到周末,最后盼来的不是休息只是大量的作业。我感到自己就是一只笼中鸟。心中的想法早已飞到爪挖国去了。
"始知所向金笼,不及林间自在啼。"读书读书,原本明亮的双眼戴上了厚厚的眼镜,快乐的心不再自由翱翔于天际,只能独自躲在笼中。
读书生活的苦,只有自己能品尝到,快乐也只有自己知道。苦中作乐是我们的拿手好戏。三五成群,讲着不知出处的笑话,聊着发生在身边的事,不论是什么味儿,只要能解闷就可以。
只有看书能使我快乐。书甚至能带着我周游世界。有时看本笑话书,看着看着独自一人傻笑,惹的妈妈总用奇怪的眼神看着我。有时看本名著,看到动请处常会泪流满面。妈妈说我是没的救了,完全陷进去了。周六,从图书馆回来,迫不及待地拿出了刚借的书看了起来。看着看着,不禁泪流满面。妈妈总说那都是假的,你瞎哭什么!可我没办法,控制不了。表姐总是用羡慕的眼光看着我,她说:"年轻就是好,蹦蹦跳跳,哭哭笑笑,这才是青春,多彩的青春。"而青春的日子往往也是读书的日子。读书的日子也因青春而美丽。
我相信苦尽甘来,相信水到渠成。美好的心愿与希望也成了读书日子里的乐趣。
读书生活时苦时乐,也只有苦过乐过才算是真正的读书生活。