生活中的一个小镜头作文
天空依旧是蓝的,只是没有那么深,很淡很淡,不仔细看,会觉得只是白色,云是白的,很浓很浓的白,像牛奶 。如果天空是用蓝色轻轻一擦,那云一定是用白色深深地涂抹。在这个时候,天空已被西沉的太阳晕出一片片云霞,变幻着,似轻纱,丝丝滑滑的......
走在迷宫一样的田野里,望着与天相连的金色稻海,思绪不由得飞向天边,越飞越高,越飞越远,往事如放电影般浮上脑海,突然定格了……
那是一个秋季,秋姑娘总喜欢给世界重新化一个妆,一个亮丽的、鲜明的妆。她拿着化妆盒,走到哪儿就给万物画一个俊脸蛋儿。
校园里,无论在哪儿都有朗朗的读书声,在这个朝气蓬勃的早晨,所有东西都被赐予新的生命一样,焕然一新。
伴着清脆的下课铃,这一天也很快过去了大半。是吃课间餐的时候了,只见几个女同学拿着面包,一边吃一边走路一边聊天,不时发出爽朗的笑声,大概谈得很愉快。
不大会儿,面包吃完了,其中一个同学一扬手,面包袋乘风落到了地上,整洁的校园就这样弄脏了。
“你们不要乱丢垃圾呀!”一旁的玲玲看到其余几个人纷纷仿照第一个同学扔掉面包袋,再也忍不住了,“校园是我们大家的家园,要是人人都像你们一样,我们的‘家’不是成垃圾堆了吗?再说,垃圾桶不是就在旁边吗!?”
一听这话,那几个乱丢垃圾的同学羞惭地低下了头,齐声说:“对不起,我们,我们以后不会了……”说完,她们转身捡起被她们“抛弃”的垃圾们,走向离她们仅十几步远的垃圾桶,然后把垃圾扔了进去。
“这就对了嘛!既然大家都希望生活在干净整洁的环境中,那就应该从自我做起,先保护好身边这一小片土地呀!”看到她们态度这么好,玲玲可高兴了!
“哗——哗——”树叶随风摇摆,发出动听的声响,仿佛在为她们的举动鼓掌。
地球只有一个,可它却日渐衰竭,就是因为我们——人类不爱护环境。其实,弯下你“尊贵”的腰,伸出你“尊贵”的手,捡起一个“毫不起眼”的垃圾,就是生活中最美的镜头。
若是全世界的人都有玲玲一样的意识,在看到别人乱丢垃圾时有玲玲一样的举动,不难想象,地球的明天将多么美好啊!
这个镜头也许微不足道,但事实上,它是万万不可少的!