在我的脑海里,有许多事情时时刻刻地浮现在我眼前,有开心的、有难过的、有伤心的……
现在我就来说说我的开心事。记得去年暑假,我的爸爸妈妈回老家去玩,我做完作业。正无聊着,就去找人和我一起玩,可是他们不是要补*,就是要做作业,我该怎么办呢?正当我想到入迷时我就看到妈妈在做家务活。我灵机一动,哎,怎么没想到帮妈妈分担一下呢?我就去帮妈妈扫地、拖地,在我们分工合作之下,完成了家务。
妈妈走了过来说:“宝贝,和不和妈妈一起去商店买东西,就当作是今天你帮妈妈做家务的奖励?”我想现在都没有人的我玩,就点点头,出发了!妈妈的我吃了肯德基呢绒我还打包给奶奶和爸爸,妈妈就进厨房做饭,我做进去,看到妈妈在包饺子,我也帮忙包,虽然我包得没妈妈的好看,但我觉得还是包得挺满意的,心里开心的笑了,因为我从包饺子中懂得了道理。
走出来,我整个人躺在沙发上,累了一整天,休息一会儿,饺子的香味传到我的鼻子上,让我饥肠漉漉的,吃起来。爸爸在房里准备去钓鱼,我看到就让爸爸和我一起去。第二天,我和爸爸一起去钓鱼,我坐下了,慢慢的等待鱼儿的上钩,不一会儿就有鱼上钩,我就收线,钓到了一条大鱼。跑去向爸爸炫耀。
钓了三条大鱼,我们把其中的一条煮来吃,正吃得津津有味时,爸爸就把今天的事告诉家人听,他们都说我很厉害。心里甜滋滋的。