生活中的一个小镜头作文
生活,就像一个万花筒,五彩缤纷;又像一部精彩的连续剧,时时呈现在我们眼前。一个个出色的镜头,便组成了曲折动人的情节。我们热爱生活,也在品味其中的酸甜苦辣。
“嘀嘀——”公交车不紧不慢地来到站来,还没等门敞开,身强力壮的少男少女争先恐后的撞开车门,一窝蜂似地用到车里,抢了位置。他们有的拿着手机发信息,有的聊天。一位青年见公交车快要开动了,但仍有一位老奶奶站在站台上,眼看公交车就要开动了,那位青年大叫一声:“等一下!”
便急忙走下车,把那位年迈的老奶奶扶上车。可以看,车上已经没有位置了,他扶着老奶奶对一个妇人说:“让一下座吧!”“不让!”他又走到一位漂亮阿姨面前说:“给老人让个座吧!”“我——不让!”说着,指了指一个正在玩手机的小男孩,说:“你叫他让吧!”青年对小男孩说:“小朋友,给老人让个座吧!”“不行,没看到我在玩游戏吗?”青年愣在那里不住的摇头。这时,一个戴着红领巾的小女孩走过来,对老奶奶说:“老奶奶,您坐!”“谢谢!”小女孩和青年相视一笑,此时,没有谁的笑容会比她更灿烂。