生活中的一个小镜头作文350字
生活就像一个万花筒,五彩缤纷,又像一幕幕精彩的电影,时时呈现在我们的眼前。
记得刚上三年级,已经九点多了,我趴在写字桌上,又把那五道数学题从头至尾看了一遍,不由得挠起了头‐
老师布置的作业太难了:弯弯多,数字大。我憋了大半天才做了两道题,其他三道题说什么也做不出来了。我想啊想啊,脑门上都快憋出小琦角来了。
这时,我忽然眼前一亮,想到一个妙法:爸爸就在客厅看电视,何不问问爸爸呢?这是小学三年级的数学题,他肯定会做!
我把数学题递给了爸爸,他看了看,又递给我说:“你自己再想想吧!”
“我都想了好久了,就是想不出来!我知道,爸爸最疼我啦!”说着便给爸爸捶起了背。
我这么一说,爸爸果然站起来了,先摸摸我的头,说:“好吧!”
“这一道,这一道,还有这一道。”我用手指着说。
爸爸果然很厉害,没过多久就给列上了式子,还帮我算出了答案。
第二天,我高高兴兴地来到学校,把作业交给了老师。老师看看了看,满意地点点头,在每一道题后画上了鲜红的大对号。
这就是我生活中的一个小镜头,生活中快乐的一页,美丽的一页!