生活中的一个小镜头的作文
生活像一个万花筒,五彩缤纷,又像一幕精彩的电影,而那一天,在我的人生电影中留下了精彩的一个“小镜头”。
那天,妈妈带我去公园玩。“套娃娃喽……”随着声音,我望向墙角的一个小摊。那是一个老婆婆,她弯着腰摆着饰品,又不时抬头看几眼路过的人,风呼呼地吹着,上面的玩具已被蒙上了一层薄薄的尘土,那个老婆婆轻轻地喊着,声音中带着无力,虽然人群中没有一个人去买,可她的眼神是那么的渴望。我拉着妈妈向那个小摊走去,妈妈似乎明白了什么,和我快步走向那个老婆婆。
妈妈轻声地问:“多少钱一个圈?”“一块钱两个圈!”很明显这个老婆婆很高兴,看我的那种眼神,至今我都无法忘记。我拉着妈妈,想让妈妈多买点,不管买多买少,老婆婆脸上都是笑容满满,尽管岁月的风霜已印在了她的脸上。我一口气买了十块钱的圈,我在套圈时,故意套偏或套斜,因为如果我直接施舍给老婆婆,她一定会拒绝,所以我只能这样做了。
我的二十个圈很快套完了,在我们转身走的时候,老婆婆拉住妈妈的手说:“我知道,你女儿是可怜我,故意套圈套偏的,她是个好女孩,来,赠给你们个小鸟!”她的声音是那么的哑,但能听清每个字,字字是那么的温暖,让我铭记在心。妈妈立刻推辞,我和妈妈的推辞引来了很多人围观。结果围观的很多人也来套圈了,老婆婆的眼里充满了兴奋。
是啊,我们生活在一个充满爱的大家庭,这种其乐融融、和谐的“小镜头”会让我们的人生电影更加暖心,充满正能量!