生活中的一个小镜头作文350字
在我的生活中,有许多小镜头令我难忘。但最令我难忘的还是那天中午为我们小组认真做稿子的小夏。
记得那是一个炎热的中午,而那天又正好是我们小组上品德课,小夏匆匆忙忙的把全组人员叫起来一起排练,小夏让我们站在教室后面把自己该讲的句子都念出来读读熟。不过读着读着,小夏自己 就不满意了,对我们说:“你们觉不觉得这些纸太难看了?我去改一改吧。”话音刚落,小夏就把我们的稿子拿去,用剪刀和胶水把告子上的字条剪下来,贴在彩色纸上。在小夏剪字条的时候,我们组的 人都在教室里谈天,可教室里的吵闹声并没有打扰到小夏工作,我看到她那股认真劲,也凑过去看了看。只见小夏一会儿剪字条,一会儿贴字条,嘴里叽里咕噜的,好像跟谁在说悄悄话;忽然眼睛闪着 异样的光,似乎有个地方剪断了。她把剪刀剪得咔嚓响,手不停的挥动……一刻钟过去了,半小时过去了,小夏是那么专心地剪着,贴着,终于,他成功了!
这个小镜头让我印象深刻,让我明白了什么事尽职,什么是专心。