朝阳的作文300字
朝阳,升起了。
黑夜,原本万籁俱寂,浓得将所有事物用她那块大的外衣包裹起来,除了那几点闪烁着微弱光芒的路灯,孤独地闪耀着……
突然,大地像被唤醒了似的。所有的路灯在那一瞬间褪去了所有光芒,远处传来一声嘹亮的鸟啼。一抹亮,打破了黑夜的无情。那光,不是普通光,而是七彩的,是有蓬勃生命力的光。天空,因为太阳的召唤,也逐渐从黑暗转向光明。一点一点的变得如蓝宝石般亮丽。
不知是*,还是远,朝阳慢慢地露出了脸蛋,先是害羞地张开一对小眼睛,观察着大地;再好奇地跳出半个身子,变得火红火红的;最后完全升起,用其全身之力,放射出血红一般的光亮,褪去了最后一丝黑暗,为大地铺上了一层金边。
鸟儿也开始活动起来。先是一只,在不经意间快速飞走;两只,欢快地飞走;一群,如一块布一般,为大地笼罩上一片阴影,大起大落地飞走。就连那高大的松树,也在朝阳的呼唤下开始新一天的成长。
远方的建筑逐渐清晰起来,轮廓一点点凸显,给人一种若隐若现的唯美感。
街道上,人们也开始了一天的生活。有的匆匆上学、上班,有的悠闲地去菜场买菜,还有的去公园打太极拳……
朝阳无声地注视着这一切,微微一笑,新的一天开始了!