朝阳的作文300字
像夜晚的星空,像鸟儿的舞姿,这是我的家乡,潼南。
清晨出门,就为了看春天的景象。打开门,晨风立马一拥而入,带点泥土的味道,凉飕飕的。
太阳还没升起,不过已经可以大致看清东西了。我漫步在临时搭建的石板路上。左边传来鸟鸣,清脆,悦耳,如同风铃,我定定地立在那里,享受着这清晨独有的时刻,不知怎的,每当这个声音响起,都会让我很想变成鸟儿,与它们一齐歌唱,一齐飞翔。
昨晚下过雨。刚开的油菜花带点露珠,更显得它美丽。
继续向前走着,踏着湿漉漉的石板路。
然后,我最喜爱的一刻来了。受到它的使者的召唤,我受到一丝从白茫茫的大雾中的阳光的召唤,快步向河边跑去。
大约5分钟吧,当我气喘吁吁地赶到河边时,太阳还未升起。忍不住想大笑起来。于是,我坐在河岸边,和带着微笑、带着期盼的花草树木们一起,迎接今年春天的第一个朝阳。
太阳升起来了,它也微笑着,与我们问好。