童年趣事的学生作文
噢!童年的趣事,是那么多,那么令人难以忘怀。在满载金色阳光的趣事中,有一点最灿烂;在那泉水丁冬奏乐似的趣事中,有一曲最嘹亮,那就是我诸多趣事中的一件----采莲。那是一个漂浮着橘黄光影的美丽黄昏,淡蓝淡蓝的天空给太阳的余晖抹上了一层淡淡的桔黄色。正值采莲季节,我和几个好朋友来到池塘边,准备去摘莲子。池塘里的荷叶碧绿如玉,一眼望去像一条绿色的大毡子,偶尔有几多白洁无暇的荷花点缀其间,更是给这池塘增加了不少秀色,。
我们开始行动了。卷起裤管,下到塘边,每走一步,便有一声“叽呱”的声音,这是脚踩进淤泥中***的声响。我和小秦在一起,我边扶着荷茎走,边看哪儿有莲蓬。“嘿!前面有一个乌黑的莲蓬,太好了!”我赶紧走到那里,一伸手把那莲蓬摘下来。仔细的看,这莲子是很少有的,被我摘到一定是我今天走运,我心里乐滋滋的。;“啊!”这是,小秦在我身后叫了一声,我回头就问:“喂,你叫什嚷什么?”“前面……前面,有……水蛇!”他怯怯地说,脸都吓白了。“啊!”我听他说完,顺着他手指的地方看去,果然有一条蛇在晃来晃去。“哎呦,我的妈呀!快走!”我拉起小秦便走。这是其他几个同学听到声音,也都朝我们走来。
我语无伦次地说着,大家吓了一跳。有的人听完就向岸边走去,只有小玉没动,她问我是不是真的看清楚了,并走过去看。过了一会儿,“哈!哈!”小玉大笑了几声,拿起一样东西朝我们扔来,我们都后退着,小秦拿起那东西看了看,“哈哈……”一场虚惊就在笑声中结束了。原来那是一根发黑的藕茎。为什么一根藕茎会像弯曲的蛇?原来水波荡漾,光线折射,发黑的藕茎也随之摇晃,因而像一条蠕动的蛇。这件时时我明白了一个道理,做任何事都必须脚踏实地,一丝不苟,了解任何事物都必须认真研究,不能见风就是雨。