童年的优秀作文小学生
时间如白驹过隙,在我的眼前如箭般穿过,时间如流水般的细沙,在我的指尖窸窣落下。转眼间,童年已经在不知不觉间悄然而去,而我只能抓住它的尾巴。我的童年是快乐的,是无忧无虑的。
童年时的我爱干傻事,总混淆一些显而易见的事情,也总是捅出一些篓子。在我小时候,有一次妈妈让我洗菜,而我当时并不会洗菜。突然一睹,看见了洗衣机,想起了妈妈用它洗衣服,当时天真的我就想:既然这个东西可以洗衣服,为什么我不可以用它洗菜呢?
于是我就把蔬菜放进去,胡乱摁了一通,就把洗衣机关上,点一下开始添衣键,就跑进房间拿起手机玩去了。这时我得意极了,心想:洗衣机能把衣服洗得那么干净,菜一定也能洗得很好,妈妈见了肯定会夸奖我的,那么我要妈妈给我买一个玩具作为奖励,这个玩具一定要贵一点的,哈哈哈。
等了一会,妈妈问我洗好了没有,我急忙扔下手机,关闭游戏,跑到洗衣机前,打开盖。在那一瞬间,我惊呆了。因为在我眼前的不是什么洗好的蔬菜,而是一个个变成“光杆司令”的白菜、被“扒光”的黄瓜、“五马**”的韭菜……
我急忙跑到妈妈面前说洗衣机坏了。妈妈问我:“怎么回事?我让你洗菜你怎么把它放到洗衣机里了?”我低下了头,不好意思地说:“我不会洗菜,就把菜放到洗衣机里了。我想洗衣机能洗衣服,应该也能洗菜。”后来的声音已经快听不见了。妈妈听了我的话,笑的前仰后合,还边笑边对我说:“孩子,洗衣机是用来洗衣服的,不能洗菜啊!”
现在回想起来,真是令人忍俊不禁。
但是我还是要长大。童年的单纯快乐并不能伴我一生,我终将要走向社会,走向更成熟的自我。童年的乐趣只是人生的一部分,虽然十分美好,但终究只属于童年,未来的我将经历更多的事情,面临更多的挑战,在这个过程中逐渐变得成熟,逐渐丰富社会阅历。因此,虽然童年的时光令我留恋,但我却更希望义无反顾地走向未来,走向成熟。童年是我一生中最快乐的回忆,我会永远珍藏于心的。