童年的优秀作文小学生
妈妈的童年是快乐的,回忆金色童年是兴奋的。童年是一条船,载着妈妈的回忆。
记起妈妈讲过的有关她小时候的几件趣事:
在她小时候,她常常和几个小伙伴在院子里玩。到了夏天,她和朋友们围坐在一起吃西瓜,吃完后就把西瓜子吐进家门口的土里,比比看谁吐的远。结果过了一个月左右,土里竟然长出了青绿色的小西瓜来!他们怕被路人采了就在西瓜上面盖了一层肥料和干草。他们几个每天过去浇水照看小西瓜。到了秋天把西瓜摘下后剖开,发现小西瓜竟然是一半白的,一半红的。一尝,没想到味的是咸的。
还有一次,在过年的时候,妈妈和舅舅一起改造鞭炮。他们将每个鞭炮的导火线延长,并且一个接一个的链接了起来然后像捆炸药包一样的把鞭炮全部绑在铁树的树干上,点燃后只听“嘭”的一声,铁树冒着火连根飞上了天!
你们看,这就是我妈那有趣的童年。说实话,我真想穿越到八十年代去看看她的童年。