从小到大,在我的生活中发生过许多可笑的事情,可是其中有一件事却一直让我记忆犹新。
我七岁的时候,有一天,爷爷买了一蓝子菜,见我闲着没事,就让我洗菜。我爽快地答应了。当我来到厨房一看,篮子里有生菜、西红柿、土豆。这么多菜,什么时候洗得完,我真后悔答应爷爷。
突然,我灵机一动:奶奶洗衣服都把衣服倒进洗衣机里面洗,既省力又干净,我为什么不把菜倒进洗衣机里去洗洗呢?反正都是洗。于是,我把菜倒进洗衣机里,学着爷爷的样子往里面蓄水,然后又按下按钮。只听“轰隆”一声,洗衣机转动起来了。我坐在旁边的椅子上,笑眯眯地等着干净的菜出来。过了一会儿,洗衣机停了。我打开盖子一看,顿时傻眼了,西红柿没了踪影,土豆像被老鼠啃过似的,生菜也“粉身碎骨”了……
正在我发呆的时候,爷爷突然推开门走来。我吓得头也不敢抬,把事情告诉了爷爷。爷爷听了,笑得直不起腰来。
虽然这件事过去了很久,但是一想起来,我觉得自己有些可笑。