搞笑童年趣事的作文
一滴露珠可以折射太阳的光辉;一片绿叶可以显示大地的生机一个三瓣嘴闹出一个搞笑童年趣事。
小小的我极爱表现自己。这不,三年级时的一次作文课,竟整出了一个三瓣嘴。
那天,老师让我们写一篇 一个怎样的我。终于可以大显身手了;终于可以受到表扬了;终于可以用上三瓣嘴了。我激动不已,庄严地拿起笔,仿佛要完成一个神圣的使命,耳边也奏起了凯歌。作文上的一段话我至今记忆犹新:一双小眼睛,被三颗糖衣炮弹攻击过的脸上,还长着红红的,可爱的三瓣嘴,说出来的话恶毒至极,这构成了一个我,一个胖胖的我。
作文终于发下来了,满以为能得优的我,却只看见了一个让人大跌眼镜的 差 ,我真不服气。
转念一想,一定改错了。当听见同学念范文时,我竟然站了起来:老师,他的作文没有新意,还不如我的酷。我撇撇嘴,不等老师说,我便念了起来。一语未了,班上便凝固了。看,都入神了吧?当念完,却出现了一片哄堂大笑,你是兔子呀? 你是小胖子呀? 还不如前面同学的樱桃小嘴。
静一静,老师发令了:这为同学乱用词语的毛病可真要改一改,因为她是属兔子的,对兔子有特殊的感情也不为过。况且 糖衣炮弹 也用的很好呀。
此时的我,恨不得找个地缝钻进去,我终于知道不能过于表现,有真本事才是最重要的。
这事儿太丢人了,可却在同学中传着,众人皆知,成了笑话。至此,本人也有了一个新绰号三瓣嘴 ,警示作用太强了。