童年趣事的小学生作文
童年是什么?上山爬树,下水捉鱼,唱歌跳舞,游戏……每个人都有自己多姿多彩的童年趣事,我也有很多童年趣事,其中一段令我印象非常深刻,让我来给你们说一说吧!
有一次,我们一家人去姥姥家游玩。姥姥非常高兴,拿上菜篮子就往菜地走,姥姥家生活在农村,自己种了很多新鲜美味的蔬菜,我十分好奇便跟了上去。到了菜地,一碧千里,姥姥第一个摘的菜我好像没看过,于是就问姥姥“这是什么菜呀?好特别哦!”姥姥告诉我这是“飞龙菜”,吃了就能飞了,吃的越多,飞得越高,我听了双眼一亮,心里飞快地想:那我多吃点就可以飞起来了,像可爱的小鸟一样自由飞翔,像美丽的蝴蝶一样翩翩起舞,像神通广大的齐天大圣一样腾云驾雾,哈哈哈……我正在美滋滋的做着白日梦。
好不容易等到了开饭,我以百米冲刺般的速度跑到了座位上,狼吞虎咽的吃着飞龙菜,吃完饭,我迫不及待的找到了一棵不算高的树,轻松的爬了上去,摇摇晃晃的站在了树枝上,然后闭着眼睛轻轻一跳,身子不断往下降,“怎么回事?不是应该往上飘吗?”完了,完了,“咚”的一声,我摔了个四脚朝天,疼的我直喊救命,真是个“小傻瓜”。