童年,是美妙的;是彩色的;是令人一想到它就会嘴角上扬的。在那童心未泯的年龄,总会对什么都产生好奇,而做出些“傻”事。
那时候我才五岁,一直被一个问题所困扰——小鸡是怎么孵化出来的?我灵机一动,想到科学家们都是通过实验才得知结果的,于是我说干就干,开始了“实验”。
我从冰箱里拿出一个鸡蛋,又从衣柜里拿出几件棉衣。我仔仔细细地把棉衣**整整的铺在床上,又慢慢地把鸡蛋放上去,生怕把蛋里熟睡的小鸡惊醒。然后用衣服把鸡蛋裹得严严实实的。最后把被子盖在上面,“嘿嘿,这下温度够了吧!”我好像中了彩票一样,“现在万事俱备,只差小鸡出世啦!”于是我就盯着床上这一个大包盯了快一个小时,看着看着就睡着了。
“啊!”妈妈闻声赶来。看着我一身狼狈的样子哭笑不得——我的衣服上沾满了蛋清和蛋黄。妈妈笑够了,就开始审判我这“小犯人”了。我把故事的全过程讲给妈妈听后,她更是笑得厉害。“就你,还做实验?”妈妈变嘲讽边帮我打扫这个残局,“看看你把这本来就像狗屋的床搞成什么样了?”我噘着嘴,丝毫没有听妈妈的教训。之后,妈妈带我到乡下,让我亲自看看母鸡孵蛋的样子,还警告我别再学母鸡了,要不然让我好看。哼!我就是不知道才做实验的,知道还做什么实验!于是,这次的孵蛋风波就这样过去了。
时光,它把我的童年带走了,并且再也不会还回来。就连那个会做“傻”事的我,也一并带走了。