天色已经昏暗了,他独自在蒙蒙的细雨中走着,脚上像灌了铅似的沉重。虽然他不愿意去想那件不愉快的事,可是下午那使人难堪的一幕,始终在他脑海里盘旋。
下午下课铃声响了,同学们潮水似的涌向操场。他因头疼难受,所以一个人在教室里休息。听到操场上同学们开展活动的欢闹声,他的心情感到格外寂寞,漫长的几分钟总算熬过去了,上课铃一响,同学们又像潮水涌进教室。忽然,王芩萌惊叫“呀,我父亲给我的几块钱,明明放在书包里的,现在怎么不见了?”这一喊,引起了所有(以前几块钱也很珍贵)黄青灵一边说一边不怀好意的瞅着他。胡颖嫤还刻薄地说“俗话说得好‘知人知面不知心’没想到,老好人也长出三只手……”
他被着风言风语弄愣了,不容他插嘴分辨,同学的目光都已经盯向了他。班里的责骂声·喧闹声,一下子引来了外班的同学,也惊动了张老师,张老师走到他面前“老师办事会公正的,不会冤枉谁,当时上课,教室里只有你一个人,王芩萌的钱不见了,那只有你……”他的心伤透了,他一边又一遍的用心问着老师“老师我是清白的,难道连您也不信任我了吗?”他气愤极了,拿起背包,冲出包围圈,跑出教室。可身后仍是一片耻笑声和那嚼舌根的叽叽喳喳……
他孤独的走在雨中,想大声对老天说“我什么坏事也没干,我是清白的。”那个他就是我苦命的爸爸。