童年趣事小学生作文
童年是开心、是有趣。童年是天真、是短暂。童年虽然一去不返,但一直记在脑海里。
但是,我和大家不同。在我的印象中,小时候的事,已经记不得多少个了。但我还记得:在小时候,我生活在爷爷奶奶家。爷爷喜欢看新闻联播,每次新闻联播里的主持人说话的时候,我都会拿 出我当时最爱的玩具——小火车。我在电视底下,用手推着火车,小火车拉着好多车厢。我一边玩,一边喊着:哔哔,叭叭,唔——。一会儿又趴在地上,把车头、车厢全分开再拼上;一会儿又把它整个拿 起来,假装火车会飞 !
我还记得:有一年,我有了一个陀螺。几天后,我学会了拆与装,很自豪。就在一天晚上,我把沙发的靠枕排成一个围墙,手里拿着新陀螺喊着:“我是陀螺修理师,谁要修陀螺啊?”一边问 一边拆装陀螺,以表现我高超的修理技术。在第二天,陀螺坏了。因为那天拆装次数太多,螺丝松了一点,并且扭不紧。想起来就搞笑,当时我实在是太顽皮、太搞笑了!
真可惜,我记性太差了,想不起太多以前的生活。所以,我要尽量留住片刻间回想起的童年的趣事。就是用笔记下来。