篮球四年级作文
“叮铃铃,叮铃铃,”随着大课间的铃声响起,我们8班的篮球队队员们,抱着篮球,火速向篮球场跑去—一场精彩的篮球赛开始了!
本次比赛由2班VS8班。“吡”的一声,裁判员吹响哨子,在中场,把球向上一抛,我们班的韦至韬和2班的“绣豆点”跃起,争夺篮球。可韦至韬跳得高,把球拍给了在一旁接应的陈轩。陈轩一接到球,立刻策动快攻,立马跑到对方的场地。正当陈轩跑到三分线时,2班的几个队员便过来,挡住陈轩前进的去路。我们班的陈豪辉、潘昊涛,还有我,立刻跑了上去,站在2班的人前面不动,张开双手,挡住2班的人,护住陈轩。陈轩立刻带球跑到篮下,上篮得分。
轮到2班进攻了。2班的“绣豆点”把球发给他们班的张子军。张子军先是慢慢地走过来,丝毫没有要进攻的意思。我立刻上前拦截,张子军灵活迅速的运球前进。我也积极的去偷球,可正当我快要偷到球的时侯,张子军猛地向我的右方冲去,我措手不及。陈豪辉和潘昊涛立刻前去防守,可都让他灵活地冲破防线,然后把球传给了在篮下接应的队友,韦至韬立刻跳起,想把球拍下来。可是没拍着,球在篮筐转了几圈,就掉了下去,进球了。
虽然,到后来我们班惜败对手,而且几个同学都在议论裁判误判、没判的事。可是我想:成也萧何,败也萧何,给大家呈现一场精彩的篮球赛,就算是我们篮球队员做的最好的事情吧!