同学小学四年级作文
如果爱是一件小房,那么关爱就是小屋中的一扇窗;如果世界是一艘船,那么关爱就是茫茫大海中的一盏明灯。
被人关爱是一种美的享受,关爱别人更是一种高尚的品德。 那是一个星期四的下午,我们学校举行了大扫除。我们班负责清洁英语活动室的同学,迫不及待地打好水,小心翼翼地把水提到英语活动室里,埋头干了起来。
我认认真真地拖完地后,就拿了一条干净的布,在水桶里洗了洗,把抹布拧干,就擦起窗来。小均见我站在窗台上擦窗户,就对我说:“小心一点,注意安全!”我对小均笑了笑,说:‘知道了,谢谢’......当小媚擦完东西以后,正想去卫生间换一桶干净的水来,小熙见了,赶紧说:“你休息一会,我去吧!”......在我们互相帮助下,英语活动室很快就被我们打扫的焕然一新了。
我们回到教室,哇!看见同学们正干得热火朝天,我们赶紧加入其中。有一些女生正吃力地提着水桶往教室走去,男生见状,走过去提过水桶,对她们说:“我帮你吧!”小均光着脚在教室里用水冲地,小邓不忘提醒一句:“当心一点,地很滑的。”一个小时后,我们的教室就清洁完毕了,唐老师叫男生们把桌子搬**室,女生也配合地把椅子搬回去......
这次大扫除不仅增进了全班同学的友谊还为同学与同学之间增添了一份关爱。