我们的校园小学四年级作文
现在是科技时代,互联网+已经应用到了各行各业。将来人工智能也会无处不在,我心目中的校园也将是应用了高科技的智慧校园。
我想象中的智慧校园是这样的:校园内的大门口两侧各有一个机器人,只要我们学生一进校园,两个机器人立刻就会识别我们的脸,并且还会叫出我们的名字,然后还会说上午好或者是下午好。当我们走出机器人的视线,机器人立马就会把我们的信息传送到老师的手机上,说明我们已经到校了。在机器人的旁边还有一个大屏幕,如果你今天不知道课程安排,你可以走到大屏幕前对着大屏幕说:“我想要看看课程表!”大屏幕会回答:“好的!”,然后今天的课程安排就会显示在大屏幕上。如果你今天忘带书包或者是哪一个门课的课本,你就跑到大屏幕前说你忘带什么东西了,大屏幕就会把今天要学的内容打印出来。校门口两侧还会伸出来两只机器手臂,一个是用来量体温的,一个是用来检测你有没有带危险物品和贵重物品。如果检测出来你的体温在37度以上,机器手臂立马会给你提示并且报告老师;如果你把危险物品或者是贵重物品带到了学校,另一个机器手臂就会把你的危险物品或者是贵重物品检查出来,如果你带的是危险物品就会处理掉,如果你带的是贵重物品,机械手臂会替你保存,放学后再还给你。
开始上课的时候,老师使用语音控制:“请把白板开启!”,白板就会自动打开。课间时候,如果你到操场上玩,可以打打篮球。篮球架是黑色的,你投进一球它就会变一个颜色,如果上课时间快到了,你投球时候篮球架就变成黑色了,就代表要上课了。大课间时,如果哪个班要去外面做操,那个班的老师就提前排练学生做操,而且做操还是机器人指挥的。升旗的时候,校长需要讲话,如果校长不在校内,大屏幕就会自动播出校长的远程视频和讲话录音,然后就开始升**。
这就是我心目中的智慧校园,你喜欢吗?是不是很拉风呀?如果未来真有这个智慧校园,会跟我想的一样吗?我想,智慧校园内一定还会有好多好多令人惊奇的地方。