以快乐的圣诞节为题的小学作文
圣诞节快到了,动物王国的小动物们正在紧张地忙碌着。这个圣诞节大家都特别地兴奋,因为漂亮的白雪公主也要来参加。
为了增加节日的气氛,小动物们先去买圣诞树。他们挑挑选选,怎么也找不到好的,最后眼尖的小猴看到了一棵,这棵圣诞树又高又大,绿绿的,很挺拔。大家都非常喜欢,就买了下来。
在回家的路上,强壮有力的大象和河马扛着圣诞树走在最前面,老虎在旁边帮忙,他们的后面跟着小猴和小猪,小猪走路一摇一摆的,样子很奇怪。突然,小猪绊了一跤,推到了小猴,小猴就滚到了圣诞树下,差点被河马踩一脚,幸亏老虎及时发现,把小猴拉了起来。就这样,大家齐心协力把圣诞树扛回了家。
接下来,小动物们开始装扮圣诞树了,他们在圣诞树上挂上各种各样的装饰品和礼物:样子可爱的小雪人,胡子白花花的圣诞老爷爷,有一闪一闪的霓虹灯,又大又红的苹果……
打扮好圣诞树,小动物们就做晚餐了。小猪来烧菜,正烧得起劲,“哎哟!”小猪的手被火烫到了,小猴赶紧接替受伤的小猪烧菜。之后,一盘盘美味的菜肴上桌了,有鱼有肉,有青菜萝卜,还有……真是太丰盛了!
小动物们正想着白雪公主什么时候来,“叮咚”门铃响了,“白雪公主!”大家都欢呼了起来。就这样白雪公主和小动物们在一起过快乐的圣诞节。