以感恩的心为题的作文
“感恩的心,感谢有你……”耳边又响起这宛若天籁般的歌声,令我如梦方醒。
如果说这世上最纯真、最美好、最动人的情感是什么?那一定是感恩了。
一个人,也许不一定是完美的,可是,每个人都可以让自己从缺陷中找到美、发现爱、学会感恩。
霍金,这位被誉为当世爱因斯坦的科学巨匠,在病痛之中,用一颗感恩的心去面对挫折、面对困难。他用仅能转动的双眼去观察眼前的世界;用仅能活动的三根手指,去探索那一片片未知的空间;他不能清晰地言语,却能不断地思考;不能自如地行走,却走得比谁都远。当记者向他提问时,他那从容的回答令人震惊:“我的手指还能活动;我的大脑还能思维;我有终生追求的理想;我有爱我和我爱的亲人和朋友;我还有一颗感恩的心!”
轮椅上的霍金感谢手指,它们让他能够把心中所想表达出来;他感谢大脑,它让他能够不停地思考;他甚至感谢痛苦,它让他知道自己还活着!这是一种多么强大情感啊!
与霍金相比,我们可是十分的幸运,我们四肢健全、衣食无忧,可我们又做了些什么呢?
在学校,我们享受着优美的校园环境和最好的教育资源,可曾有过感恩?我们时时接受着老师不知疲倦的谆谆教诲,可曾有过感恩?六年的小学同窗,同学们比学赶帮超,又可曾真诚地相互说过一声“谢谢”?
感恩,看似不难,实则不易。因为它不只是一个词。但是,如果我们现在懂得了,却也为时不晚!因为它看似不易,其实不难!当我们互相感谢,互相留念的时候,我们必是懂得了感恩!
感谢学校,它让我们拥有了美好的童年;感谢老师,他让我们拥有了越来越多的知识;感谢同学,他让我们拥有了那么多难忘的故事。一句短短的话语,一个小小的举动,甚至一个淡淡的眼神……只要是我们发自内心的真情流露,就是最美好的情感。
“感恩的心,感谢有你;感恩的心,感谢命运……”让这天籁之声,在我们心中,在我们身边,久久,久久地回荡吧!