那个少年作文
我一觉睡到了五点。因为睡了一下午,醒来的时候黑漆漆的,一点声音也没有,抬头望了望窗外天还没有完全黑 ,四处摸了摸,在枕头下找到了手机。
打开手机屏幕亮起,一条消息都没有,你将持续这个状态到深夜不知几点。
我何尝不想做自己喜欢的事情?可是自律太难,我选择趴着什么都不做。
昨天和你谈笑风生的朋友,今天就可能在背地里网络暴力你;昨天还在对你笑的奶奶,今天就可能撒手人寰了;昨天还夸讲你头脑聪明的人,考试失利,今天就对你冷言冷语。
我感觉看不清未来,回不到过去,经历了风风雨雨,到最后只剩下沉默。
我翻了翻身子,看着手机里那些自律,正能量的视频,心中一阵颓废。
我下床了,洗了一把脸,冰冷的水似一把把锋利的剑,让我清醒了几刻。到底心中还是希望自己变的优秀,我穿上了许久没穿过的运动服,准备公园去散步。
以前不懂为何老人坐在家门头一坐就是一整天,后来我看到了一句话:“目之所及,皆是回忆。”这个公园包含了我很多回忆。看着别人在那里每天坚持锻炼,我却视而不见,我已经麻木了,我对这个世界失望。
手机突然闪了闪,有一条信息出现。或许是太久没有和我聊天了,内心的孤独感促使我马上拿起手机,没想到是班级群里通知的下下个礼拜体育测试。我心中泛起一阵酸涩,原来我心中还是对这个世界有所期盼啊。那我为何不悄悄的变拔尖,然后惊羡所有人。
这个念头让我这个懒惰的人跑了差不多1000米多,待到我已全身无力时,有一个叔叔一直在看我跑步,他对我说了一句:“小姑娘这么优秀啊,你可一定要坚持下去,人的一生就最大的对手就是自己的懒惰。做一件事情并不难,难的再于坚持,坚持一下也不难。难的是坚持到底!你尽力了才有资格说自己运气不好,感觉累也许是因为你正处于人生的上坡路全力以赴才能拥有美好的一天。”
这番话让听惯了心灵鸡汤的我的心激动了,像微微颤抖的琴弦,又弹出来了往日的高调与旋律,让我已麻木的心又鲜活了起来。我早已被所有人否定,却还有人给我鼓励。我尽量地抑制我自己,垂下眼帘,把手指塞进嘴里,使劲咬着,望着那双真诚的眼睛和那张亲切的笑脸,哽咽了,这时,我又能说什么呢?
我想了很久才想明白:路在脚下,其实并不复杂,我还是从前那个少年,没有一丝丝改变,时间只不过是考验,种在心中信念丝毫未减。