夏日的正午,太阳把大地照了个透。唯有那片田野上有个影儿。哦,是牧童,哦,是黄牛。牧童安然自若地骑在黄牛的脊背上,双手为它梳理那阳光下金灿灿的牛毛,而黄牛也慢慢悠悠地迈着步子,一切都显得那么和谐、自然。
阳光慷慨地照在他白净的脸庞上,将白净的脸蛋照出了红晕,显得可爱极了。只见牧童骑着黄牛,轻轻晃动着手中那根被照得亮晶晶的牛鞭,潇潇洒洒地走着,这时的他是快乐的,自在的。黄牛是他的,天地便像是他的了。
他唱起了动听的歌谣,歌声仿佛拥有魔力一般,牛住脚了,树不动了,云停住了,瞬间周遭的一切喧闹都静了下来,唯有他清亮的歌喉。夏日的风悄悄从他身旁过,带着他那清亮纯朴的歌声来到了林中。它跨过了草丛,穿过了那斑斑点点的叶丛,爬上了树梢,与那蝉鸣交织在一起,在那里回荡,悠长。他是简单的、*凡的。
就这样,树林成了他的大舞台,而蝉则是他最好的合作伙伴。
那清脆的蝉鸣在那广阔的田野上也嘹亮地响。牧童仿佛也被它的歌声吸引,渐渐地把声音收了起来,他静静地听着,轻手轻脚地滑下牛背,踮着脚悄悄地走到了一棵大树旁,想要邀请蝉下来与他一起合唱。他没有着急,静静等待着时机,将两手扶在树上,感受着其中的律动……
就这样这一切仿佛停止了,停止在这简单,*凡的一刻。