记忆里的那个夏天优秀作文
我的快乐永远地停留在前年的夏天。
那个夏天,太阳无情地炙烤着大地,整个世界就像一个大蒸笼,蒸得小狗趴在地上直吐舌头,柳条无精打采地垂挂着,烦躁的人们一窝蜂地往横穿县城的瓯江里涌。我和阿辉就是人流中的两个。
水是那样的冰凉,我当时的感受只有一个字--爽!起初,我们只是在河边上你泼我,我泼你地打水仗。可这怎么过瘾呢,我们开始比试起游泳。要知道阿辉和我都是经过培训的,我擅长仰泳,而阿辉是蝶泳专家。我们下了赌,看谁游得更远。开始之后,我们拿出了自己的看家本领,谁也没顾得了谁就一个劲往河中间游。我只记得我游得并不算慢,也不知道游了有多长时间。我觉得水流湍急多了的时候,我想我应该停住了,也许阿辉远被我抛在后面了。可当我停住回头看,才发现自己快到河中央了,所有的人都在几十米外的河边上,阿辉也不见了踪影。我急忙又转过身,呵呵,那家伙正在河中央游得起劲呢。
“阿辉,阿辉,游回来,水急!”我朝他喊。
他似乎什么也没听见,继续往前游。突然,他停住了,显得十分慌乱,似乎在努力把腿抬起来。呀,不好,腿抽筋了!我赶快朝他游去。可他好像突然像没了力气,被水卷着一起一伏地往下漂。他越来越慌了,朝这边舞着手,叫了声“救命”,可马上就灌了口水,喊不出声了。河岸边有几个大人朝这边飞快地游过来了。我满脑子糨糊,盼望着他能多支撑一会,盼望着大人们游得快一些……
可一切都晚了……
现在,又是一个炎热的夏天,江里也应该有许多消暑的小孩吧。可我,不再去了。