那天,一个老爷爷在校门口卖兔子。我看着毛茸茸的兔子,心里痒痒的,一咬牙拿出零用钱买了一只最小的白兔子。我先把它安顿在一个纸箱里,然后坐在一旁给小兔想名字。看它缩在角落,惊恐地看着我的样子,应该给它取个“淑女”一点的名字。现正值初夏,好,小白兔,你的名子就叫夏天吧!可是和它混熟了几天后,我便发现这个名字与兔子的性格实在是格格不入呀!
一天,我放学回家直奔兔窝。啊,夏天不见了!我想:不会是被人偷走了吧!可是婆婆一直在家呀。会不会是有人坐直升飞机,把它偷了呢?(汗:想象力也太丰富了吧!)咦,纸箱有个洞,好像是被啃的。难道是!我连忙拿出了一个水灵灵的红萝卜,马上一个白色的身影从门后闪了出来,用“铜牙”刨起萝卜来。
夏天天生一副好“铜牙”外,还爱臭美!我把一面镜子放在它面前,它上前嗅了嗅,竖起耳朵,瞪大了红眼睛。我满以为夏天会和“自己”发生战争呢。谁知,这只智商高的夏天,不上我的当,而是在镜子前转了一圈,还摆了几个姿势,好像它正在参加美兔PK大赛。看着夏天趾高气扬的样子,我哈哈大笑起来。
夏天的聪明可不是一般的聪明。我把它放在瓷砖的地板上,拉着它的前爪在地板上“溜冰”。我有时旋转够了,一下子放开手,它滑了出去。可是夏天却从不害怕,反而乐此不疲,它对“溜冰”的热爱程度并不亚于对萝卜的忠诚。因此,要“溜冰”成了它每天的必修功课。可是,偶尔也会发生意外,夏天会撞上什么桌子椅子的,可却毫发无损。
我回忆着那只叫夏天的白兔子,想着那个喧闹的夏天,感谢它带给我的欢乐。我要永远珍惜它,记住它。