那个夏天作文
我们一个像夏天,一个像秋天。但我们可以在一起,把最冷的冬天变成最美的春天。
——题记
我,个性张扬,心思单纯,感性大于理性的一个女孩;她,文静,话少,理性大于感性的一个女孩。我们两人相背的性格,在外人严重是格格不入的,然而,与她的相识相知,让我有了我缺少的那一半,而她也因我找到了那隐藏的另一半……
课桌引起的不快
上初中的第一天,我和菲菲成了同桌,我个性张扬,单纯的很,心里藏不住秘密。才开学的第一天,旧和前后桌的男生打成一片了,而我和她却没说上几句话。我竟然白痴到花了一节课的时间来观察她,得到一个结论:她——冷,话少,那么文静。不像我早和前后桌的男生打成一片,这倒引起了我的好奇,觉得她身上有一股特别的气息吸引着我。我好像和她成为朋友,但这一冷一热的性格,要怎样才能融合在一起呢?
我万万没有想到,我们之间的第一次谈话竟是为了桌子!
“哎,你能不能把桌子移一下,”(我虽然知道她名字,但这样回让她觉得我这人特自讨没趣)我相当小心极其客气的问她。“……”“哎,哎……”“……”“哇靠,你很没有礼貌诶,”我火了,我问了她两遍,而且还是耐着性子,她竟然理都不理我。于是,我立誓,她休想和我做朋友,哼……
我的小虚荣
我有个叔叔在俄罗斯做生意,每次回国都会给我带礼物。那次叔叔回国,给我带了一对很精致的沙漏。我特意带来学校,很多女同学都围了过来,说好漂亮,我就说:“这沙漏有一对,还有一只我回考虑送给我最好的朋友。”说这话的时候,我偷偷瞟了一眼一直坐在我旁边一声不吭的她,她还是一如既往的那副表情,唉……我突然间有种很失落的感觉。那一刻,我真的好想把那只沙漏送给她,让这对沙漏见证我们的友情……
我的愿望终于实现了
那天,她终于主动跟我说话了。虽然只是问问题,但毕竟是她第一次主动和我说话,我真的好兴奋,我看了她的题目,这题我做过,不至于在她面前丢脸了。我很仔细地跟她讲解,说罢,我不忘补上一句,“我可以和你作朋友吗?”她先是一愣,然后笑着对我说:“好啊!”哦耶,天知道我当时有多开心。第二天,我把那个沙漏送给了她,我告诉她它的意义,她小心地收下了。之后,我们变得形影不离,真正得成为了好朋友,她也告诉了我关于她的故事,我也一样,我终于知道,她原来也一直想和我作朋友,但一直都没有说出口,原来我们两个,哈哈……
生日贺卡
去年,我在她的生日贺卡上写下了一句话:“我们一个像夏天,一个像秋天,但我们可以在一起,把最冷的冬天变成最美的春天……”