真的不希望离别,但这是不可能的。只能最后望你一眼,想永远永远记住你——第一个让我心动的人。
我们的离别是在夏天,还在炎热的8月,我的电子琴学业结束了,我们考的不是一所学校,从此,我们也就该永远的离别了吧?
考级的考场上,我们最后一次见面,大家一起说笑着,表面上是笑,可心中却是非常的不忍。曾经为了与你在同一个班,把周六的事情安排到了周日,为的是多看你一眼。虽然我们说的话不多,但你的声音却深深地印在我脑海里。曾经在下课时偷偷呆望着你,等你发现了,便很惊惶的把头转到一边,然后若无其事的四处看看,似乎刚才那一幕没有发生,但你不知道,我多么希望你能朝我走过来,跟我说几句话呀,哪怕几个字都行。但你怎么可能知道我的心意呢?
我知道自己对你的这种暗恋是毫无意义的,但仍是继续下去,知道那天的考级,我真的有一种想忘了你的冲动,于是我克制自己不在去想你……
直到9月10日,教师节,我们几个小学同学一起去看老师,王可欣上了市实验,因为你也在那里,所以在跟我们谈他们班时,不知道为什么就特别专注地听,当她说出你的名字,我有种崩溃的感觉,我后悔为什么那么专注的听,为什么不捂住耳朵不听呢?
事实证明我做不到忘了你,我、做、不、到!
现在,我只能一遍遍地弹那首《春舞》,尽管它很美,可在我听起来却带着一丝丝地悲哀,也许它是在为我偷偷的哭泣吧?我只能把你的名字写在日记本里,把你的面容印在心里,为的是将来有一天,我能记得第一个让我心动的人,我会突然记起你,然后闭上眼,再来细细地品位着段美好的回忆。也许将来不会再对你心动,那么就让这段美好的回忆,永远在我心房的一角,轻轻的飘着,飘着……