那个夏天作文
如花美眷,终抵不过似水流年。
――题记
夜,静得有些诡异,隐约听见远方一阵阵犬吠。
20xx年的那个夏天,是我此生都忘不了的一场流年。
起初,我以为只是普通的蚊子包,便不甚在意。到了晚上,全身遍布,抹了花露水也不管用,才猛然发觉不对劲,跌得撞撞的跑过去告诉你,你翻开袖子,看见密密麻麻的小块,大惊失色,急红了双眼。
那时是晚上十二点多,医院除了急诊室都下班了,我感到了从未有过的惶恐和无助,你为了安抚我,把我哄到了床上摸摸我的头,柔声安慰着我,不怕,妈妈在这里。我想,你的声音是有魔力的吧,怀着惴惴的不安和你的期盼,我沉沉的睡去了。
迷迷糊糊中,你关了空调,打开了电风扇,又不知从那里变出一把蒲扇,轻轻扇着我,竹叶的清凉便随你满满的爱扇着我,一下,一下,又一下……
我不睁眼也能感觉到脸上两道灼热的目光,突然间,你的手轻轻覆在了我的额头上那么瘦,那么凉,拂去我额前的刘海儿,在我额头上摩挲着,又摸摸我的头发,我悄悄睁了一条缝的眼睛,模糊中,你焦灼、不安又怜爱的目光直直的撞进我的心底,至今任不曾抹去。
我从小就一直冒虚汗,原来你一直都记得。
那晚,那把蒲扇一直闪着,扇去我身上的燥热,扇去我心里的不安,扇着清风摇曳过的时光……
这一扇,便是十四年。
亲爱的妈妈,这世上,唯一不会在最绝望之际放弃我的人,便也只有你了。
那年夏天,花开不败,星光璀璨,你是我心中唯一的、眷爱。