有些事,只能一个人做,有些关只能一个人过,有些路啊,只能一个人走—题记
一年前,我从那毕业了,不知什么时候,觉得自己成熟了,那些快乐一转眼消失了,没有栀子花为我们流泪,没有花草为我们悲伤。
回想毕业前,班上似乎没有什么异常,渐渐,渐渐地变得浮躁起来。“你干嘛?干嘛打我?”“我高兴,我想干嘛干嘛”再回首我觉得那是我们太单纯想一个无忧无虑的天使在这个即将有伤感的时光里飞翔,每人似乎都知道毕业悄悄地来了。
毕业了,一句“再见”结束了六年的生活,于是,小学的记忆就此凝固。椅子上写的“…喜欢”的话语,还有暗恋的痴情,还有我们闲暇时做的美好梦,还有我们奔跑的身影,都在时间里定格,成为永久。
毕业后,我的精神有些恍惚。心里像刀割一样,但没有流过一滴泪。就像开头说的,班里的一幕乱景逼的想让人想毕业,但真的来了,却有一万个不舍。
毕业了,我想忘记小学生活。我知道我很幼稚,这样做只会牢牢地将它记住。但是我想用这个举动找回傻傻的单纯,作为毕业礼物。
毕业了,感觉就像心在衰老……
这一路经历了喜怒哀乐。