从前,有一只鸟和一只小狗。他们总是有矛盾。一只鸟捉弄了小狗。
一天,小狗在树下休息。小狗睡得很熟。当鸟飞的时候,狗醒了。小狗匆忙跳了起来。四处寻找鸟,鸟突然从树上飞下来,用锋利的爪子抓住狗的尾巴,狗痛得尖叫起来,转身准备去抓鸟,但是鸟飞走了,狗又四处寻找鸟。小鸟这次没有出来,狗在那里等了很久,一定是走了。
第二天,羊宣布让狗和鸟赛跑,羊叔叔说;只要小狗能赢小鸟,就让他们成为好朋友!
游戏开始了。跑了一会儿,小狗累得气喘吁吁。他还说鸟飞得太快了。小鸟以为自己飞得快了一点,就躺在树下睡得很熟。过了一会儿,他醒了,看到小狗快要死了。他一起来就拼命飞,赢了比赛。最后一个冠军是小狗,绵羊叔叔说。让他们再做朋友,以后永远是好朋友。