一天,森林里的老虎国王对狐狸说:“去告诉大家,后天是植物国的植物大会,中午14点在神妙圣池召开,让大家准时参加。”
“遵命!”狐狸说完就开始发宣传单了。
“注意了,注意了,发单子啦!”
“我要一份,我也要一份,还有我!”大家争先恐后地把单子抢完了,狐狸蹦蹦跳跳地回家了。
老虎国王一转身看见桌子上有一叠报纸嗯?哪里来的报纸啊?糟了,狐狸把皇宫的设计图发出去了,哎呀!这下麻烦大了。
小兔比比疑惑地看着狐狸给的报纸:“咦,我怎么看不懂啊?”
国王担心地在原地转来转去。就在这时,一朵七色花飘到了狐狸的手上。
“啊,这是七色花!可以许愿的,太好了。七色花呀七色花,请让这件糟糕的事情消除掉吧。”
“嗡嗡嗡……”狐狸睁开眼睛,已经到了开大会的这天。大家兴奋地叫着喊着,国王高兴地说:“用我们大家的欢呼和快乐来完成这场植物大会吧!”
孔雀高飞,满天花瓣,泉水叮咚叮咚地响,花儿跳舞,白灵鸟唱歌。大家一起吃大餐,一起看星空,一起植树。
“感谢七色花!”狐狸默默地说。
对狐狸来说,这真是一场特别的植物大会。