玫瑰花和啄木鸟
星期天的一个黄昏,一只啄木鸟飞到花丛中,看玫瑰花们聊得正开心,啄木鸟走到她们的面前,问:“我可以和你们一起玩吗?”玫瑰花看了一眼啄木鸟,说:“你太丑了,我们不和你玩!”其他玫瑰花也说:“就是!就是!快走吧!”啄木鸟伤心地飞走了。
啄木鸟每天都在家里看着玫瑰们聊天,就这样,啄木鸟连着看了好几天。
终于冬天来了,啄木鸟在它温暖的家里过冬,而玫瑰们都死了,啄木鸟伤心地说:“可怜的玫瑰啊!被这寒冷的冬天冻死了,真是太可惜了!”啄木鸟在自己家放了一些泥土,把一朵朵玫瑰***放进土里,再给玫瑰盖上一层厚厚的被子,啄木鸟看着这些玫瑰温和地说:“玫瑰呀玫瑰,你再也不会被寒风吹到了。”
转眼间冬天就过去了,玫瑰竟然活了!玫瑰左看看,右看看,发现自己在啄木鸟家,玫瑰惊奇地问:“我那样说你,你不恨我吗?”啄木鸟笑了笑,说:“好朋友嘛,就该互相帮助!”玫瑰脸红的说了一句:“谢谢,谢谢你……”
从此他们就是最好的朋友了。