Hi!大家好!我是一个塑料袋。我一直被主人关在一个大箱子里,黑咕隆咚的好难受啊!
呵呵,今天机会来了!主人把我带到菜市场去卖菜;只见主人麻利的把我肚子里装了一棵大白菜,递给了一位陌生人。那个陌生人提上菜,就往家里走。忽然,我感觉一阵疼痛,我的身上裂了一个大口子,好痛啊!慢慢的,我昏了过去。
当我醒来后,我已经躺在一条大路上,对面还躺着一个纸袋。我正要找它诉苦,它却凶巴巴的对我说:“快滚开!”我气愤的说:“凭什么?这路又不是你开的。”谁料它却轻蔑的说:“你对环境的污染那么严重,为人类做出的贡献那么渺小,还好意思那么和我争辩呢!难道你不知道我们国家去年就颁布了“限塑令”吗?哼哼!你根本就没资格和我抢路”听了这话,我的心仿佛跌进了深谷,痛到了极点。
是呀!我的体质如此的差,连帮助人买菜的心愿有时都无法实现,人们买了菜放进我肚里,我承受不住重量,破开口子,人们生气的把我扔在大路上,污染了环境。想到这里,我真是无言活在这个世上。这时路旁走来一位捡垃圾的老大爷,他毫不犹豫的从我身上踩了过去,然后捡起旁边的纸袋,装进了他的大口袋,转身离去了。我完全陷入了孤独无助的境地,心情就像汹涌的激流,激荡起伏。我为什么不能成为环保袋,二次利用呢!难道我真的一无是处,只能做环境的杀手么?我多么希望有人把我送进垃圾回收站,然后把我加工成结实的环保塑料袋,让我为人类多做贡献啊!可惜我力量太小,分量太轻,只能沦为流浪儿。假如人们依旧不重视我们塑料袋家族,地球会因为我们而缩短寿命,人类的生存环境也会因为我们而变得恶劣。想到这里,我不禁哭了起来。
这时,一个小女孩把我捡了起来,扔到垃圾桶里,我的心得到了一丝欣慰,世上还有小女孩这样环保的人。我也有了一个疑问,为什么大家不能像小女孩学*,做一个有环保意识的人呢?