一个阳光明媚的早晨,小鸡看到头顶上金黄的太阳,懒懒地说:今天的阳光真好,我要好好地享受享受阳光浴。
小鸡躺在草地上,正享受着暖暖的阳光。突然,听到小猪的声音:小鸡,别晒太阳了,快来帮我盖房子吧。小鸡说:不干不干,盖房子又脏又费力气,我要在这儿晒太阳呢。小猪的话音刚落,小鸡又听到小鸭的声音:小鸡,快来帮我磨面吧。小鸡又说:不干不干,磨面太累了,我正在享受阳光浴呢。
晚上,忽然下起了大雨,小鸡的房子漏雨了,小鸡拿来水桶、脸盆接雨,小猪和小鸭看见了,赶紧把小鸡的房子修好了。
小鸡看到修好的房子,再看看浑身湿透了的小猪和小鸭,不好意思地低下了头。小猪说:大家相互帮助是应该的。这时,小鸡的脸红红的,像一个红红的大苹果。
小胖正在整理作业时,小言过来搭讪:百年难见啊!去死!小胖回应到嗨这时小阳也来了,他们俩也回应了一声小言非常男孩子气,动不动就打人,我顺口说:小言,收拾书包吧,下午不上课你杂知道类,你是神仙哪还是什么?我可不敢抢小娜的位置(酒半仙).你信不信我让你尝尝俺妹的九阴白骨爪信不跟你说了,我还要收拾书包呢.
丁铃铃,预备铃响了,这时兔子小司大芳才相继进班兔子收拾了5分钟,才检查作业,我不禁摇摇头,有一股恨铁不成钢的样子.
下午,终于爆发了一场大战,好脾气的小司和小言吵了一架,因为什么呢?我们通过大芳才了解,小司把小言的东西摔地上了,她就趁这个机会吵起来小司忍不住了,也火山爆发了,最后,即将打起来时,兔子说到:打死不负责,活着你命大想活就别打,想死就快打小司和小言一听气都消了,一想:如果我打,就是想死联合国秘书长兼**说话就是有水*.