一天,下起了大雨,雨哗啦哗啦地下个不停,鸡妈妈和小鸡又惊慌,又害怕,它们无可奈何地爬到了屋顶上,就在这十万火急的时候,鸭子大叔和小鸭子急时赶来救了鸡妈妈和小鸡。鸡妈妈对小鸡说:”这也不是第一次了,我们也要学会游泳,明天我们就去游泳培训中心。”
到了游泳培训中心,鸡妈妈拿一篮子鸡蛋付款,接着鸭子大叔和小鸭子带鸡妈妈和小鸡到了游泳池边,起先鸡妈妈和小鸡都不敢下水,但是,在鸭子大叔和小鸭子的再三鼓励下,它们终于下水了,小鸡在水浅的地方走来走去,心里想:游泳也不过那么回事其实挺简单的。与是它便在游泳池里转来转去,突然,它到了水深的地方,一下子掉下去了。幸好小鸭子发现的早,否则后果不堪设想。从此,小鸡就专心致志的练*,也许是功夫不负有心人的道理吧,经过小鸡和鸡妈妈不懈地努力它终于学会了游泳。