跳跳鱼不仅会在海里游来游去,它还喜欢在潮水退后的海滩上跳跃,玩耍和伙伴们互相追逐。
一天跳跳鱼看到岸上这个美丽的世界,觉得太漂亮了,就决定要到岸上看看。
它来到岸上,碰到了两只螃蟹,螃蟹拦着路,不让它过去,它就跟螃蟹打了一架,不过身手敏捷的跳跳鱼成功的逃脱了螃蟹的攻击。
它在岸上到处游玩,累了就会找些食物吃,但是没有它超想吃的食物。终于有一天它看到树上有它想吃的食物了,但是要怎么爬上去呢?跳跳鱼想了很久,最后他把腹鳍用作吸盘,用来抓住树木,用胸鳍向上爬行,终于爬到树上吃到它美味的大餐了。