晴朗的天空下有一片森林,森林里的一块草地上有一个小木屋,里面住着刺猬妈妈,还有一只小刺猬,它们在这里生活的无忧无虑。
一天,刺猬妈妈和小刺猬去散步。走着走着,听见了一阵咕噜咕噜的声音。“妈妈,我饿了!”小刺猬说道。妈妈回答道:“那我们去找食物吧。”小刺猬开心的点点头。
就这样,它们去森林的深处找食物。走哇走哇,小刺猬看到了一个大苹果在地上躺着。当它想去吃的时候,从里面爬出来一只小虫子,小刺猬立刻收进盔甲里。这时,妈妈看见了小虫子,小虫子说:“你好。”小刺猬和妈妈也一起打招呼,小虫子说:“你们能帮帮我吗?”小刺猬说:“帮你什么?”这个苹果是我的家,它从树上掉了下来,摔坏了,“你能帮我造个家吗?”小虫子说到。于是它们又帮小虫子造了一个温馨舒适的家。
最后小虫子和小刺猬、妈妈都成了好朋友,成了一家人。