在遥远的国度,有一位非常喜欢帮助别人的国王,所以国王很受人们的爱戴。在国王的花园里,种着十支玫瑰花和一棵腊梅树。
春天到了,十枝玫瑰花竞相开放着,其中有一株长得格外不同,它的花瓣是黄色的,层层叠叠,微微下卷。在阳光的照耀下,犹如涂上了一层明油,光泽明亮。整株花昂首挺胸,如同打了胜仗的将军。骄傲地对大家说:“你们快看看我,我比你们漂亮1000倍,你们的花都是红色的,只有我是黄色的。你们知道吗?黄色可是代表着高贵呢!”大家都说:“既然你那么漂亮,我们那么丑,那我们为什么是姐妹?”那一株玫瑰花说:“我也觉得你们配不上我,那我们从此以后就不做姐妹了呗!”时间就这样一天天的过去了,冬天来了,腊梅树也开花了。腊梅花热情地对着玫瑰花们打招呼:"你们好呀!”玫瑰花姐妹都热情地回应着:“你好呀!腊梅。”只有那一株骄傲的黄玫瑰花不搭理腊梅花,心想:这么丑的腊梅花,我才不理你呢。不过看着其他的玫瑰花和腊梅花热情地攀谈着骄傲的玫瑰,心里顿时不是滋味,冷嘲热讽道:“你们这群丑八怪瞎嚷嚷嚷些什么呢,不知道我喜欢安静吗?”腊梅花顿时感到很委屈,说:“这个地方又不是你一个人的。”骄傲黄玫瑰听了呵呵一声笑:“你难道不知道黄色代表着高贵吗?在这里我最高贵,所以一切都得听我的。我喜欢安静,所以你们都不准说话!”玫瑰花们和腊梅花听到这句话,顿时都委屈地哭了起来。