森林里有一只爱挑食的小猫,他爱吃的只有一样东西零食。小猫越来越瘦,现在好像一阵风就能把他刮走。小朋友们都不跟他玩,因为他实在太瘦了,稍微一跑就生病,一刮风就摔倒,害的小朋友们被误会。
有一天,刮来一阵大风,小猫被刮跑了,他被刮到一个美食餐厅,服务生看他瘦巴巴的,就让他吃了一口红烧鱼,真的是太美味了,小猫把整条鱼都吃了,他从来都没有吃过那么饱。突然,又刮来一阵风,小猫又回到了家,小猫向妈妈保证,从今以后,永远不再吃零食了,猫妈妈欣慰的笑了。
小猫不再吃零食了,慢慢的变胖了,小朋友们也愿意和小猫玩了。