家庭风波作文350字四年级
牙总会咬到舌头,家庭也是这样,总是会有磕磕绊绊。我们家也不会例外,我也总是和我的外婆闹别扭!
疫情期间,我每天都要在家里上网课。语文课要在电视里的名校课堂里上,数学课是老师发好的视频在手机里上,可外婆从来不相信,她认为数学课也要在电视里上。这样就引起了我们俩个的矛盾和误会。
一天上午,天蓝的一碧洗,几朵白云在空中悠然自得的飘着,阳光透过玻璃洒落在客厅里,把客厅照的暖洋洋的。语文课上完了,我心情特别好,准备看一会儿课外书。我忘记关电视了,不一会电视上的数学课开始了,外婆对我说:“数学课开始了,快点儿上课了。”我皱着眉毛连忙解释道:“我已经和您说了N次了,我的数学课要在手机里上。”外婆却压根不听,拽着手,把我按在沙发上,将电视调大音量,把笔和纸放在我面前孜孜不倦的让我上课。可是手机里的数学课马上要开始,我心中就像百爪挠心一样,于是,我和她吵了起来!
妈妈下班回来了,外婆恶人先告状,说:“赵梓锐他不好好上课!”我委屈地望着妈妈,小声嘟囔,“我的数学课要在手机里上的。”希望妈妈能说句公道话,妈妈却拉我到一边,小声地说:“你外婆年龄大了,你别气她,就由着她吧。”我虽然窝了一肚子火,但想想妈妈说的话也有道理,于是我同意了妈妈的意见。接下来妈妈象征性的批评了我,又劝了劝外婆。
这次家庭风波,就这样被妈妈解决了。