家家有本难念的经,每个家庭都会有或多或少的小争吵,我们家也不例外。
在一个月黑风高的夜晚,爸爸悄悄地起了床,蹑手蹑脚的来到我的桌子前,还狡猾地向四处看,生怕被别人发现似的。接着他拿起手机回到卧室就往床里一塞,自己也躺上床,打开手机把音量调到最小,亮度也调到了最暗,开始刷视频,越刷越起劲,最后竟然笑出声来。这一声可不得了,正准备睡着的妈妈听见这个笑声,迅速地从床上坐起来,但笑声消失了。妈妈怀疑是出现了幻觉,也没再多想,又准备睡觉时,再一次被笑声给惊动了。于是,妈妈像猫一样偷偷摸摸地来到了爸爸房间。
看着爸爸越刷越开心,妈妈就来到他面前,可爸爸却一点没有察觉到。也许是因为光线太暗的原因,也许是因为看得太入迷了,妈妈一把把手机抽过来。爸爸当时也懵了,张口就说:“你想干啥?”妈妈一听这话,火气更大了,“你再说一遍……”他们就这样你一句我一句,吵得对方面红耳赤,我也被吵醒了,这时,妈妈气得把门“砰”的一声就关上了。
我了解完事情经过之后,就让爸爸去给妈妈道歉。爸爸听了以后也觉得自己做得不对,连忙推开门,真诚地跟妈妈道了歉,妈妈说什么也不听,最后还是我替爸爸说情,妈妈才原谅了他。
虽然每个家庭都会有小吵小闹,但最好还是不要因为这些小事情影响了家庭的和睦。