四年级状物作文:我们的教室
我在海口实验小学上学,现在上五年级,在五年级四班。
一进教室,映入眼帘的是讲桌。这个讲桌的材质是铁的,讲桌上有个粉笔盒,还有黑板擦,老师来上课的时候,就把书放在讲桌上。把这个讲桌从上面拉开,是电脑的显示屏,和这个对着的是投影,只要把拉开就行了。在最低下还有开门,把它拉开,可以看到电源、电线还有电脑的主机。
在讲桌的旁边,是四扇黑板。把中间的两扇黑板拉开,看到的是电子白板,这电子白板可以在上课的时候放演示文稿,也能显现出投影中的物体。
在黑板的上面的正中,有一块钟表,在钟表的两边,有许多奖状,都是我们办的荣誉;在黑板两边的上面,都有一个音响。
在我们教室的西南角,是网线盒,是管着我们班的所有网线的。
在网线盒的旁边,是饮水机和一张桌子,这张桌子是放本子和杂物的。
在饮水机的旁边,是一扇窗户。我们教室有四扇窗户,在之隔窗户的东边,还有两扇。那一扇窗户在我们教室的北边的墙上,在中间。它的下面是“我读书,我快乐”的展板。
在我们教室的东北角是前门,在前门东边的是小书架和挂历,西边是海报和版务栏还有喇叭。
在我们教室的中间,就是我们的课桌和椅子。我们的课桌是两人桌,椅子是一人一把椅子。课桌有两个桌洞,下面的是放书包的地方,从顶上可以掀开,这儿就是我们放笔记本电脑的地方。我们班一共有四十九个人,有二十五张桌子和五十把椅子,因为原来有五十个人,转走了一个人,就多了一把椅子。
在我们教室的东北角,是我们的图书角,我们有时在那里借阅图书。挨着图书角的是后门,在后门的西边,是一块小展板,这个小展板上面贴着许多小旗子,来比一比那个小组荣誉多。
在我们教室的正东,是我们班的黑板报,上面写着“文明礼仪伴我行”几个大字,上面还有很多图画和资料。
这就是我们的教室。