最美老师的作文
教过我的老师有很多,我最喜欢的是李老师。
李老师头发长长的,可爱的脸蛋像一个红苹果。她会变脸,有时板着个脸非常严肃,有时又像大姐姐一样关心我们。
一次大课间活动,我一不小心摔了一跤,手流血了,我在操场上哭,李老师着急地用自己的小手帕帮我止血,还背起我向医务室跑去。背上的我听到老师气喘吁吁的呼吸声,看到老师满头的汗水,我仿佛觉得她就是一位从天而降的天使。
放学了,外面下起了大雨,我又没带雨伞,同学们都陆陆续续被家长接走了,我呆呆地望着门外,想到当天是村里二爷爷的生日,爸爸妈妈和爷爷奶奶都去给二爷爷过生日了,不会有人来接我了。这时,李老师走到我身边问:“家人没来接你吗?”我点了点头。李老师又问我住在哪里,我说:“前面直走,转个弯就到了。”老师说:“我也住在那里,要不我送你回家吧。”
我和老师走在雨里,雨越下越大,老师却把雨伞往我这边推,看着老师大半身都淋湿了,我也把雨伞推向老师,老师却说:“你是女孩子,淋雨容易生病的。”第二天,我把事情告诉了同学们,同学们都很惊讶,说:“李老师住在和你家相反的另外一个方向的,她这样走,要花很多时间才能到家。”听到这里,我感动极了。我在心里暗暗下决心,一定要好好学*,回报老师的一片真心。
有人说,老师就像蜡烛,无私地奉献自己。老师就像园丁,辛勤地劳动,使我们开出最美丽的花。我想对老师说:“老师,谢谢你。”