每个人都在许多人的关心下成长,我也不例外,母亲甜蜜的爱、父亲温暖的爱、朋友纯洁的爱……但最难忘的,还是那份老师的爱。
潘老师的课,是那样的丰富多彩,每讲一篇课文,都好像给了我们一把智慧的钥匙,让我们开启那智慧的大门;每讲一篇课文,好像是告诉我们一个人生的警句,告诉我们的道理……
记得一年前的我,是一个胆小鬼,举手总害怕回答错误。因为这个原因,所以我上课时,就算心里有了答案,但也还总是犹犹豫豫的不敢向潘老师和同学们表示自己的想法。每次潘老师都向我投来鼓励的目光,总是会不好意思地看向书本,以转移目光,有时潘老师还会对全班说:“没关系的,大家勇敢举手,即使是回答错了也没有关系,我会帮你纠正,又不会批评你的。”“你快点举手啊!就算答错了老师也不会骂你的。”我正想举手,另一个小人又发话了“举什么举!要是答错了,脸可就丢大啦。”于是又放下了手,最后自己想一想,又举了起来,我的脸像是发烧了似的,可我还是顽强地举着右手。潘老师用手指了指我,示意让我站起来回答问题,我站起来回答了问题,原以为潘老师会批评我,可是,潘老师说:“回答得很好,以后也要积极举手发言啊!”正因为有了潘老师对我的鼓励,我不再像以前那样胆怯,每当到课上,只要我心中有答案,就会毫不犹豫地高高举起我的手。潘老师,因为有您,才使我从一个胆怯的小学生锐变成充满自信与勇气的小学生,这里面有多少是潘老师的功劳啊!
如果说我们是祖国的花朵,那潘老师就是辛勤的园丁,一块黑板,是潘老师辛勤耕耘的土地。在这里,潘老师播种下知识、播种下智慧、播种下道理……
潘老师像一盏灯,照亮了我人生的道路;潘老师像一本书,给了我丰富的知识。潘老师的爱太阳一般温暖,春天一般和煦,清泉一般甘甜……