最美老师的作文
我们班的语文老师——黄老师,是个貌美如花、歌声甜蜜的女人。她——是我妈妈。
黄老师高高的鼻梁上架着一副葡萄紫色的眼镜。虽然戴着眼镜,可她有“必杀”:火眼金睛!上课时,不管谁做一下小动作,我妈妈都能发现。有一次,一个同学在课堂上做小动作,她眼睛一亮,像鹰的眼睛,眼珠子似乎要从里面掉出来了,那个同学害羞似的缩到桌角。可是她一笑起来,眼睛就眯成一条线,露出两排洁白的牙齿。黄老师的两只耳朵不像我的耳朵会动,但是顺风耳,只要教室里有一点点“嗡嗡”声,都能把那个说话的人揪出来。妈妈常说:“上课不认真浪费时间,下课拖堂是你们自找的哦!”
每节课下课后,黄老师都坐在教室里改作业 ,她的脸上满是晶莹的汗珠,像一朵沾满露珠的月季花。有时上课讲得口干舌燥,就趁改作业的空隙让一些乖巧的女生端水给她喝,水端来后,总是一口喝干。她对同学们非常关爱。比如:摸他们的头,用脸蹭着他们的脸,握他们的手等,都是一些很常见的行为,就像对待自己的亲生儿女一样。我想:“原来,老师对待学生和对待自己的孩子都是一样的!”
因为黄老师是我妈,所以我很了解她。她是一个负责的老师,一面教我们学*,一面要参加学校组织的全校老师普通话考核,读教育书籍写5000字的读后感。黄老师对什么活动都很重视,一有空就读啊写啊,最后在普通话考核和读后感评比活动中都拿了“优秀”。
有一天,黄老师一回家就直接躺在床上睡着了,我和爸爸叫她不起,推她不起,睡得太深了。我想:她实在太累了。一连好几次,我老妈都这样。哎,当老师太痛苦了!
在我心里,这“痛苦”的老妈老师是最美丽的。