我身边的故事作文
保险是什么?保险就像是消防栓,*时被放在街道两旁,或角落里并不引人注目。有时你生气的时候还会骂它几句,或踢它几脚。但是如果哪里发生火灾的话,小小的它,却会起到大用处。
在我身边就发生过这样一件事情。有两名小学生在玩游戏的时候,发生了争执。开始他们还只是互相争吵,可到了后来,其中的一个小学生,就用美术课上用的工具刀,把另一个小学生的胳膊给割破了,血流不止。那个小学生就随后被送去了医院。他需要立即动手术,但手术的费用相当的巨大,他们家庭根本负担不起。幸好,他们家买了保险,保险公司为他们分担了很大的一笔治疗费用。所以,他们家才渡过了这次的困难。他们一家非常感激保险公司!如果没有保险公司的话,现在还不知道是怎样的一番景象呢!
由此可见,保险在我们生活中起了很大的作用。可以这样来比喻:如果我们是一群向日葵,保险就是阳光和雨露,在向日葵奄奄一息的时候,阳光和雨露就会帮助他们重新绽放耀眼的光芒。