最美的风景优秀作文500字
我最喜欢的植物是仙人球,大多数人认为仙人球难看又吓人,但我不那么认为,仙人球在我心中,是一个“超级学霸”。
仙人球,它很普通,它虽然不像玫瑰那么娇艳,也不像榕树那么苍盛,但它有着坚强不屈的体魄,日日夜夜地立在沙漠中。
有一次,我家养了一株仙人球,那是一个炎热的夏天。我忘记了给植物浇水,到了下午,许多植物都枯死了,只有仙人球还在庄严地站着,这使我十分敬佩它。
在我小时候时,我在看有关于植物的少儿百科书时,我看见了仙人球,我就去问妈妈:“妈……妈妈,仙人球是……是从哪儿来的呀?”“彤彤,仙人球是从沙漠来的。”“沙漠?”“沙漠就十分热的地方,我们也很难活下来。”“哇!”我心里充满着无穷的崇拜。从那时起,我就十分敬佩仙人球的体魄了。
还有一次,我看了一期《大真探》,生存专家贝尔来到了大沙漠,他说:“世界上许多人慕名来到这片大沙漠,许多人到了这儿,都没有顺利地走出来,活下来,大多数人都是饿死的、渴死的,因为这儿想到找到吃的东西实在很难。”而在镜头中,贝尔的旁边有几株仙人球,我了解了一下,仙人球能活下来是因为它的茎中含着许多水份来维持它生存,我在此刻感受到了大自然的神奇。
仙人球,它那坚强不屈的体魄与精神打动了我,成为了我最喜欢的植物。无论它出现在哪儿,在我心中,都是一道最美的风景!