最美的风景优秀作文500字
即使在黑夜中也会期待黎明的到来,在迷茫中也会向往自由的方向,他们为我们保驾护航,构成了一道最美的风景。
这是个乌云密布的阴天。
我哼着小曲儿走向新华书店,旁边都是郁郁葱葱的树,我计划着买那本新出的书。这时我感到有蚂蚁在头上徘徊,我刚想抬头眼睛里就不知进了什么东西,噢是雨。突然间,一场来势凶猛的暴雨迅速发起了进攻,雷声在耳边鸣叫,闪电仿佛撕破了天空。我可没带伞啊,躲在树下更不行,只能狼狈地跑回家。
可我左顾右盼,公交车就是没来,我像个落汤鸡似的。这时,一个男孩拿着一个大袋子跑到我身边来,糟了,不会是坏人吧,我警惕地防着他。他却没在意,从袋子里抽出一把花花绿绿的伞来,用他稚嫩的小手使劲地把伞打开,然后递给我,我没有收下,他认真地看着我说:“你好,这么大的雨,没有伞的话会感冒的,这把伞是我送你的,赶紧收下吧。”
怎么会有人这么好心,专门给你送伞呢,难道是现在骗子的新诈骗方法?伞上肯定有问题,嗯“你怎么就只给我送伞呢?”我质问道。小男孩说:“每次在下雨天,爸爸和我都会出来给没带伞的人送伞啊,爸爸说,如果没有伞就会生病,会打喷嚏,多不好啊!”
我顿时感到羞愧,笑着接过了男孩的伞,果然很温暖,很舒服。温暖的瞬间,构成了一道最美的风景。