描写最美的风景作文
故乡总是人们最眷恋的地方,对于常年在外旅行的我,故乡在我心中总是最熟悉的地方。每次在外,都会有一份生疏,一回到故乡,我心中的生疏就不知道跑哪儿去了,好似找到了归宿。
我睁开眼睛,躺在床上,外边的天已蒙蒙亮,这景色使我睡不着,回到家的感觉真好!外面的景色虽好看,但仍没有家的感觉。“噼啪——噼啪——”妈妈又开始为今早的阳光充沛做准备,妈妈早早的就起床了,黑紫的眼袋沉沉地挂在她的眼睛下。我却又不知不觉的睡着了。起床后,妈妈怕我没吃饱,于是塞给我一枚热乎乎的硬币。
走出门,就与阳光撞了个满怀,好久没来到这童年的包子铺了。老板还是和我这么熟悉,我站在热气腾腾的蒸炉前,老板帮我打开了盖子,白色的水雾向我的脸扑来,我一闻,水雾中夹着一丝淡淡的香味,我的眼睛盯着包子开始选起来,选完后,我香甜地吃着包子,这故乡的味道被我留在了心里。这就是我最熟悉的味道。
到了学校,我的校友们亲热的和我打着招呼,这一切都使我这么熟悉。太阳亲吻着我的脸蛋,灰尘在阳光的照射下,像一个个调皮的小孩子,尽情地在阳光中沐浴、玩耍。我就这样,进入了教室,怀着思念,开始了快乐的学程。
这就是我心中最美的风景——故乡,我爱这儿的一切,胜过爱我自己,这儿的一切都这么美,让我怎么忘怀呢?