最美的风景写人作文
是否还会在多年以后依旧记得那天夕阳下她那个苍老的背影呢?我想,会吧!因为那将是我永存脑海的一道最美的风景。
记得,那是一个寒潮后难得的好天气,可我却躺在床上,盖着厚厚的棉被,无力地**着。这时,一个熟悉的身影出现在我的面前是外婆。她手上端着一杯还冒着热气的水,走进我的床边,将水杯放在床头柜上,托起我的身子,一手扶着我的脖子,一手拿着勺子喂给我喝。一大杯水见底后,外婆又让我躺下,还给我捏捏被角,做完这些,她轻手轻脚走出了房间。看着这个苍老的背影,我安然地入睡了。
太阳渐渐西沉的时候,外婆又走进了房间,叫醒了我。一阵米粥的清香飘进了我的鼻子,脑子霎时清醒了好多。我赶紧从床上坐起来,接过外婆手里的碗,哇,是我最爱的八宝粥!我眼前一亮,狼吞虎咽地一勺接一勺往嘴里送。外婆微笑着坐在床边看着我,慢点吃,慢点吃,小心烫!一碗粥下肚,我感觉我的病好了很多。抬起头,对外婆说了声:谢谢!外婆愣了一下,然后转而一笑。我看到了外婆眼中的那一丝儿惊讶,还有那一丝丝喜悦。
此时,一缕夕阳透过窗户照在外婆那张笑脸上。何时?岁月的刀在外婆的额头刻出了细纹;何时?外婆的个子已变得矮小;又是何时?曾经身体健康的外婆变得体弱多病……时光就如此为曾经那个圆润丰满的女子换了模样,为她染上了岁月的痕迹,让她日益衰老而不复年轻。
画面定格在那个夕阳,有着暖暖的微风和旖旎的落日,更忘不了的是外婆苍老的背影和灿烂的笑容!那是我见过的最美丽的风景永驻于脑海的风景。