最美的风景写人作文
一年四季都有独特美的风景,但有一个风景,我觉得没有任何风景能和他相比。
我站在雪地里,看那个片片的雪花从天空中飘下,从树上抖落。它飘逸的风采是那样动人,空气清新无比,散发着独特香气,我享受地吸一口气,漫步在院子里,听着脚下咯吱的响声,心里非常高兴。正当这时,妈妈要我去买一些东西,我快步向车站行走去,一路上打了好几个颤抖。马路上的积雪己经被来来往往的行人和车辆压成硬邦邦的冰面,好像给马路穿上了一件又硬又滑的皮夹。走在上面,非常的不安全,可能在下一秒我就与地面连体了。所以我一点也不敢分心,沿着路人踩脚印往前走。抬头看着灰色夹染着白色的天空,雪花变得非常的调皮,他一个劲的往我领子里钻。路上的车也行驶的非常慢。车站里坐车的人越来越多了,时间也在照常流逝着,我不耐烦地等着,心里想我妈妈可能该等着急了吧。终于我看到远处的公交车慢慢地开过来。
车子还没有停稳,等候很长时间的人们就已经拥上了,争抢着那几个座位,大家互相地拥挤着,我很快就被挤了下来,只能在一旁干着急。被抛在一边干等着的,还有一位老龄有些大的老爷爷,鼻子冻得通红,无奈又无助的望着车内。司机师傅喊了:“不要挤了,都有座,一个一个的上,给老人和孩子让条路。”声音飘落每个人的耳朵里,车内里一下子静了。这时,一个人挤出了人群,走到站在车门的老爷爷身旁。一只手搀住了老爷爷的胳膊。一边说着“借过”,一边把老人往里面带。风吹过来,也许这阵风太猛烈了,恍惚中看见他的左手袖子荡了几下。然后又仔细看了一眼,他的袖子在风中飘荡,竟然是空的。我鼻子忽然有点酸。可能其他人也知道了一切,热闹的人群渐渐的安静下来了,自己觉的让出了一条上车的道。他搀扶着老人,不好意思的笑了笑,“谢谢”,又轻声得对老人说,大爷小心脚下,慢点儿。
车内,人贴着人,密不透风,非常暖和,车窗外,天不知什么时候放晴了,车内、车外风景都是无比的美。