身边最美的风景800字作文
在我们的身边常常会发生一些感动的事,而我把这样的事都说是“身边最美的风景”它会为你带去一份惊喜、一丝感动、一次领悟、或者是一个微笑.......常常有令人温暖的旋律响起.....
记得那是一个万里飘雪的周末,外面好像是一个白色的世界,漫天飞舞的雪花打在人的脸上冰凉冰凉的。
由于外面太冷,不能出去玩,只能呆家里了,于是我给妈妈说,我想看会电视行不行,妈妈说行呢!就看一会会,我高兴地说,行、行、行。妈妈就打开了电视,正当我看的入迷的时候,一句话让我崩溃:家里没葱了,要我立刻去买。我哪敢说不呢?话就是圣旨,不敢说不去买,我飞快地跑着,跑了两分钟。看到了一位卖葱的老爷爷,身上披着一层厚厚的雪。我就跑到老爷爷身边,老爷爷说买葱吗?是的,老爷爷。我交完钱拿着葱就回家了。回家妈妈问我我的钱呢?我当时就楞了。我忘拿了!我飞快地跑到卖葱的地方,我还没开口,老爷爷说:“孩子你多给钱了,我想你一定会回来的,所以我一直在等着你。”我手里拿着老爷爷给我的钱,心里说不出的感动。
我心中最美的风景就是老爷爷在狂风暴雪中等我回去拿钱。人间自有真情在,我永远忘不了那一刻。