最美的故事作文
她总是觉得自己长大了,不需要家长的陪伴了。她喜欢逞强,明明做不好的事却总爱揽到自己身边。她还是一个长不大的小孩啊!
她对爸爸说,我长大了,你可不可以不要这么操心了?我自己能做好!不用你管!她把自己伪装成一只刺猬,不许任何人接*。
她总爱把自己打扮得成熟一点,再成熟一点。一天,她对家长说要和朋友一起参加夏令营,不要家长跟。爸爸妈妈当然不放心,她就哭啊闹啊,说自己长大了。是真的长大了么?恐怕她自己也不清楚吧。在她的吵闹下,家长答应了。
走的时候,爸爸妈妈给她装了药、零食、长袖的衣服,足足装满了两大包。她翻个白眼说道:“妈,我只是去三天唉!”说完头也不回地走了。她不知道爸爸妈妈在原地站了好久,直至她的身影看不见……
第一次离家的感觉真是让她兴奋极了,与同伴说笑吵闹,好不开心。就这样,本身就爱挑食的她,吃饭的时候不好好吃,到了景区,她好饿啊!可是哪里有饭啊!她开始第一次这么想念爸爸妈妈。
爬山的时候她左看看、右瞧瞧,被落在了队伍最后。她忙上去追赶,不料脚下一滑,一下子摔在了地上。好疼!她吃力地站起来,仔细寻找,那个说要和她一起玩的同伴呢?可能不知道去哪里玩了吧?她喃喃道。
此刻,她好希望爸爸那双有力的大手把她抱起,那肯定背着自己就到了山顶了!爸爸肯定会心疼地看她的伤,安慰她,轻声责怪她……
玩了一天,好累。她回到宾馆,衣服没人洗,而且这里的卫生质量好差!那该怎么办?电话响起,她跑去接起:“喂,妈!嗯,我在这里挺好的,你放心吧!住的宾馆比家里都好呢!”说着说着她好想哭,于是赶紧对妈妈说:“妈,我要玩去了,明天说哦!”扣掉电话她便倒在床上哇哇大哭,那么心痛。回想起妈妈在身边的日子,那么温暖安逸。她总在想,妈妈要是在就好了……
就这样过了三天。
回到家,见到爸爸妈妈她就冲上去抱住他们不松手,说想死他们了,没有他们还真不行……
她许久不曾面对自己赤裸的内心,故作姿态的成熟,被伪装成抵抗世界的武器。她在骚动中迷失了自己的步伐。这次旅行也让她明白,不管什么时候,家永远是最温暖的港湾,爸爸妈妈永远是最牵挂自己的人。她拥住那两个她曾经“厌弃”的亲人,说,妈,我一定不再气你了;爸,我不会和你作对了!我好想吃你们做的饭!爸妈愣了一下,然后一家人围在餐桌旁,好幸福!
到了这里,这个故事终于有了一个最美好的结局。成长中每个人都会有叛逆,有辛酸,有欢乐――只要最终你能明白。
故事中的她是谁呢?呵呵。是我,也是你。