最美的风景写人作文
疫情当下,彰显人心。病毒固然可怕,但更可怕的是面对病毒的怯懦,面对病毒的不作为。倘若没人愿意去做那道划破黑暗的曙光,黎明就不会到来,世界就不会有希望。
正因如此,我们就更不能忘记那些为一级奋不顾身的人。“***”李文亮,为众人抱薪者,不可使之受冻于风寒。“抗疫元帅”钟南山先生,四十八岁人奋斗于一线,真正的国士无双。当然在这众多**英雄中,最令我敬佩的还是河北省中医院呼吸科护士——肖思孟。
肖思孟面对疫情义无反顾,奔赴武汉最前线,毅然决然剪掉满头长发,只为提高工作效率,降低感染几率。这一行为触动武汉,感动中国,她用她的大爱向我们诠释了什么是最美的青春。
由于医院中心供氧压力不足,一些患者需要通过氧气瓶吸氧。一个重几十斤,一个人多高的氧气瓶,在每天八小时的护理中,肖思孟一晚上最多换八个,护理工作忙碌到甚至连上厕所的时间都没有,可她却说:“你去上厕所工作就得交给别人,这也是给别人增加负担,增加工作量。”
肖思孟在面对采访时说:“从一开始恐惧,从临床紧张到自信,我觉得自己更加乐观,更加成熟了。”随着护理工作的日益熟练,肖思孟所在的团队的工作效率不断提升。接治的患者不断增多,出院的患者也在不断增多。
虽无硝烟,却系生死。在这一场无声的战役中,肖思孟和许多奋斗在一线的最美逆行者一样,不负韶华,在最好的年纪活出了最美的样子。