每当看到我书桌的玻璃板底下压着的那个的普通的信封。我便总能回想起那一天……
去年暑假的一天。我正在一家肯德基店里吃午饭。突然。门口传来一个怯怯的声音:“对不起。请问你们要买信封和邮票吗?”吃饭的人纷纷抬起头。只见门口站着一个戴着眼镜文质彬彬的大哥哥。十七八岁的样子。脸色红红的。汗津津的。这么热的天。他还穿着一身已经有点褪色的厚校服。店里一片沉寂。大哥哥显得有些局促不安。不自然地笑了笑。转身推门欲走。
“请等等!”一个服务员阿姨叫住了他。阿姨对我们说:“尊敬的各位顾客。打扰一下。这位同学是清华大学的。来自贫困的贵州山区。大学虽然给了他特困生救助金。但是他想凭借能力挣钱上学。本来我们店不允许做店内推销。但我们决定为他破例。希望大家能帮助他……”
“不用说了。我买。”我旁边的一位叔叔高声说。大哥哥露出了感激的神色。“我也要买。”……店里的很多人都热情地朝大哥哥招手示意。
我也赶紧掏了掏自己的衣兜。只剩一元钱了。我羞涩地拿出说:“大哥哥。我买一张邮票。两个信封。”此时。我多想兜里能有更多的钱啊。大哥哥笑了笑说:“谢谢你。小妹妹。”
不一会儿。大哥哥的信封和邮票就全卖完了。他向大家深深地鞠了一躬。我看到他的眼睛有些湿润了。这时店里播放起《让世界充满爱》。在歌声中。我感到格外的亲切和快乐。
回家后我把这件事告诉了妈妈。妈妈微笑着说:“你今天做得很好。帮助别人就是一种快乐。对吗?”我开心地笑了。那两个信封我一直珍藏着。我常常端详它们。信封上画着一个小天使。下面还有一行金色小字:“爱能让你快乐每一天。”