读书带给我的快乐作文
人生就像一篇乐章,而读书则像其中的一个音符,伴随着我的成长。
从书中我学到了很多知识。幼儿园时,从学校发下来的五颜六色的课本中,我认识了什么是方形,什么是圆形,知道了生活中除了黑白,还有其它的颜色。我也学会了人生中的第一首儿歌,学会写人生中的第一个字。
步入小学时,我读了《小鲤鱼跳龙门》,小鲤鱼怀着美好的向往踏上了寻找龙门的冒险之旅。他们克服重重难关,最终凭借智慧和协作跳过了高高的龙门水库,看见了美丽的景色。小鲤鱼用行动告诉我们只要怀着积极向上的心,无惧困难和挫折,理想并不遥远。
现在的我爱上了《学生探索百科全书》《大侦探福尔摩斯》《十万个为什么》等等。读这些书我仿佛看到无数只恐龙在森林里奔跑,好像看福尔摩斯破案的案发现场,我如同看到了五花八门的问题的答案向我飘来……
读了《稻草人》之后我觉得稻草人非常的勇敢,而且还很善良。书中一位老太太的丈夫病死了,她的儿子也得了白喉病死了,稻草人想帮助她,但却无能为力,它的心地那样善良。所以我们以后要像稻草人学*。也做一个善良的人,将我们的世界变成美好的人间。
读着这些书,我不仅学到了学校里学不到的知识,而且这些知识的新奇、独特,吸引着我每天都不自觉地看一番。我要把这些书推荐给我身边的同学、好朋友们,让他们和我一样也感受着同样的快乐!