我自从上了初中,便与快乐有了隔阂,我和快乐还能成为好朋友吗?
这不,期中考试刚刚结束,自然又是一脸哭丧。
“打起精神,不灰心、不丧气……”班主任的话一大串一大串的从耳边溜过,翻来覆去的台词,估计老师都背过好几百次了。转念一想,这又何尝不对?
“你们别老哭丧着脸啊,别那么压抑啊!上了初三都没见你们笑过……!”
真的吗?真没有笑过?难道我们真没有笑过?细细在脑海中过一次,还真是。不过,苦笑你常可以看见。当然,在我想这些时,我不由的又苦笑了。
笑,代表什么?什么时候你会笑?
傻瓜都知道,笑是快乐的诠释,你快乐时,自然会笑。
我爱快乐,可我真正有过快乐吗?我和我的同学一样,都对笑、快乐“过敏”。一提快乐,我们当中又有谁会快乐?是麻木了吧。用一句网上很红的话:“姐(哥)的快乐已欠费停机。”谁来为我们缴费?谁呢?只有自己吧。是的,只有自己。
自占以来,人生就不会一帆风顺;不同的时代,都有不同的竞争和压力。生而为人,就应该有迎难而上的决心和信心,勤学苦练,像保尔一样,明白“钢铁是怎样炼成的”;像唐僧一样,坚定目标,克服千难万险,终于成佛,普度众生……人生有了这大的目标,为目标而受挫又有什么苦恼?想到这里,我笑了,心底一片豁然。
快乐,我真的爱你!但愿从此,在人生的路上有你相伴。