一个美妙的音符从她的指尖流出。
我很喜欢弹古筝。
在一次演出中,当有人报出节目是古筝曲《雪山春晓》,我首次知晓有一个东西叫古筝。只见一个长方形上嵌着好多根“线”的东西搬了上台,表演者风度翩翩地走上舞台。一个美妙的音符从她的指尖流出。她的那双漂亮的手在琴弦间飞快地穿越,像开心的小精灵蹦来蹦去。我迷住上了古筝。
美妙的声音在我心中回荡,我好想会弹。我把我的心愿告诉了母亲,母亲便让我参加了少年宫古筝班。刚开始的那几天,我对古筝非常不错奇,就连走路都绕圈走到古筝那儿拨弄着,每当听到那漂亮的乐音时,我非常高兴,心里甜甜的。
学了好一段时间,我会弹了。我非常高兴。但没过多长时间母亲就让我天天弹一个小时,一个小时啊!这么长,最初,我还能坐会儿,但非常快就不可以了。我好想和小伙伴
们一块玩啊,可我只能在窗口看看几眼,听听那欢乐的笑声……没多长时间,我就不喜欢古筝了,讨厌那枯燥乏味的训练曲。一天不弹我就非常高兴。但母亲总逼着我训练。
警惕的母亲知道到,就对我说,“你要知晓,想要弹好它,就需要多加训练,不然是不会成功的,要知晓每个成功者的背后都是用刻苦堆积起来的。”说着,几滴泪水从她那慈爱的双眼中流下来,我了解了母亲的良苦用心。接着,一小时、两小时、三小时……我训练的时间越长,也愈加喜欢古筝,还越弹越好了。今年我还以优秀的成绩考上了“海娃艺术团”呢!