大家好,我是古筝。一开始在古筝店。直到有一天,一个孩子开始学古筝,把我买回家。
我的身体很长,像长方形,但不是标准的长方形。对于矩形,四个角是圆的。脸上有很多好看的花纹,因为我的长相好看,音色也不错,小师傅就把我买回家了。我会弹很多很好听的曲子,但是我最好听的歌是《山丹丹的红花》,我已经叫过很多遍了。每当少爷说起这首歌,都会吸引很多人的目光,我会无比自豪。
我是干樟树做的,有21根铁丝做的弦。弦越低,弦越粗。有一次小师傅在拉我的时候把我的一根弦弄断了。我当时觉得很痛苦,以为小当家的不要我了,没想到过了几天,小当家的给我换上了新的弦。原来小主人不要我了,但他还是一直爱我,只是不小心用力过猛,坏了。这就是我。你喜欢我吗?