如果问我最忠实的朋友是谁?那非“书”莫属了!
书陪伴着我走过每个岁月,它似一个跳跃的音符,也似一幅流光溢彩的画面。它把无知的我领进知识的大门,自始自终地陪着我去攀登那知识的高峰;它让我看到了社会各个领域,让我的心灵得到净化;它让我有了想象的羽翼,让我有了奋斗目标。
一本《安徒生童话》——让我在书中,和白雪公主相见,与海的女儿相聚;和7个小矮人玩耍,与快乐的王子嬉戏;我就像一个涉世未深的小精灵,在童话的世界中寻觅安徒生爷爷给我带来的五彩缤纷。
书,让我懂得了人间的悲欢离合、善恶美丑……
一本《十万个为什么》——让我知道了为什么太阳是个大大的火球?为什么月亮有时缺、有时圆?为什么星星在天空中永远都不会掉下来?
书,如镜子般的万能,让我增长知识、使我茁壮成长。
一本《上下五千年》——让我知道了人类悠久的历史:从**开天地的美丽神话到钻木取火的传说;从大禹治水到姜太公钓鱼;从官渡大战到陆逊烧连营。
书,使我懂事明理、让我开阔眼界、丰富我的人生。
一本《钢铁是怎样炼成的》——让我为书中主人公那为了事业和理想而忘我奋斗的精神所感动,更让我懂得了人时时刻刻都应有饱满的精神去面对眼前的困难与挫折。
书,像一个充满智慧的老人,不断启迪我
朋友,你不得不相信:有了书籍,就有了美丽的梦想,有了梦想,就有了今后人生。
来吧!让我们多读书,读好书,吸取书中的营养,树立伟大理想!
来吧!让我们一起步入书的海洋,共同走向美好的人生!