我的爱好很多,但是我最喜欢的还是弹古筝了。
每当我看见电视上古筝弹奏者那潇洒的身姿,弹出那悦耳动听的曲子时,我也希望自己成为一名优秀的古筝弹奏者呀! 爸爸妈妈终于同意我去古筝训练班报名时,我高兴的手舞足蹈,几乎控制不住那高兴的心情。
然而,谁却能想到,要学会弹古筝,谈何容易!学古筝正式开始后,我才体会到万般艰难。
首先要把手放出正确的姿势。我开始弹时,手不是放太低,就是放太高了。再说弹拔时,古筝的琴弦比较多,而且每根琴弦都是白色的,只有把准了,才有悦耳,动听的音乐,如果一不小心没戴指甲的话,手指上常常会压出一道道红痕,似乎血都要渗出来了。如果想偷懒的话,还会受到老师的批评,家长的指责。有一次,我差点想放弃。但是,老师教过我们:一分耕耘,一分收获。父母也鼓励我坚持就是胜利。在老师、家长的帮助下,我一步步艰难地走过了。
在老师的指导下,我终于弹出了《洞庭新歌》、《紫竹调》、《浪陶沙》等优美的乐曲,还受到了老师、家长的表扬,我心里像喝了蜜糖一样甜。
我决定朝这条路走下去,绝不半途而废。