我的妈妈-写人的作文500字
我有一位和蔼的好妈妈,她有一头乌黑的长发,两条弯弯的眉毛,眉毛下面是一双炯炯有神的大眼睛,好像会说话,一个小鼻子下面还有一张小巧玲珑的嘴巴。
妈妈非常关心我的身体健康。有一次,我正在写作业,写着写着我感觉身上怎么这么没劲,我的头很晕,一开始我没在意,继续写了起来,过了一会,我感觉头晕的更厉害了,我自己捂着头,啊,怎么这么烫呢?妈妈这时也发现了我的不对劲,过来问我:“孩子,你哪里不舒服呢?”我说:“我的头很烫。”妈妈听了便让我躺在床上,着急地拿来体温计为我量体温,当体温表报出我的体温是三十八度五的时候,顿时妈妈的眼睛里流露出了焦急,她说:“你发了高烧,今天太晚了,明天一早我就送你去医院。”这天晚上妈妈连觉都没睡好,时不时地起床用毛巾为我擦头,为我掖好被角。
第二天天一亮,妈妈立刻带我去医院看病。在医生为我看病的时候,妈妈仔细的听医生对我的嘱咐,开的药该怎么吃。回到家后妈妈把药喂到我的嘴边,又给我做了饭,照顾了我整整一天。傍晚的时候妈妈问我好些了没有。听我说好些了,妈妈才放了心。几天后,我的病好了,可我看见妈妈却有些憔悴了。
妈妈不仅关心我的身体,还关心我的学*。每天上学时,妈妈都嘱咐我上课要认真听讲,积极举手回答问题,听着妈妈殷切地嘱咐,我想妈妈这是希望我好好学*,我不能辜负妈妈的希望。
妈妈您像是春蚕一样把希望交给了我,把爱给了我,我要用成绩来回报您!