我最好的朋友-写人作文500字
若说风令人清爽,雨令人销魂,月令人缠绵,书则宁静而淡雅。用清新的书香撩起了我心中层层的爱意,在千百次的追寻,亿万次的奔逐中,我终于认定了你——书。你是我最好的朋友。
在“浅草才能没马蹄”的三月里,我们携手。
孩童时,总爱抱着一本连环画,肆意地玩弄着。蹲在地上,看阳光斜斜地找在地板上的书面上,我痴迷者,抱起洒满阳光的连环画,一个人呆呆地注视着。当看到白雪公主苏醒与王子过上幸福的生活时,我会吱吱地笑出来,当看到可恶的皇后用阴险的手段迫害公主时,我会愤怒不已。在连环画的陪伴下,我走过了童年,走过了新绽的浅草。
在“小荷才露尖尖角”的六月里,我们相约。渐渐地,我长大了,进入了初中,你依然伴随着我。在烈日的炙烤下,我捧起了你,细细咀嚼。在夜深人静的时候,我俩是知己。就算母亲一次又一次的嘱咐我关灯睡觉,命我与你暂别,可是我做不到。我抱着你,钻在被子里,打算用电灯与你相约。就算光再微弱,也挡不住我对你的一片情深;就算大汗淋漓,我也会执著地捧起你。在一本一本书流成的海洋中,我走过我无数个春夏秋冬。
在“晴空一鹤排云上”的九月里,让我们厮守。
明天,我将走进校园。也许,闪耀的辉煌不会属于我;编制的名利不会青睐我;绚烂的权势不会属于我,但我相信:你将会永远陪伴着我,走过无数个无眠的夜晚,走过无数次痛苦与失败。在一本一本书连缀成的梦想中,我将凛然地走向未来,拥抱明天。
浅浅的碧草生长着,青青的荷叶屹立着,晴朗的天空中野鹤引着诗歌冲向碧霄。书——我最好的朋友,愿携一缕春风,吹亮你的双眸,愿邀一弯新月,照亮你的面颊;愿掬一捧清泉洗净你的双臂。
书,今生今世,你是我最好的朋友。