我的母亲 写人作文500字
我,生活在一个普通无奇的家庭中,我享受着当儿女的幸福,但我的母亲——一个普普通通的下岗妇女,却有着说不尽的苦与涩。
我母亲年轻时最喜欢笑,从她年轻时的照片就可以看出,那时她笑的十分开心,脸上洋溢着灿烂的微笑,随着时间的推移,母亲结婚了,脸上多了些成熟的样子,日子一天一天过去了,母亲生出了我,脸上出现了慈母表情和温柔的目光,直到今天,我才发现了母亲,您脸上出现了生活艰辛的印迹——皱纹,它在您的脸上数日增加,形象证明您老了,您好像真的老了!
记得吗?在我十二岁的时候,我得了湿疹,医生嘱咐我们不能用太热的水去洗皮肤,一天要抹三次药······,母亲认认真真地把这些写在记事本上,每天都跟医生说的那样去做,母亲用不冷不热的水搓洗我的皮肤,边擦边问着我“疼吗?要是疼告诉我一声”,我眼角涌出了泪水,我回头轻轻地用手帮母亲把头上不整齐的头发给她弄齐,我才发现母亲额头上又有几条皱弹劾钻出来了,母亲的手变得又粗糙又红肿,多少次深夜,我在那儿熟睡,而您在那儿打理家务,多少次吃饭,您总是等我吃完,再吃,多少次您用您那纤细、软弱的双手去浸泡在冰如冰针的冷水中,一次又一次·····,母亲您为我、为家奉献的太多太多了,我一辈子,不,下辈子都还不清。
我永记得您对我的爱,永远,我相仿您一定不会后悔,因为这是来源由一个母亲、妻子的最基本的表现,母亲,我会在任何一个时刻,都不会忘记您对家庭、对我做出的奉献!
母亲,一个只会奉献,不去想获得的母亲。