我的老妈_写人作文
你们一定非常好奇书迷老妈是什么样的吧!先别着急,且听我一一道来。
有一次,我们一家三口在一起聊天。还没聊几分钟,我的老妈就神不知鬼不觉地拿起一本《昆虫记》看,她的浓眉大眼紧盯着书一眨不眨,像书上有什么东西似的。我看见了就疑惑地问:“我不是把所有的书都收起来了吗?你怎么拿走的呀?”妈妈一脸通红地说:“其实在你还没有清书的时候,我就赶紧拿起一本藏在枕头下面了。宝宝你也看一下吧,这个真是太好看啦!”一说完,妈妈又拿起《昆虫记》看了起来。
还有一次,我和妈妈一起出门跑步。我越跑越快,一转头,发现把妈妈给弄丢啦!我像热锅上的蚂蚁——团团转。连跑了2圈都没有找到妈妈的影子。我只好回家,竟然发现妈妈在奶奶家里。我赶紧进去,发现妈妈在沙发上津津有味地看书。我感觉妈妈像进入了童话似的,有时她不停地咯咯直笑。有时嘴里面说:“快点呀,快点!他就在身后。”身体还一动一动的。有时妈妈伤心得直流泪……我火冒三丈,大声叫:“妈妈不是跑步吗?怎么看书啦!”妈妈害羞地回答道:“我累了嘛!再说我叫你,你也不回头呀!”真是啊,跑步一会就累,看书永远不知道累的妈妈。
这个呀,就是我的书迷老妈,是不是非常有趣呢?