“等一会儿!”一个妇女焦急地呼喊着,于是,关了一半的车门又打开了。
车上有好几个脾气暴躁的人纷纷向司机大喊:“少赚点钱算了你要把我们‘挤死’啊?!”司机则是朝妇女喊到:“快上来!”妇女心一急,一不小心摔倒了。霎时,婴儿的哭泣声传了出来。妇女顾不得身上沾满了土,就一个箭步跨上了车。司机这才关了车门。
车上,一位带着颜料的阿姨给那位妇女让了座,车厢也显的格外安静,除了妇女安抚婴儿的喃喃细之外,几乎什么也听不见。婴儿在母爱的围绕下很快睡着了。可一丝不安去爬上了妇女的脸庞。妇女仔细看了看抱着孩子的那只手,不由得征住了——血!全是血!她急忙检查起来,把孩子的脖子、手臂……都检查了一遍又一遍。最后,她脸上的那份紧张消失了。取而代之的是一份舒心的笑容,好似全世界上的快乐都在她身上似的。原来,她找到了出血的地方,出血的地方是自己的胳膊上。她又怜爱的吻了吻孩子可爱的脸。又一次笑了,带着几分惬意和欣慰,那一瞬间,写满了温馨!
我突发奇想:如果那位带颜料的阿姨把妇女的微笑画出来,世界上是否会多一幅《蒙娜丽莎的微笑》呢?