微笑的魅力作文500字
微笑是一种神奇的东西,它可以给你力量,给你精神层面上的鼓励,这是我从他身上得到的启发。
那是我刚上幼儿园时,我不想去,许多孩子在门口哭着喊着,仿佛是和父母生离死别一般,可我突然安静了,因为一个面带微笑的女人向我走来,轻声细语地说:“你就是柯俊阳吧?"我的眼睛眨巴了几下,仿佛在说:“你怎么知道我的名字?”她笑而不语,把我带进了幼儿园,她那股微笑仿佛有一种神奇的力量,让我在园里不哭也不闹。
半个学期过去了,我知道了他的姓,于是称他为徐老师,手工课上,老师要我们剪纸剪东西,我费尽心思想剪一个六芒星,可剪好以后不成样子,徐老师看见我垂头丧气的样子,只是笑笑,嘴角微微上扬,眼睛眯着说:“再试试吧。"我又被那股神奇的力量牵引住了,于是振作起来,屡战屡败,屡败屡战,于是剪出了一个歪歪扭扭的六芒星,虽然不大,但我感受到了微笑的力量。
一晃两三年过去了,明天就放暑假了,我们就要步入小学了,我们依然微笑着听课,可快放学时,我们的肩膀开始剧烈抖动,眼泪流了下来,并像决堤的洪水般越流越多,最后放声大哭了起来,这一次离别时,我没有微笑。
这就是微笑,他往往有一种神奇的力量,她促使我跟乐观的成长,受到挫折时,我就会微笑,而一微笑,我便会想起徐老师。