母亲的微笑作文600字
你们知道我为什么要写这个题目吗?这件事还得从那一天的一场考试说起。
今天,我很伤心,因为今天有一场特殊的考试,这关系到我能不能拿到妈妈的奖励我的10元钱,而我怕我考不好,拿不到奖,我正在想着的时候,上课铃打响了,考试就要开始了,可我还在想,这时老师拿着卷子来宣布考试规矩,老师说:“不能在考试的过程中换位置,说话和吃东西。”说完老师就开始发卷子了,我一拿到卷子,就先看看上面的题好做不好做,然后写上姓名就开始做题,在我不会做的时候,我就想起老师对我说的话:“做卷子的时候,先易后难这样才能把会的题做完,说不定还能考个五、六十分。”一想到这里,我就把这道我不会的题给空了过去,接着做我会的题,就这样我把我会的题全部做完的时候,老师说:“还有十五分钟就要收卷了,快看看还有哪个题没有做赶紧做了。”我想还有15分钟,我再看看那一道判断题怎么做吧!可是我想来想去,还是不会做那道判断题,我想:“还是瞎选一个吧!不选是没有分的,选了还是会对一点的,说着我就瞎选了一个,不一会就收卷了。
放学的时候,我的妈妈说:“今天考得怎么样?”我说:“还行”,在回家的路上我还想说什么可是我忍了回去,回到家我终于含泪对正在帮我放书包的妈妈说:“妈妈,我怕我考不好拿不到奖励。”妈妈说:“没有,这不分还没出来吗?”我说:“妈妈,我还是不要奖励了。”妈妈说:“为什么呀?”我说:“我怕我考不好让您失望。”妈妈微笑着拿出了10元钱说:“我不是让你考100分你只要努力就行。”说着奖励了我10元钱,就在这一瞬间我发现妈妈的笑容里充满了朴实与期待我还是第一次看到妈妈最朴实的笑容呢!
以后的每一次考试中,我都会想起妈妈的那一句话:“只要努力就行。”还会想起妈妈那最朴实的微笑。