微笑的魅力作文500字
生活中有许多笑,大笑,微笑,苦笑,冷笑……但令我印象最深的笑却是微笑。浅浅一笑,送给人春风般的温暖;浅浅一笑,带给人无尽的遐想。早晨,要去上学时,妈妈给了我一个灿烂的微笑作为告别。
这一笑,那么灿烂,那么朴实,令我轻松了许多。来到教室,同学那一句“崔之一,早上好!”加上一个甜甜的微笑几乎是我每天都能看到的,听到的。体育课上,排球又没打好,朋友一个浅浅的微笑,一句“崔之一,你哪里不会?我来教你。”温暖了我的心。到了晚上,全家上班的回来了,上学的也回来了,全家聚在一起,其乐融融的气氛满遍了整个客厅,客厅里充满了欢笑声。微笑也是种有治愈性的笑。又一次,我数学考砸了,才八十几分,回去后,忐忑不安地把试卷交给了妈妈。妈妈看了看我的成绩,先是有点儿吃惊,然后又盯着试卷在分析我的错误,最后她笑了——不是苦笑,也不是讥笑,而是一个充满鼓励的微笑。她看着我说:“崔之一,你知道吗?进步比成绩更重要。
只要你努力了,认真了,进步了,就算考得再差,妈妈也不会对你怎么样的。所以,为了下次考试能再进步那么一点点,赶快去做作业吧!好吗?”“嗯。明白了。”说完,我拎起了书包,跑回了卧室。微笑的魅力你说它大它也不大;你说它小他也不小。但它为什么能让那么多人感到幸福?因为他不是虚伪的,不是假惺惺的,而是发自人们内心一种真实的,朴实的,灿烂的,美好的祝福!既然微笑能给人带来幸福,那就让我们多笑笑,把这种幸福带给你身边的每个人!