人的五官作文500字
我这五官啊,那可帮了我大忙了,学*、生活样样少不了他们。下面请听我细细道来。
俗话说得好,“眼睛是心灵的窗户”。你看我这双炯炯有神的眼睛黑珍珠似的转个不停,一下就告诉你我是个聪明机灵的孩子。非但如此,它还很辛苦呢,每天和我一起起床,一起睡觉,从不偷懒,就连我晚上熬夜赶作业时也是它不知疲倦地陪着我,对我绝对踏实。也是它让我看到了生机勃勃的春天,骄阳似火的夏天,落叶缤纷的秋天,大雪缤纷的冬天,让我感受到了生命的神奇,生活的美妙。
再说耳朵,好好的一对,为了更好的完成使命,活活地长期分居,多可怜啊,它们还是“信息管理中心”,是它把各种声音,传送到大脑,让大脑作出正确的判断,把的我生活安排得井井有条,我要好好谢谢我的耳朵呀!
还有鼻子,它的任务更为艰巨。它是一天二十四小时不停工作,让我们自由呼吸,快乐生存。也是它让我们分辨气味,做出正确的判断,让我们知道哪些东西该吃,哪些东西不该吃,要没有它,那可就闹笑话了!
舌头和嘴巴的功劳也不小,让我出口成章,品尝人间美味。
怎么样?这五官缺一不可吧!那就让我们善待这奇妙的五官,让它们更大限度的发挥作用吧!