母亲的微笑作文600字
假如我是小草,妈妈的微笑就是阳光雨露,让我茁壮成长;假如我是船儿,妈妈的微笑就是指路灯塔,让我安心远航;假如我是星星,妈妈的微笑就是浩瀚夜空,让我大放光彩……妈妈的微笑总能给我无穷力量,让我不断成长。
看着桌子上“堆积如山”的零件,我的心中不免有些胆怯,我抬起头问妈妈:“把这么多的零件焊接在一起,再成功使流水灯亮起来,我行吗?”妈妈好像一个大侦探,立马知道我在想什么,安慰鼓励我说:“宝贝,你一定行的!”说吧,给了我一个微笑。看到这个充满爱意的微笑,我好像得到了什么保证似得,信心增加了许多。按照老师的讲解一步一步地做了起来,连线、焊接、安装,终于完成了;做事往往第一次很难成功,老师帮我接通了“流水灯”的电源,但是灯始终也没亮起来,实验以失败告终了。
我十分沮丧地看着自己做的“流水灯”,正想放弃,这时耳畔又响起了妈妈温柔的话语,“不要失败了就气馁,不要轻言放弃,坚持就是胜利!”我看看周围的小朋友都在专心致志的做着实验,心想,“别的小朋友都行,难道我就不行吗?”我重新鼓起勇气,再次做了起来,还找到了原先的错误所在,不一会儿就做好了。
老师又拿来电源给我试灯,我的心“砰砰”地跳着,像一个被乱敲的小鼓,又像揣了一只活蹦乱跳的兔子,紧张的我根本就不敢看。老师熟练地接通了电源,只见“流水灯”瞬间亮了起来,一束束绿色的光芒映入我的眼帘。“啊!成功了!”我高兴地跳了起来。妈妈看见我兴奋的笑脸,微笑地对我说:“宝贝,这就是我为什么叫你不要轻言放弃的原因,失败是成功之母啊!”听见妈妈的话,我的心里暖暖的,好像一束阳光洒进我的心田。
就从一件小事说起吧,那是一个阳光明媚的秋天。妈妈带我到“科技嘉年华”参加科普体验活动。军事科技馆、科普一起来、世界科普厅、科学探测馆等8大活动板块让我眼花缭乱,但最难忘的是体验焊接的“流水灯”实验。这个实验不仅很有意思,而且让我再次体验到了妈妈微笑的力量。
我爱我的妈妈,更爱妈妈的微笑。