母亲的微笑作文600字
清风推开浮云的遮掩,月光洒向大地,不知过了多久,星星也累了,扯开云絮睡着了。
我坐在桌子前,望着这道题一筹莫展,乍看它时并没有觉得它是一只拦路虎,我顺藤摸瓜,却愕然停住了,我无路可走,它耀武扬威,我不甘心,稿纸一张又一张似鹅毛大雪一样不断飘落,好不容易找出一点思路,却又突然卡壳,仿佛再次跌入万丈深渊,难题像一朵巍立于冰雪之上的雪莲,只可遥望而不可及。我急得抓耳挠腮,无从下笔,望着天花板发呆,思绪已然漂游不定。
“怎么了?”一声轻柔的话语将我拉了回来。“想不出这道题怎么解?”我低垂着头唉声叹气。“再想想,你可以的!”母亲用那慈祥的目光看着我,嘴角的那一抹微笑如露珠在叶尖翻滚,如夜空中的北斗星指明我方向,我的心中暖洋洋的,如四月羽毛般柔软的阳光照耀着我。我鼓足勇气,埋头苦算,咬文嚼字地读着。尽管这样情况依旧不妙,方程、倍比、画图……这些方法我都用过了,可依旧是对不上号,我放下笔准备放弃了。“喝杯牛奶吧!”妈妈递过来一杯牛奶,热牛奶雾气腾腾,水珠如珍珠般璀璨美丽,我盯着牛奶心中暗自思量,“不行,如果就这样放弃了,对不起妈妈的期望。”
我毅然拿起笔,再次向它挑战,我全神贯注,脑海里只有一个念头——打败你。霎时恍然大悟,这个已知条件没那么简单,“如果……”我一边小声念叨,一边奋笔疾书。“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村”,成功解出这道题,OhYeah!
我小抿一口牛奶,香甜温热,缓缓流过我的心田,似春风吹拂着我,母亲对我再次微笑,露出那两颗小虎牙,十分可爱,是母亲的微笑让我学会了坚持。