神奇的月亮作文
大自然中,有许多神奇的东西。比如说:含羞草、太阳等等。而我最喜欢的还是那美丽又变幻莫测的月亮。
清晨,天刚蒙蒙亮,夏天太阳还没有升起来的时候,月亮还是白白的,不太明显。如果你不仔细看,都不会发现月亮的存在呢。但冬天的这个时候即使你不仔细看,也会发现朦胧的下弦月的存在。
关于神奇的月亮,我还知道几个美丽的传说:嫦娥奔月、吴刚伐桂、天狗吞月。所以。每当望着月亮,我就会想:嫦娥的玉兔还活着吗?后羿现在和嫦娥幸福的生活在一起了吗?吴刚还在砍伐桂树吗?月亮总是能引人遐想。
除了这些,月亮还常被用来表达思念之情,比如李白的《静夜思》等等。
我喜欢月亮,一个既神奇又美丽的月亮。