母亲的微笑作文600字
黄昏的时候,天空变得乌黑乌黑的,细小的水珠从天空中滴落下来,给这灰蒙蒙的世界穿上了一层薄薄的纱衣。
我低着头,步伐沉重地迈向家中。我的鼻子酸酸的,滚滚的泪水使我眼前模糊,四肢已经不听使唤,好像没了知觉,我感到浑身闷热,仿佛被火烤着似的。今天怎么又考砸了呢?我抬起头,仰望着有些发黑的天空,既悲愤又惭愧地自言自语了许久
我忐忑不安地回到家中,见空无一人,我才难受地扑到床上,用哭喊声发泄自己心中藏了很久的压抑心情,“为什么?为什么?我总是考不好呢?”这句话一直在我心中不断地打击着我,它就像一个魔鬼一样,用锐利的尖刺不断戳着我那颗脆弱的心灵。
妈妈回到家,一下就看出了我的心思。但她也像往常一样用微笑迎接我,用满含关切的语气问我在学校过得怎样。我没有回答她,只是叹着气转身走进了房间,妈妈并不生气,轻轻地跟过来,关心地问我:“怎么啦?心情不好吗?”我默默地点点头。“是不是又考砸啦?”她继续问我,我没有说话,只是闭上了眼睛。我以为,一场劈头盖脸的叫骂就要降临在我头上,可是叫骂声并没有响起,一只温暖的大手搂住了我妈妈意味深长地讲道:“既然一切我们都得面对,为何不去微笑面对它呢?”微笑,这两个字不断地在我脑海中闪现着,我的灵魂深处仿佛照进一道光亮,赶走了心头的阴霾“微笑是什么呢?”我这么想着,抬起头看着妈妈那温暖的笑脸,恍然大悟,好像明白了什么
其实,微笑就是让生活更美好的力量。是啊,既然一定要面对一切,何不微笑面对呢?