美丽的冬天小学作文
秋姑娘悄悄地走了,冬婆婆穿着美丽的长裙来了。冬婆婆所到之处气温骤变,即使你在外面站一小会儿,也会冻得瑟瑟发抖,脸蛋通红。
冬天来了,北风也跟着来啦。北风就像一个调皮的孩子似的跑到世界各个角落。北风跑到窗隙里,窗隙会发出“呼——”的声音,让人不寒而栗;北风跑到树枝上,它会吹得树木左摇右摆,小鸟们也不在像以前那样唱着优美的歌,都飞到了南方,飞得无影无踪;调皮的北风又跑到湖面上,湖面上的湖水被北风吹得一浪接着一浪,像被热水烫过一样。
这时,雪精灵也来看热闹来了,在天空中跳着优美的舞蹈,展现它那细长的身躯。它还挥动着它那神奇的魔法棒,让天上的小精灵从天而降。我忍不住地用手抓了一片小雪花,我仔细地观察它,雪花是六瓣的,晶莹剔透,在阳光的照射下,熠熠闪光。我用手轻轻地摸了摸雪,它就在我的手掌里慢慢地融化了一滴纯净的小水滴,顿时我的手就感觉到一丝清凉!
雪花纷纷扬扬飘落到世间每个地方,飘落到树枝上,树枝仿佛开满了“梨花”一样;它飘落到了山坡上,山坡瞬间变成了仙风道骨的老爷爷。这时,你不禁会发现在雪地里出现了一位神奇的小画家,它就是一只小狗,它用自己的小爪子,踩到雪地上,发出“咯吱咯吱”的声音,画出一幅美丽的“傲雪梅花图”。同时小河也没有了往日的欢快模样,结成了一层层厚厚的冰,小孩子们可以跑到湖面上玩耍。有的堆雪人、有的滑冰、有的打雪仗,真有趣!
冬天虽然没有春天的春暖花开、万物复苏;没有夏天的骄阳似火、烈热炎炎;没有秋天的秋高气爽、果实累累的景色,但是冬天有别的季节没有的景色。我爱美丽的冬天!