冬天小学作文
呼呼的北风吹啊吹,最后一片叶子被吹掉了。被风吹的树叶漫天飞舞,向每个人报告:冬天来了。!冬天来了。!
看,那棵树上的雪花,它们闻起来有多迷人?哦,原来是诗人遥远的知识不是雪,只有淡淡的香气传来梅花。梅花在冬天盛开。当树只剩下光秃秃的树干时,只有梅花独自绽放。
路上的行人穿着厚厚的衣服,戴着围巾和帽子,把自己裹得严严实实。早晨的雾是白色的,看不到远处房屋和行人的脸。所有的汽车都开着防雾灯,尾巴闪着光。公园里静悄悄的,除了常绿的针叶树和随风摇曳的银杏叶。
冬天也让我想起了刚学的一首诗:一百座山没有鸟,一千条路没有脚印......如果这个冬天能更冷一点,会下一场大雪,我们是否也能感受到文章里写的:冬天,天上有雪花,地上有雪毯,树上有银装素裹,一切都是白色的。小伙伴们堆雪人,在雪地里打雪仗!
那将是多么美好的一件事啊!