冬天的快乐小学作文
冬天到了!冬天到了!在黄橙橙的橘子上,在芳香扑鼻的白梅上,在霭霭白雪的山上,在殷红的山樱花上,在随风飞扬的风筝上,在我厚厚的衣服上,在弟弟的两条鼻涕上。
顽皮的冬天一到,天气冷飕飕的,在这么冷的天气里,让人想学冬眠的黑熊爷爷,躲在暖呼呼的被窝里睡一觉,更想喝一杯热腾腾牛奶,温暖一下身子。冬天的脾气真怪异,中午时艳阳高照,小狗小猫在稻程上晒太阳,不时还弓起背伸伸懒腰,可是一入黑夜,他马上翻脸,气温骤降天气冷飕飕的,所以,家里一定要有台电暖气,如果缺少了这个好帮手,我和我的家人一定会感冒,一想到冰冷的北风,我就全身发抖!
不过冬天也有他的魅力,冬天带来了香喷喷的火锅和令人身心放松的泡汤。在冷冷的天气里全家围坐在餐桌旁,时而说说笑笑,时而夹火锅料来吃,热呼呼的火锅让人暂时忘记冬天的寒冷,并享受全家团聚的温馨。而假日时全家一大早先去爬爬山,途中白茫茫的芦苇随风摇曳,好像在为我加油打气,红色的山樱花稀稀疏疏的开着,鸟儿跳上跳下吸着花蜜,到了山上鸟瞰风景视野宽广辽阔,下山后,泡汤做spa,洗去一身的疲惫,真是人生一大享受呀!
你会不会讨厌冬天呢?我不讨厌冬天,因为我试着去了解冬天,欣赏冬天,享受冬天。