小学冬天作文400字
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。雪,这些来自遥远世界的白色精灵,用它那轻盈的舞姿,告诉人们:冬天真的来了!
雪,是冬天的灵魂。雪花纷纷扬扬地飘落,悄然无声。树儿慢慢地披上了白衣,楼房戴上了白帽。雪,驱走了炎热,也送来了别样的乐趣。雪人、雪团、爬犁……人们的欢声笑语,冰雪中的热闹景象,使我忘记了寒冷。
有时候,雪也悄悄地溜进屋里,趴在窗户上,等着你去发现。它那千变万化的图案,带给我无穷的想象。当太阳升起的时候,它又无声无息地消失,直让我后悔没有在记忆里留下。
河水也停止了波动,化成冰做的游乐场。我可以坐着竹筐从高高的冰滑梯上滑下,享受飞一般的感觉。我可以穿上冰鞋,在光滑的冰面上舞蹈。我还可以拿起鞭子,让那冰猴自由地旋转。
夜里,晶莹剔透的冰灯令人赏心悦目。“水晶”花、“水晶”建筑、“水晶”盆景……五彩缤纷的世界仿佛是进入了仙境,令人留连忘返。
冬天里也有许多令人期待的节日:圣诞节里色彩斑斓的圣诞树。春节里火树银花的礼花鞭炮。元宵节里美不胜收的花灯。都成了冬日里一个个引人注目的风景线。
冬天来了,也就意味着新年的钟声就要敲响了!我又要长大一岁啦!我爱冬天!