微笑给自己作文
把微笑送给自己,就会为自己擦洗伤痛。在生命之旅中我们务必有这样一种风度,失败与挫折,仅仅就是一个记忆,只会使我们更加成熟。带着伤痕给自己一点微笑,才就是人生的又一份精彩。
所微笑送给自己,就不要太多的情绪透支。我们要学会过滤自己的心境,善与给自己的情绪放假。不停地奔波,让我们的笑声带有几份苦涩。因此要经常打扫心灵的库房,所昨日的烦恼清扫出去,腾出心灵的空间来存放更多这天的快乐。巨石无法压跨的身躯,有时会被叹息拧弯。
一个人没有一份好情绪,物质上再富有也就是一种“外强中干”。
把微笑送给自己,就会给自己一份从容。应对争奇斗艳的鲜花,我们会欣赏但不会陶醉,应对袭来的风雨,我们会应对但不会逃避。虽然我们不能停下奔波的脚步,但我们会掌握脚步的节奏。无论就是困难还就是成功。有了困难,给自己一个微笑,我们不会逃避,会努力应对寻求解决方案,这就是一种美丽;有了成功,给自己一个微笑,我们不会骄傲,在成功的喜悦里寻求解脱,坦然前行,让生命的脚步多几份稳健,这同样就是一种美丽。
在生命之旅中我们须有这样的一种风度:失败和挫折,可就是只就是一个记忆,只就是一个名词而已,不会增加生命的负重。带着伤痕把胜利的大旗插上成功的高地,在硝烟中露出自豪的笑容,才就是人生的又一份精彩大风能够吹落碎石,却永远吹不倒崇高的大山。我们需要学会过滤自己的心境,善于给自己的情绪放假,不停的奔波,让我们的笑声带有几分苦涩。因此,要经常打扫心灵库房,把昨日的烦恼清扫出去,腾出心灵的空间来存放更多的这天的快乐。人生有时候就就是活一种情绪,情绪质量也就是生命的质量。
给自己一个微笑,你就会领悟:痛苦一次,对快乐的理解就会更具体一次;失败一次,对成功的认识就会更深刻一次;受挫一次,对顺利的感觉就更清楚一次;失误一次,对认真的好处就会更明白一次。
给自己一个微笑,让情绪变得舒畅;给自己一个微笑,让心胸变得开阔;给自己一个微笑,让生活变得更加完美。常常送给自己一个微笑,让自己时时快乐,你的一生必须就是美丽快乐的人生。
人生在世,难免有些不开心的事。古人云“人生不顺心之事十之八九。”事情的好坏,事实已无法改变。无论你再悲哀,再悲痛都毫无用处,还不如给自己一个微笑。