给自己一个微笑作文
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺我们在人生漫漫的旅遥中常常处于逆境多于顺境的状态,然而,给自己一个微笑,却往往会使自己摆脱掉困境,向前奔去
记得那是一个阴雨蒙蒙的仲春,我走在布满着黑云的天空下仿佛正下着蒙蒙细雨。原因只有一个期中考试。唉,这次考试分数这么糟糕,回家一定会被妈妈骂一顿。我一定不能哭,要坚强一点。我一边走,一边自言自语,真希望回家的路再长一些。
走进家门,我不知道是怎样躲开父母的眼神,怎样走进自己的卧室。不一会听到母亲说了声:饭做好了,开饭吧。于是我蹑手蹑脚地走到饭桌前,抓起筷子拼命地吃白米饭,不敢再抬头看,我没有用绩回报父母,是何等的愧疚!令我害怕的事还是发生了,母亲问起了我的考试成绩,我不知道怎么样作答但最后我还是深吸了一口气,断断续续地把分数一一报出。妈妈愣了一下,回头看了看我。我以为她又要把我狠狠骂一顿,但出乎意料的是母亲并没有说什么
时间一点点地流逝,整个房间里除了我拨动筷子吃白米饭的声音,似乎所有的一切都凝固了
吃完饭,我回到房间,把门关上,像散了架般,一下子坐在床上。想起我那可伶的分数想起母亲那失望的眼神,我真想哭一场。但是哭也不是那么容易的一件事。正在我烦恼的时候,眼睛不经意看到一封信看了看,啊!里面包含了妈妈对我的期待和祝愿。母亲并不擅长用语言来表达,只能用文字来说明对我的期望。在不知不觉中,我感到有一股热呼呼的东西从我面颊上流过
对呀!!我应该给父母一个微笑,给自己一个微笑。
让我们都给自己一个微笑吧!因为在成长的道路上微笑是不可少的当我们遇到挫折时,一个微笑,便会给你无限力量来挑战困难,当我们遇到成功时,一个微笑,可以让你锲而不舍!
让我们对自己微笑一个,让天更蓝,心情更加快乐,对未来更加充满向往。