今天是个很特别的日子,我要为环保尽点力。
今天,我与弟弟去做环保捡垃圾。我拿夹子,弟弟拿垃圾袋,我们出发去三号门这段路程中捡垃圾,我们穿好衣服整装待发,于是,我们便出发了,我们一步一步的往前走,观察得很仔细,我们在路上走,真是什么样的垃圾都有。有时,竟然还会遇见臭袜子,有些人看见了我们这一举动都纷纷过来夸赞,但我们不是为了夸赞才来捡垃圾的,我们是为了我们的城市更美好。
到了三号门我们用毛巾擦擦汗,买了瓶水坐下来喝,心想:捡垃圾可真不容易,我都捡了一袋半了。恢复了体力后,我们又往回走,原来以为捡了垃圾就都没有垃圾了,但我回头一看,竟然又有许多垃圾,我们只能无奈地又捡一遍了,我们捡的时候,看见一个人在乱扔垃圾,于是,我们便迎上去,跟他说了一些道理,他沉思着,不一会便低下头把他刚才扔下的所有垃圾捡起来扔进了垃圾桶,我微笑的点了点头,继续往下捡起了垃圾。
每个人都应该保护自己的家园!