我的读书故事作文
书是人们进步的阶梯,书是智慧的源泉,我们要好好学*,天天向上,日日都要好好地读书,每天至少读二十分钟。
前段时间,我参加了“跟着课本读名著”活动。回家以后,我把这件事告诉了妈妈,妈妈立刻把一本又重又厚、字有多的书——《一千零一夜》给了我。我一看,就把书拿起来往妈妈手里一塞,“妈妈,这本书字太多了,而且太厚了,我得看到猴年马月才能看完啊!”妈妈对我说:“字越多越得读。”爸爸也在一旁说:“就是啊。”我只好拿起书,不情愿地看了起来。
没想到,我越看越入神,到了晚上十一点,妈妈让我去睡觉,我却说:“我还要再看一小会儿。”妈妈只好让我再看一小会。到了十一点半,妈妈又来叫我,我乖乖地上床睡觉了。现在,我已经看完了《一千零一夜》。
我现在觉得,读书挺有意思的,我以后一定要看更多更多的书。