我的读书故事作文
如果把知识比作花朵,那书籍就是深扎泥土的老根,如果把知识比作酒瓶,那书籍就是香甜可口的美酒,如果把知识比作星空,那书籍就是星空中最耀眼的星星。
谈到读书,我便忍不住把心里想说的话一字不漏地说出来。
一二年级的时候,我天天都读妈妈给我买的图书。那时的我读起书来废寝万食,但是却囫囵吞枣,不求甚解。有时候一本书只需花一小时就读完了,等我把书几乎全部读完的时候,我就嚷着要妈妈给我买书,可是,妈妈却说:”每本书应该多读几次,这样才能收获到书中的知识!”
三四年级的时候,我不再嚷着叫妈妈给我买的书看,我知道了一个新的图书宝库——瑞安图书馆,在那里我可以借阅到我梦寐以求想看的图书,使我在知识宝库中新开辟了一片绿洲。从此,我每个星期都会去新的图书馆里借阅书籍,一次就是五大本书籍。每次从图书馆回来后,我都会找来一个小电灯熬夜来看这五本课外书。但是我看书的速度依旧不变,一两个小时就可以看完一本。好的是,我看书已不再是囫囵吞枣,不求甚解了。
我看过许多本书,比如说,《草房子》、《鲁滨孙漂流记》、《落花生》、《孩子们的秘密乐园》。从草房子中我认识了敢想敢做的桑桑,认识了心思细腻的纸月;从《鲁滨孙漂流记》中我认识了勇敢的鲁滨孙;从《落花生》中我认识了许地山一家;从《孩子们的秘密乐园》中我认识了沉稳而有智慧的万年龟,认识了酷爱打扮的菲娜,还认识了举止优雅的小白!
书带给我们无穷的乐趣,也给我很多的养分——像阳光,像雨露,滋润着我这棵小树苗,能够我的读书故事
有这样一本书——书上没有一个字,却处处都是学问;书上没有内容,没有作者的姓名,没有题目,没有……但每个人都是书的作者。这本书的名字叫“生活”。”善于读者本书的人,不仅会从中有所发现,得到启示,还会为这本书增添更新更美的篇章。
说起我的读书故事,还是一个记忆犹新的读书故事,那天我和妈妈一起去瑞安新华书店
我一到门口,望着上面这四个大字,心中默默地想着:书啊!我来了!想完,我迫不及待的跑进书店,到故事栏马上如饥似渴的阅读。我读了一本又一本,《卖火柴的小女孩》让我明白如果不卖掉这些火柴,回家就得挨骂,她是多么想得到家人的呵护,读到这里,我是多么想帮助她,让她回家,不让她在那寒风刺骨的风雪中卖火柴;《海的女儿》告诉我她宁愿再多看一眼在陆地上的王子,也不惜把自己变成泡沫。
《傻老太和她的眼镜》告诉我可怜的傻老太戴上放大镜就以为拥有了一个广阔的世界,但是这一切都是虚幻的。《牧鹅姑娘》告诉我们虽然谦和的公主成为了一个牧鹅姑娘,但是她超凡脱俗的气质是不会被掩盖的,而凶狠的侍女即使飞上枝头也成不了凤凰,故事中,我们可以看出,善良是多么重要呀!
《爱丽丝漫游奇境记》告诉我们……。忽然,我听到有人在叫我,我这才从书中醒悟过来原来是妈妈在叫我回家呢!我只好依依不舍地把书放回书架,恋恋不舍地离开书店。