我的读书故事500字作文
小时候,父母经常给我买故事书。从《狼来了》中,我得到的启示是:要做一个诚实的人。从《愚公移山》中我知道了:对于一个人来说优良的品质就是决心和勇气,以及不畏劳苦的进取精神。从《夸父逐日》中我知道了:人一生总要有所追求,只要你能具有夸父逐日的精神和力量,有什么困难不能克服,又有什么目标不能达到呢?
记得有一次,我正津津有味地看着杨红樱的'《鼹鼠妈妈讲故事》时,在厨房里的妈妈大声说道:“吃饭啦。”这么好的看书时间都没了,真是可惜呀,我自言自语道。但又不能不吃饭,怎么办的?这时,我想到边看边吃不就得了。便把桌上我的饭菜端到了我房里,一边吃,一边看了起来。正当我读到入迷时,我发现嘴里麻麻的,但一为是不小心要到了舌头,所以没注意,又吃了起来。“啊,谁放的红辣椒,辣死我了!”妈妈听到我的尖叫声赶紧冲了上来,知道情况后,她大笑了起来。原来是因为我看书看得太专心,误把鸡爪里的红辣椒当作了一团米饭,吞了下去。让我哭笑不得。
读书让我丰富了知识,如果没有书,我就像是一棵沐浴不到阳光的小草;如果没有书,我就像是一株淋不到雨的蔷薇花;如果没有书,我就像是一棵吸收不到营养的小树苗。
是书让我走进了文学的殿堂,续写我有趣的读书故事.