我的读书故事作文900字
书是有价的,但其中的知识却是无价的。就如培根先生所说:“读书给人以乐趣、给人以光彩、给人以才干。”我从这本就得到了光彩、乐趣和才干。
动物,是与人共存于这个多彩世界中的一部分,它们也像人类一样活出了属于自己的色彩。
我读的故事是沈石溪先生所写的小说——《狼国女王》。这本书讲述了一只母狼从一位普通的母亲变成了狼群的领导者,狼王。她带领狼群体会了成功之喜,生存之忧、死亡之哀……它们经历了无数风风雨雨,从死神的手中无数次逃出来,这是只属于他们的传奇故事。
狼,大地的精灵,但它们在人类的眼中是令人厌恶的,是血腥的、残暴的,是冷血的、
让人恐惧的野兽。可他们却是我最喜欢的动物,因为它们在沈石溪先生的笔下变成了一个个具有人格、情感的生命。父爱、母爱、关心、绝望、失落、哀愁、悲伤……这些情感在他们的身上完美的体现了出来。从那刻起,它们就已不再是冷血无情的野兽了,而是多彩多色的生命。
我最敬佩的是书中的母狼王,它为了族群、儿女的生存,不惜在寒冬里蹦下五米高的山崖,去捉悬崖下的小鹿;它为了拯救儿女的性命,不顾一切的面临死亡,挺而走险;为了维护狼群的秩序,忍心驱逐自己犯错的儿女;它为了种族得到延续,做出了随时面临死亡的准备。它是一个善良慈爱的母亲,也是一个勇敢、坚强、机智、优秀的狼王。它的魄力和威信让它带领狼群步步走向成功。它用它的努力填补了性别上的缺陷,是我们的榜样。
这个故事然我想到曾经那个软弱胆小的自己。如果那时自己是母狼王,自己可能会逃避、会恐惧、会退缩。而不像母狼王一样坚强勇敢。我曾经在哪个熟悉的路口边遇到几条表情狰狞的陌生的狗,它们对我吼叫。那时候我因为害怕所以不断颤抖着退步,心弦被绷的紧紧的,视线变得模糊,眼泪在眼眶边不停的打转。最后我还是避得远远的,绕路走开了,而不是勇敢地面对。而当我读到这本书中母狼王面对一头巨象王时还是冷静沉着,勇敢的去挑战巨象,得到了胜利。它是我生活中的榜样,它的勇敢、沉着和冷静等等优点激励着我,我想像它那样变得优秀,在未来为社会做出更多的贡献,得到更多的成就,不断走向成功的彼岸。