人的一生中总有一种记忆深藏在心里,就算时光飞逝,它依然铭刻在心中,散发着属于它的独特光芒。
那是一个风雨交加的下午,因为要进行足球训练,直到六点我才走出体育馆。
此时,天像是涂了一层厚厚的黑油漆,雷公爷爷也奏起了他的乐器,雨越下越大,我的心情也像这雨天一样沮丧。
因没带伞,只能冒雨骑车回去了。于是,骑上单车一路狂奔。快到家时,可能因为骑得太快,也可能因为之前的足球训练令我体力消耗过大,导致了体力不支,再加上路灯坏了,路面一片漆黑,我只好下车,打算推车走。
这时,我注意到身后有辆白色小车,用非常缓慢的速度开着,跟我走路的速度差不多。我正纳闷,当看到路面的积水非常多时,我心想:不会想我走到积水旁,突然加速,溅我一身泥水吧?我才没有这么傻。于是,我放慢了脚步,打算等他先过。车开到我旁边,车主突然打开车窗说:“这么晚了,雨也大,小朋友一个人走不安全,把自行车放我后备箱,我送你!”我连忙说:“谢谢叔叔,不用了,我家就在前面!”“那你注意安全。”他一走,我才发觉路面暗了许多,原来那叔叔跟在我后面是因为他开了远光灯,为我照清前面的路,而我却误解了他。
在这个风雨交加的寒冷的傍晚,看着白色小车远去的影子,令我的心陡增了几分温暖。
这件事情已经过去了三年多,但是,这令人感到温暖的一刻却深深地烙印在我脑海里,湿润着我的心灵,令我回味……