回忆往事作文800字
这个周末,在我整理房间时,一颗磁铁滚了出来。我轻轻地拿起了它,陷入了对往事的回忆。
教我英语的老师姓顾,我们都叫她顾老师。由于我的英语成绩很不错,所以很快就得到了她的赏识。由于我是一个不错的学生,她总是很给我面子。
那时跟现在一样,已是深秋。天黑的有点早。在上最后一节英语课时,夕阳很红,因为快下山了。我的同学送给了我两颗磁铁。在上英语课时,我控制不住玩心,把手伸向了它们。老师打开了灯,可它们却不怎么听话,亮几下就灭了。老师只好借助外面的那昏黄的光给我们上课。
也就在这时,那两颗磁铁碰到了一块。“啪——”,声音很响,全班都听到了。顾老师问到:“是谁?”但她的目光一直盯着我。她看得真真切切,我也看得真真切切。放下了磁铁,我的手又痒起来了,心里安慰着自己:“没事,不要再让磁铁碰到一块儿就好了。”鬼使神差地,它们又撞到了一起。我吓了一跳,手一松,他们又到了地上,发出了两声巨响。老师的话音里充满了怒火:“王聪翰,把磁铁交上来!”她的目光死死拽着我不放,我低着头,慢慢地走到讲台那儿,极不情愿地交出了那两颗珠子——在班级所有人的注视下。老师忽然分开了它们,还了一颗给我,说:“当你什么时候考到一百分时,我就把剩下的一颗也还给你。”
也真奇怪,自从老师说了那句话起,我也不知道怎么回事,总是在意想不到的地方出错,总是与100分无缘,一直在九十八分、九十九分之间徘徊,甚至有一次就因为自己意志不坚定,临交卷时把正确选项涂改而扣了分。
机会再一次降临,快要期末考试了。我似乎用尽了所有的力气,终于夺得了一百分。当我看着那张100分得试卷,我却不想去找顾老师了——权当留个纪念吧!
我久久地凝视着那颗磁铁,想着,老师会不会也在整理东西时,找到另一颗铁珠呢?她会想起我吗?