永恒的回忆作文
金色的阳光暖暖的洒下来,温暖的阳光勾起了我的回忆,那天,阳光也是如此的明媚……那天,艳阳高照。我的心情不错,悠然的坐在位置上哼着小曲。可不料,突然来了个不速之客,他正和人疯闹着,突然,撞到了我的课桌。课桌剧烈的晃动起来,我的水杯被撞翻了,水如雨水般洒落,溅湿了我的衣服。
看着衣服上那一大片水渍,拥有洁癖的我恼了,立刻起身质问“罪魁祸首”,“你怎么弄的?这么不小心!”我原先只是想让他道个歉,这事便算了,可他的反应却彻底激起了我的怒火。只见他漫不经心的说:“我就是故意的,你能怎么着?”“你这人也太不讲理了!”“我还就不讲理了!”眼看着他还要掀我桌子,我感到不妙,灵机一动,说:“不如我们打个赌吧,过几天就是期末考试了,不如比成绩至于嘛——”“任人欺辱,怎么样?”我没想到他会答应的如此爽快,他属于差生,而我却成绩不错,几乎没有输的可能。
正当我松了口气的时候,我的好闺蜜齐欣奕跑过来,她听说了这件事后,急匆匆的跑过来,说:“取消,好不好,我已经跟他说了,只要你同意就行了!”“我又不会输,担心什么?”我悠然自得的说,没有一丝一毫的紧张。我相信自己不会输,“可万一呢?万一你输了,岂不是要任人辱骂,到时候你会很难受的!”她的声音里透着紧张与焦急,我还是不为所动。淡然自若。可这时的齐欣奕却急了,她想说什么,却被我打断了,我看着她,说:“放心,我不会输的。”“算我求你了好吗?”她的眼里闪过一抹晶莹。她哭了,在我的记忆里,她一直很坚强,从不哭,为了不让我受一丝伤害,宁愿低声下气的求我。我终于答应了,她很开心,如释重负。
我望着窗外那一轮骄阳,回忆起我们的友情,我想起我们绕过无数圏的操场,阳光下飞奔的我们,回家的路上的欢声笑语……我笑了,那么灿烂,我的心更是暖的厉害。谢谢你,给予我的友情,曾今与回忆。齐欣奕,你知道吗?你就是我心中的那一轮骄阳,给我带来新生与力量。忘不了今天的太阳,更忘不了今天的一切和那个为我忧心的你,这将成为我永恒的回忆!