长亭外,古道边,芳草碧连天柔和的旋律缓缓响起,萦绕在我耳边,宁静而祥和。一缕一缕地抽出了那些混杂缠绕的记忆,拼凑成了一幅幅温情的画面,是那样地清晰,如镜头在脑海中回放。
我记得,乐趣横生的元旦汇演。
艳丽浓厚的妆容,高高盘起的发髻,明亮夺目的演出服,略带羞涩的脸庞。站在舞台上的我们,动作可能稍显生疏,但眼神却坚定自信;舞步可能略显僵硬,但神情中流露的却尽是认真。开扇,合扇,走位,转身每一个动作都一丝不苟地完成。伴随着音乐的结束,我们的最后一个动作定格在了舞台上用扇子摆出的一朵娇艳硕大的茉莉花造型。那鲜艳的红映在我每个人的脸上,把我们的目光衬托得更加自信,笑容更加灿烂。
那自信、阳光的笑容,将永远镌刻在我记忆的光盘上。
我记得,争分夺秒的生地备考。
朗朗的读书声,唰唰的翻页声,老师的督促声,风扇呼呼的转动声,交织在一起,在小小的教室里营造出一种紧张的气氛,却又显得那样和谐恬淡。
生地会考是同学们在中考中迈出的第一步,对我们的意义有多大,不必再说。大家都自觉地收了心,一起握紧了手中的笔。亚热带季风气候的特征是什么?什么是显性特征和隐性特征?问答声不绝于耳。阳光透过窗户洒进教室,映在了书中的知识点上,映在了试卷的红勾上,印在了同学们专注、认真的脸上。
那认真、专注的神情,将永远珍藏在我青春的相册里。
我记得,大汗淋漓的体育训练。
200米,400米,600米加油,重点就在前方!老师鼓励的话语和哨声一起发出。同学们又咬了咬牙,加快了速度,操场上跑过一个又一个奋斗的身影。我气喘吁吁,脚步越来越沉,速度越来越慢,心脏在胸腔内扑扑地撞击。我不想再坚持,打算在前面的拐角处偷个懒。加油,最后一圈了!同学从身边跑过,向我投来鼓励的眼神。我点点头,坚定信念,向终点跑去。汗水顺着脸庞滑落,滴到跑道上,那是我们拼搏的见证。
那矫健而充满活力的身姿,永远定格在我们清亮的眼眸中。
抬眸,看向墙上的倒计时牌,心中不由感慨万千。万物皆会逝去,唯记忆能永存。脑海中一首歌在悠悠的唱着:请记住我,虽然再见必须说。请记住我,眼泪不要坠落。
时光不语,往事成花。定格在记忆中的永恒,将成为我此生的珍藏,不会忘,不能忘。