珍贵的回忆作文
又是一个冬天的早晨,我慵懒地从床上爬起,拉开窗帘,渴望着早上的太阳能够施舍给我一点光和热,可窗外只是白茫茫的一片,一阵惨凄凄的景象,路上的行人也寥寥无几。
当目光落到街的尽头的时候,一个黑点闯进了我的视线,那是什么?是人吗?还是物?他在那里干什么?一大串的问号把我推出家门。我极力地奔跑着,早已忘却了寒风正在了肆虐。渐渐地,我离黑点越来越*,哦,原来是个小女孩儿。
见她没事,我正要离去,只听到她到处走动的脚步声。回头一看,竟发现不远处一根倒在雪地里的盲人棍,一个想法穿过我的脑海,难道她是……我不敢多想。捡起棍子,连忙递给她。
重新拿起棍子的她十分高兴,像找到自己心爱的玩具一样。她的脸被雪冻得通红,眼睛紧闭着,两眼深深地凹陷下去。
我问她:“你在这儿干什么?这里天寒地冻的。”
“等它,”小女孩指着天空,“我在等太阳,妈妈说过,只要有阳光,冬天就不冷了。”
我深深地呼了一口气,只见气体在空中萦绕,我的双眼似乎也模糊了。“哥哥,我们一起踏雪吧,你肯定会爱上这声音。”说完,她就在雪地上走了起来,脚底和雪合奏出一首欢快的曲子。
我久久地站在那里,看着这个可爱的女孩,突然觉得后背有一丝灼热。我回过头,只见太阳突破重重的阴霾,露出了久违的笑脸。雪地上闪耀着夺目的光芒,雪地上的笑声荡漾着一段充满感激的回忆。它将是我心中最美丽的珍藏。