回忆童年。你会不会觉得现在自己还小?不能回忆或者觉得现在更本没有是么可回忆的?错!这是一个错误的想法。就算你再小,当你懂得了一些道理,想试着回忆下童年的话,那你就应该想想让你记忆深刻的往事,看看照片、听听录音机、看看视频或是把你以前穿过的用过的东西拿出来看看、想想,你会发现,原来自己度过的短短几年真的很充实。
有一次,我的爸爸妈妈拿出一盘磁带,还介绍说是我小时候长到我们家的小木桌那么高的时候的声音。收音机里,一家人七嘴八舌地议论着,我更是一边说,一边乱跳。这是家人的不团结吗?不是的。这是家人重视我、宠爱我的表现。从收音机里,一家人的议论纷纷,一家人的温暖盎然。假如,你进了一家超市,你碰巧看见卖一岁多小孩的小衣服、小袜子的时候,不知你会不会回想起自己小时候,穿着这样大的衣服,坐在床上咿呀学语的样子?嗯......回忆童年吧......
现在,我们来好好想想现在与未来。现在,我们所在的国家——中国,一个拥有悠久的古老国度,一个发展中国家,我们应该与中国一同发展,上课认真听讲、积极发言,下课不疯打追跑,与同学互相帮助,热爱祖国、热爱家乡......为什么要这样做呢?为了你的家人;为了你的祖国;为了你的事业;更是为了你的未来。未来,一个似乎遥远,又似乎就是在你身边的东西。未来,永远说不清楚......现在的你,努力学*,未来的你,事业有成,开开心心;现在的你,好吃懒做,未来的你,一事无成,痛苦不堪......
我们的童年是美好的,是快乐的,是有趣的。假如小时候,你用尽心思地写出一篇篇文章。长大了,再来回忆,有时会觉得自己小时候有些幼稚,有些话根本不合情理,甚至把自己和自己的作文当成是一个笑话。其实,你会看见童年是多么快乐、多么美好、多么有趣,自己又是那样天真、活泼、可爱、无忧无虑。
回忆童年,想想现在与未来......