回忆初中时光作文
时光辗转,忆过去,看现在,不禁一叹,想想以前根本就是在虚度光阴,而转眼间我也读初二了,在校的时间也不多了,也许真的需要反省一下,看如何让自己的初中生活不留下任何遗憾。
“在这个社会,只有读书才会有出路”,这句话是一个问题,而且还是一个大问题,但是我懂,只是从没努力去解决、实现过,我知道,从现在起只有“好好学*,天天向上”才能不虚度光阴,才能让初中生活充实些,但是也不能天天抱着书,该玩时还是要玩的,这样初中生活才不会乏味。
“能在同一教室读书,是一种缘份”这一句话时常在耳边响起,我知道,初中生活不可缺一的就要属同学们啦!是他们和我一起学*、玩耍。“有福同享,有难共担”是我们最铁,最真的友谊。同学间的友谊不能忘,因为是他们让我的初中生活如此美好。
“对得起自己吗?对得起父母吗?对得起老师吗?”老师的这一句话刺中我的心窝,让我反复想了好多事,想想在校期间,也少不了老师的鼓励、支持、帮助和陪伴,倘若想要做到问心无愧,不留遗憾,就应该好好感谢每一位老师,不需要做太多,只需要好好读书,拿出好成绩是对老师最大的回报。
“昨天,略去;今天,珍惜;明天,争取;错的,放弃;对的,坚持。”我能努力做的也就只有这些了,但我想,这样至少不会留下任何遗憾。