落满阳光的回忆600字作文
桃花盛放,在你眼中,在我心里,在阳光下。
早春,凉意还未褪去,小区中的桃树已长出了小小的花骨朵,一个一个像刚挖出来的粉色宝石,形状各异,在阳光下微笑着。
“你看豆豆多高兴,活蹦乱跳的。”你挽着我,看着我家那只你取名为豆豆的小狗笑着说,那时你还不高,毛绒绒的头在我脸上蹭着,阳光下仿佛一颗大大的栗子,十分可爱。
美好总会被噩耗打破,第二天,那噩梦般的消息将我吞噬,把我推入深渊——豆豆丢了。
不知所措的我任凭泪流,无助地坐在地上,直到你来了,话还没说出口,便被你一把拉入怀抱,仿佛有魔力一般,哭泣渐渐停止了。
“走,我陪你找。”五个字,给予我温暖和力量,你拉起坐在地上的我,在阳光下寻找。夕阳西下,毫无半点音讯,我想放弃了,而你却说:“明天我帮你找,回家吧。”
我仿佛灵魂被掏出,木讷地点点头。夕阳下盛开的桃花,没有了清晨的勃勃生机,没有了正午的妖艳百态,只有即将凋零时的凄凉。
连续找了三四天,阳光都已不再灿烂明媚,但你一直在寻找着,清晨至傍晚。
最终,在一周后,你抱着肮脏的豆豆,出现在我面前,脸上挂着骄傲的笑容,脸颊被太阳晒得红扑扑的,汗还在额头上没有滴落,衣服也已脏得不成样子。
“我说吧!肯定能找到的!”
你自豪地冲我挑挑眉毛,而我眼眶中早已热泪盈盈,感动不言而喻。
“嗯,找到了。”我紧紧地抱住你,泪肆意打湿你的衣服,你大大咧咧的,但还是回抱住了我,慢慢拍着我的背,轻声说,“真是的,多大了还哭?不嫌丢人吗?”
阳光下,回忆像电影一样被重新播放,人物不变,情节不变,友谊也不变,还有盛放的桃花,在这场电影中同样留下了最美的样子。
春天的树木刚刚茂盛,冰雪融化的春水刚刚生成,十里的春风啊,不如你,感谢你在我身旁,感谢你与我相知相守。
桃花早已开败凋谢,但它的芬芳艳丽一直在我心里,还有阳光,还有回忆。