爱永恒作文
有一种永恒的爱是母爱,母爱如清晨的甘露,清新晶莹剔透;母爱如寒冬腊月里的一朵梅花,泛着淡淡的清香;母爱如一本丰富多彩的书,给你无穷的精神力量;母爱如一坛酒,历久弥香。
希望的路,千条万条,希望的河,处处可入海洋。希望是什么?是优美动听的歌?是朝霞、晚虹、阳光?不,都不是,是那母亲给予的爱。
母亲的爱是一杯陈年美酒,是一本永远也读不完的书,是生命永恒的主题。母亲,您就是我的天空。是您用双手撑起了我的一片蔚蓝天空,没有母亲的身躯为我遮风挡雨,今天的我就不会站在这里。
母亲很爱我,每天晚上她都会唱摇篮曲,每天为我们做家务,每天为我们操碎了心。记得那次,母亲得了胆结石的病,胆必须割掉,得去医院手术,父亲也会去,我们则去住我舅舅那里。在母亲手术的那几天里,我不断的为母亲担心,不断的在默默哭泣,直到母亲手术回来的第二天早上,我们要去学校,得有人为我们煮饭。这一天早上,我听见了一个声音,便悄悄的起来看看,这一幕让我吃惊极了,竟是母亲,母亲在为我们煮饭,我在背后悄悄落泪,也许是父亲这几天照顾母亲累了,没起来。我特别对母亲感到愧疚,身为女儿的我,没为母亲做事,反而让母亲劳累,我……
母爱无私无声,无边无价,母爱是永恒的,母爱如泉,含蓄静默而不张扬,点点滴滴都是对儿女的细心呵护,母爱如海,犹如澎湃汹涌的大海,滚滚波涛充溢的都是对儿女的深情厚爱……