爱的永恒作文
对着电脑,各种各样的情绪满载胸间,一时,竟不知该从何说起。我一向不擅辞令,没有借口推托掉这次演讲,算是受了冬菇公子的影响吧。我想到了一年前。那个时候,也正是一个很冷天气,我可谓是为所欲为,无所不为,除了努力学*,几乎什么都干过的时候。现在想来,当时以为有多意气风发,到头来一瓢瓢的,全是后悔。当时还以为自己多么成熟,现在想来,实在是犹同小丑跳梁,徒添笑柄。
整个初二,竟忘了学过些什么,只记得当时违纪简直是比吃饭喝水还简单的事,简直放肆。上了初三,才知万事皆难。对我发难的,首当其冲是英语,接着,数学。又多一门,化学,还有长年累月积下来的,体育,然后,又是物理。悔不当初、实在是悔不当初。……可是后悔,有用吗?天下根本没有后悔药可以吃。“你现在这个成绩,能考到哪里去?职中?嗯……学厨艺也许是个不错的选择。要不……学缝纫?又好像女气了些。”这是我初二看的小说的节选。当时只觉好玩,但今天却并非如此。当“大学”、“未来”,这些字眼赤生生地从自以为很遥远的距离中被提到面前来的时候,经历了从未想象过的茫然无措。在放假的时候,竟遭遇了那个现在都足以成为我动力的存在。
那是很久远的、几乎可以用经典来形容的存在。虽然那是一个颇为褒贬不一的存在,但之于我来说,那是可以携着他、共度难关的“信念”。那个名字叫“X”的乐队。这绝不是觉得音乐好听那么简单的情感可以说得尽。至少,当我了解到十年前他们的离合聚散之后,我一直都希望,可以做些什么,能够做到的事。至少,秉承那人的精神,做好手上的事,只有更好地活着,才能记住那个人活过的痕迹,至少,秀绝不希望看见有人为他的去世而失去生命之色。纵使他那绯红色的头发已深埋入土,但也已经烙如心底,为爱他的人,焕发出源源不断的生的色彩与力量。看着他们的录像,即使是肩膀痛得要撕裂,即使倒在舞台上,也要汗水淋漓的爬起来,也要走到舞台的尽头去,也要将那一段钢琴演奏完。每每看见这里,感动,以及惭愧的泪水,都会止不住地溢出来。,我到底,像什么呢?就算是这些三十几奔四的男人,也比我来的有活力,有干劲。我真的是这么累吗?累得爬不起来吗?
看看他们,再看看自己,只觉得愧对。每每看着那跌倒又重新爬起的身影,每每看见那泪流满面却还是坚持着演奏完最后一个完美音符的人,我只觉得有些温暖的力量,促使我再重新抄起课本,继续奋斗也许这就是感染的力量,也或许是信念的力量。这也许就是在我茫然之时,所出现的幸运转机吧。而我,也必须继续努力,更加努力才行。就算是怎样的迷茫,怎样的无措,有着信念的力量,就会有不断的动力,冲破障碍,直至坚持到最后的一分一秒……而当回首之时,也就会永不后悔,反而是怀着骄傲而成熟的眼神,注视着这段苦涩而美好的时光。这大概也就是永恒的爱……