停电的作文600字
“哎,倒霉,太倒霉了!”从那伸手不见五指的客厅里,传来一阵又一阵的叹气声。这到底是怎么了?还是让我来告诉你吧。
从早晨太阳公公打着哈欠去上班,到下午茶时间,一切都很完美。我懒洋洋地躺在外婆家的空调房里,正打着盹儿,简直无比的惬意。可好景不长,突然间,我被热醒了,发现空调半开着,但插座却是好好的,毫无疑问,现在停电了!我郁闷地坐了起来,这可是三伏天呢,没电的滋味太难受了。
为了让自己好过一点,我只好找了把扇子扇了起来。可随着我有气无力地挥动,扇子就像脆弱的军团要去战胜世界霸主一样,那刚产生的一丝丝凉风瞬间就被热浪吞噬了。这不禁让我想起了一句诗“清风无力屠得热,落日着翅飞上山”,看来今天我手中的扇子也注定与古人一样,只能战败收场了。
吃过晚饭,外婆建议我们出去走走,因为外面时不时会吹来一阵凉风,总比呆在家里强。于是我们去运动场溜达了几圈,到了九点多,我和爸爸准备先回去看看来电了没有。可回家后一看,四周还是一片漆黑。我看着远处楼房里的灯光,无比羡慕。这时妈妈和外婆还在外面纳凉,爸爸却已经睡了。满头大汗的我一个人躺在沙发上,觉得自己像是盘过了夜的菜,正在微波炉里加热呢!我时不时地给外婆打电话催她快点回来,好像这样就能缓解我的闷热。
又过了一会儿,我快要睡着了,这时“叮叮叮”我的手表突然响了,把我吓了一大跳,哦,原来是外婆告诉我她马上回家。我高兴得一骨碌翻身起来,也不怕热水器没电打不起热水,咬牙冲进浴室里洗了个冷水澡。刚洗完躺到床上,外婆回来了。她轻轻地给我打着扇子,为我带来一丝凉风。迷迷糊糊中,我终于进入了梦乡,一觉睡到了大天亮。
唉,夏天停电真可怕呀!