停电作文600字
今天早晨,我们正在教室里读着书,突然,电灯一下子灭了。我们惊呼起来:“停电了!”有个男生竟然叫了起来:“偷菜了!偷菜了!”他的话引得大家哄笑起来。
眼看中午的时间就要到了,我们可急了,没了电,可咋烧饭吃呐?今天还能吃到午饭吗?这不,我的肚子唱起了“空城计”,一会儿“咕咕”,一会儿“叽叽”。下课铃声一响,吃饭的时间到了,我们朝食堂蜂拥跑去。感谢老天爷哪!食堂里还剩下半盒饭!我们正吃着,一群“饿狼”扑过来,“哈哈哈,没饭了!”我们笑道。他们没吃到饭,竟用调羹敲打饭碗,这跟大街上要饭的没两样!几个男生还真搞笑,有模有样地喊道:“可怜可怜我吧,给点饭吃!”我们听了更是哄堂大笑。没过几分钟,整个食堂便闹翻了天,敲碗的敲碗,叫喊的叫喊,吵得我们真想马上撤离。你看!我们班的两个女生多风趣呀!只听见姚金凤学着官腔说:“这是什么情况?”付天妍立刻附和道:“大人呀,没饭情况。”“统统撤离!”姚金凤严肃地说道。我还没吃完,便撒口说道:“我还没吃饱呢!”“天哪,小尧,你啥时啥分啥秒变得这么能吃呀?”付天妍问我。我一听这话,感到很害羞,急忙吞掉剩下的最后一口饭,见无饭可添,就把剩菜倒掉,便三人手拉着手离开了食堂。
后来,我才知道那些学生等了大约十分钟的时间,总算吃到了午饭。
下午第二节课刚下课,忽然,我又觉得饿了。谢天谢地!学生服务部的两位老师抬来了一箱面包,给我们每人都发了一袋。这下,我们的肚子可不会再唱“空城计”了!
今天,学校停了电,掀起了这样一场风波,让我看到了伙伴们天真的一面。