停电的作文600字
今天可真热,气温达到了38度,可以算是今年夏天最热的一天,每个人在家都吹电风扇。外面已经奄奄一息的小草在火热的太阳炙烤下,显得格外枯燥。马路上连一个人影也没有,偶尔只有小汽车经过。
我正在空调室里享受着,感觉如同在春天一样。我一边纳凉,一边看着一部精彩的电影,真爽。正当这部电影播到最吸引人的地方时,突然电视屏幕一片漆黑,电灯也不亮了,空调也不动了,原来停电了。这时正是正午时,是一天中最热的时候,如果没了电,我们不知道怎样才能度过。 房间里刚开始还有一点凉气,但是我进进出出,把凉气全放了。才一会儿,房间里已经很热了,我头上一颗颗豆大的汗珠像一条条毛毛虫往下爬。我的心里更加难受,即使躺在地上,也无济于事。我现在不知做什么好,睡也不是,站也不是,就象只热锅上的蚂蚁,到处乱蹿。后来,只好拎来一桶清凉的水,从头浇到脚,那感觉还不错。我就用这个办法熬过了一个中午。
晚上,电还没来,我们在家实在难以入睡,只好到外面乘凉,外面偶尔会吹过一阵凉风,我觉得心里十分舒服。就这样,我们在外面焦急地等待,等了好几个小时,电还是没来,我瞌睡极了,已经支持不住了,于是我们一起上楼睡觉。但是楼上热极了,我们怎么也睡不着,只好坐在窗台上。
正当我准备下楼再次乘凉时,突然眼前一亮,空调开始启动,电视也打开了。“电来了!电来了!”我们大家高兴极了。
从这件事上,我深受启发:世界如果没有电,将寸步难行。