停电的作文600字
每次停电的时候,我们都会吓得心惊胆跳、六神无主,全家人都会鸡飞狗跳,这时伟大的爸爸手忙脚乱拿出蜡烛,而我们一家人就会七手八脚的收拾东西,一家人一起来一顿浪漫的烛光晚餐。现在就让我来随着月光告诉你们一切吧!
每次只要停电,胆小如鼠的我都会吓得嚎啕大哭,哭得泪流满面。这时,爸爸就会讲一堆笑话来逗我笑,逗得我破涕为笑,连爸爸自己也捧腹大笑不已呢!妈妈也会利用她那炉火纯青的烹饪技术,做出一顿烛光晚餐,我们吃的其实是粗茶淡饭,但到了嘴里就会随着一家人和乐融融的气氛化成了山珍海味。一家人有说有笑,不但增添了不少欢乐的气氛,停电的紧张感,也在神不知、鬼不觉的情况下,也慢慢的从脑海里烟消云散了,取而代之的是欢乐无比的天伦之乐!
吃完了晚餐,我们一家人就会一如往常的出门散步。走到公园,真的是“刮目相看”,大吃一惊,公园一反从前,人山人海到处都是人挤人,吵杂的人群声此起彼落的,把我们散步的兴致都扫掉了一大半。于是我们只好转移目的──改去市公所前古色古香的大广场。一路上,我们踏着轻快的步伐,哼着小曲,才一会儿功夫,我们便到了目的地,我们找了座位坐了下来,全家便天南地北的聊了起来,从娱乐聊到体育,再从体育聊到养生……一家人口沫横飞的讲个没完没了;最后,一家人才心花怒放的离开,踏着温柔的月光,怀着惬意的心情,回家建构甜美的梦乡。
电在我们的生活中扮演了很重要的角色,“有水当思无水之苦”,电也是如此,我们要爱惜资源,否则哪天大停电时,叫天天不应,叫地地不灵时,可是会悔不当初的喔!