小树的作文300字
说它是树,我觉得有点抬举它。并不是因为它只有一尺多高而瞧不起它,而是因为它只是一种灌木,很矮小的那种。
我不知道它的名字,但它肯定是有名字的,它的叶子好像桔子叶,但比桔子叶小。
我知道,它跟梅兰竹菊不能比,甚至模仿都会让人觉得很可笑。它连模仿桔子叶都不够资格,更别说能结出或酸或甜的果实,因为它连开花都不会。
我把它种在一个废弃的泡沫箱里,它安然地接受了,也许它知道名贵的花盆并不适合它。 静静地、悄悄地站在那里,没有换过姿势。
曾经有一段时间我忘记了浇水,它默默地忍受着。阳台上的日光那么强烈,有时候风也刮的很猛,他们把水分都强硬地带走了,它默默地忍受着。直到某一天,我偶然间看到小树的叶子卷了,干枯了,才想起已经很久很久没有给它浇水了,而它只是默默地忍受着。哪怕是付出了生命的代价,它也只是默默地忍受着。
我抱着一丝希望,给它浇了很多很多的水,那么多的水,它也只是默默地忍受着。
它的叶子慢慢地舒展了,有些干枯的就掉了,但在干枯的枝头上,竟然长出了嫩芽!
多好的小树啊!无论我怎么对它,它只是默默地忍受着。