早上七点多的时候,我刚起床,只听“啪”的一声,屋子里一黑,不知是谁把电给带走了。
中午放学回家,一如往日的我打开电视机,呀,怎么黑屏了!不行,得让妈妈赶紧去修,我还等着看《活佛济公》呢?可妈妈却说:“没来电呢!供电局的人说得六点才能来电。”我好像觉得有一块大石头从空中落下,砸在了我的头上,又被一阵雷轰了一下:六点,我可以等,可电视等不了呀!
终于,离来电的时间还有30分钟——我们放学了。我哼着小曲,美滋滋地回到家,心脏好像也在为我庆祝,一下一下地跳着舞。我把书包扔在一边,一路小跑来到开关前,“啪”的一声之后,屋子里还是一团漆黑,立刻,心脏不跳了,呼吸停止了,我跑到床边,“咚”的一声倒在了床上,老天呀!为什么,为什么,我的愿望什么时候才能实现呀!
吃饭的时候,妈妈用手电筒照着亮,望着白白的冒着热气的鸡蛋面,香喷喷的鱼汤,我一点儿胃口都没有,嘴也不想动,挑剔得只想喝水。
我躺在床上,望着留久久不发亮的台灯,想起了昔日在电视机前观看《活佛济公》时吃着又酸又甜的水果,真想冲到供电局把电闸打开。阿弥陀佛,看在我一心向善,今天没吃肉的份上,帮帮我吧!老天好像听到了我的苦诉,耳边闪过一种声音,眼前闪过一道光亮——是来电了吗?我高兴得甚至想坐飞机拜老天爷。可当我睁开眼时,仍然一团漆黑,又好像从九重天掉进了十八层地狱。我再次躺在床上,身上的每一个鸡皮疙瘩都在抱怨。每一分每一秒,每一刻都过不下去了。我真想跑到程涵晨的家里去,因为她的家里有电。
“来电了!来电了!”楼上的人叫喊着。耳听为虚,眼见为实,我得去看看。我不情愿地走到开关前,“啪”的一声过后,眼前看到了光亮,太好了!我差点把地板蹦碎,赶紧打开电视,幸好只在播放新闻,看来是保住了这一集《活佛济公》。
没电的日子真难熬!以前的人是怎么生活的?可悲可叹呀!