污染环境作文
保护环境的公益广告天天在做,标语到处在挂,人们天天讲,可有些人就是不保护环境。
前天,我就在街道的拐处发现了两枚电池。我想:是谁乱丢电池?于是我把他捡了起来。
记得科学老师给我们讲过,一节一号电池烂在地里,可以使1*方米的土壤永久失去利用价值;一粒纽扣电池可使600吨水受到污染,相当一个人一生的饮水量。若将废旧电池混入生活垃圾一起填埋,或者随手丢弃,渗出的汞及重金属物质就会渗透于土壤,污染地下水,破坏人类的生存环境,威胁到人类的健康。
但废电池的危害不是马上能看到的,就好像抽香烟一样,时间长了才能体会到他的害处。生活中,电池污染环境没引起有些人的重视,其主要原因可能就在这里吧!而现实往往就是这样,日积月累,当看到危害时已经晚了!*时不是有人说“乱扔电池危害不大吗?”我觉得这句话既不对又不负责任。电池危害所造成的疾病和对环境的污染是无法想象的,废旧电池里的铅、汞等有害物质通过各种途径进入人体内,长期积蓄难以排除,损害神经系统、造血功能和骨骼,甚至可以致癌,这并不是危言耸听啊!
现在,不少城市都设立了废旧电池回收箱。我想我们也可以这样做,再也不能让废旧电池无家可归了。据说,废旧电池还能进行再利用呢!集中收集,废旧利用,既节能又环保,一举两得,何乐而不为!