家乡的环境污染作文
我的家乡在东北。
东北最自然的环境是郁郁葱葱的五女山和村庄了,五女山是东北的一个巨大的绿色板块,它不仅净化了东北的空气,也吸收了空气的中二氧化碳,防止全球变暖。村庄也与城市大不相同,不仅是楼房矮,车辆少,最主要的还是乡村清新甜润的空气使人心旷神怡。
但正所谓“金无足赤,人无完人”,东北的环境也不是十全十美的。马路上、街道上几乎都会有垃圾和塑料条,有些以虫子、蜘蛛为食的野生动物有可能认为那是“山珍海味”,就会吃了这些塑料条,而塑料不易分解,那么它就会饿死。更糟糕的是一只在抚养孩子的鸟为她和她的几个孩子找食,叼了几个塑料条回去给小鸟吃的话,那么一窝小鸟全都死啊!
我家乡东西环境不错,但是如果人们砍了树木使二氧化碳不能减少,继续乱丢垃圾害死动物破坏生物链,那么有一天东北也会天昏地暗。所以我们保护树木,少用塑料和乱扔塑料。