物件的作文300字
到老物件,我就会想起外婆家的一些东西,比如算盘、台钟,还有风扇……反正老家里的老古董应有尽有。但是其中令我印象最深刻的,就是那张老睡椅了。
每年夏天,外婆就会把这张睡椅拿出来,尽管我一坐上去它就嘎吱嘎吱响,但还是不影响我躺在上面的舒适感。听妈妈说,这是外婆的妈妈,也就是外曾祖母留下来的,算一下大约有半个世纪了。它中间用来搁脚的东西曾掉下来过几次,我可是费了好大的劲儿才安上去的。我常常在睡椅上面放一个小枕头,然后躺在上面,望着月亮,旁边的小虫子们一直叫,一直叫。我闭上眼睛,感受着月光下的微风,都快要睡着了……每次躺在这把老睡椅上我就不想起来了,因为这把椅子有一种说不上的感觉,它很温暖,又很舒服,是别的小板凳都比不上的。
这把睡椅承载了太多的记忆,虽然它曾经坏了又被修好,还总是发出嘎吱嘎吱的声音,但是它在我心里还是像新的椅子一样,我非常喜欢它,也会一直珍爱它。