物件的作文300字
结白的墙壁上,一把老蒲扇静静地倚着,那是奶奶用了好久的老物件。
老蒲扇上落满了灰尘,还布满了许多大大小小的洞,阳光透过它们,洒落在地上,这一束束金光闪闪的阳光像舞者,跳着忧美的舞蹈。蒲扇周围的一圈和中间也已经脱落了许多次,一块块补过的地方显的很老旧,原本表面就很凹凸,可现在光滑舒适,因为被抚摸了无数次在阳光的照射下,显的隐隐发光。
虽然老蒲扇已经很旧了,但奶奶就只修补从未想扔掉。对此我很好奇,那是一个我炎热的夏天。大黄狗躲在像伞一样的大树下"呼哧呼哧”地吐着舌头,知了在唱着夏日之歌,一位白发苍苍的老人坐在椅子上,那就是我的奶奶。她手持蒲扇,手臂轻轻地挥舞着一上一下,那时,我安静的躺在奶奶怀里,听着奶奶哼的小曲和清凉的微风中睡着了……
那老蒲扇现在还在奶奶的房间里,它虽然已经破破烂烂,但那以前的旧时光就算变了,也要好好珍惜!