关怀的作文300字
记得我6岁的一天,妈妈带我去逛街。在商场里,我一不留神和妈妈走散了。那一瞬间我惊慌失措,眼泪不由自主地顺着脸颊流了下来。我在人流中不断的穿梭着,呼喊着妈妈,却只是徒劳。
突然,有一位大姐姐看见了我,朝我走来。她在我面前蹲下来,轻柔地问我:“小朋友,找不到大人了吗?来,先把眼泪擦干吧。”说着,她从包里拿出纸巾递给我。我下意识地以为她是坏人,往后退了一步。她却依旧走上来,轻轻地帮我把眼泪擦干,说:“别害怕,我不是坏人,我找保安叔叔来帮忙哦”。她转身找来了一个保安,向他说明情况,然后摸了摸我的头便离开了。我望着她渐行渐远的背影,我心想:这个姐姐真是个好人,我还差点错怪她了呢。
在保安队帮助下,妈妈终于找到了我。我立刻把大姐姐帮助我的事告诉了妈妈,妈妈也夸赞她是一个热心的女孩。
这件事情虽然过去很久,可我依然能清晰地回想起当时的情景,因为那位大姐姐让我感到陌生人之间的关怀与温暖。