少先队的作文300字
今天,又有一期少先队员来了。我很喜欢看少先队员,因此妈妈每期都给我订少先队员。
记得看过《少先队员》里有一篇文章《废电池是个宝》,让我知道了原来废电池浑身是个宝,只要将它略为加工,便可以循环使用,继续发挥它的价值。还有一篇关于环保的文章《“环保”新西兰》读后让我很是感动。新西兰人很爱护动物,因此那里的动物很受保护。新西兰人环保意识很强,从他们珍惜纸张和节约用水可见一斑,尽管那里的造纸材料很是丰富,可他们不会随便浪费纸张。
读此文章后,让我深感惭愧。自己在日常生活中,在用水和使用纸张上都很随意,甚至可以说是随便浪费。怪不得妈妈常常跟我说浪费是可耻的。从今天起,我们要加强环保意识,节约用水、别随便浪费纸张,为保护大自然出一分力。
读少先队员让我开阔了视野,丰富了我生活上的许多知识,在我成长的道路上,这些宝贵的知识会让我学以至用并受益终生。