少先队的作文300字
我记得自己上一年级时,让我最难忘的是:高年级的大哥哥、大姐姐为我们佩带红领巾的情景。在那时,我对自己说:“你已经是一名少先队员了。”我站在鲜艳的队旗下,庄严地举起右手宣誓,恭敬地向队旗敬礼。在后来的日子里,我慢慢地明白了一个少先队员应有的责任。
一天,我和朋友一起坐公交车回家,车上只有两个空位,正好被我们坐去了。过了一会儿,车上上来一位年迈的老奶奶。她小心翼翼地迈着步子,向我走来。这时,我看到了胸前的红领巾,我想:红领巾不是为了好看,也不是一种荣誉,更多的是一份沉甸甸的责任。想到这里,我主动站了起来,把座位让给了这位老奶奶。老奶奶笑着直夸我。
回到家里,我把红领巾取下来,说:“你是革命先烈用鲜血染成的,你是**的一角,是少先队员的标志。诚实、勇敢、活泼、团结是少先队员应有的品质。作为一名少先队员,我们应该处处为别人着想,去帮助需要帮助的人,这才是一名少先队员的风格。”