我的太爷爷传下了这样一件宝物--那就是象牙。
它的样子非常漂亮:它通体雪白,中间有一个小孔,就像一个扣子在扭动着一样。而且象牙身上有斑斑花纹,就如同鱼儿的鳞片。更奇怪的是发生了,用手电筒照一下象牙,上面竟露出了血红色的痕迹,真神奇,让人赞叹不已!这个象牙还非常光滑,像极了一面圆圆的镜子,真美丽。
这块象牙是从西伯利亚冰川底下发现的,被挖出来后,然后拿去加工,再被别人拿出来拍卖,最后我太爷爷收藏了这块象牙。于是,过了很多年,就成了我家的宝物。
我看着这块象牙,仿佛看到了太爷爷正欣赏着这块象牙,然后轻轻地挂在脖子上,安详地坐在床上。一边看着这块精致的象牙,一边啧啧赞叹,心里非常快乐。最后把它小心翼翼地拿下来,放到桌子上……
我爱这块象牙。