少先队的作文300字
少先队多么响亮的名字,一年级的我胸前戴着绿领巾。多么羡慕大哥哥,大姐姐,胸前的那块鲜艳的红领巾,老师总是告诉我们,我们还不够格,
于是我们等呀!等,终于在一个寒冷的冬天我们的绿领巾,变成了红领巾,我记忆犹新,那天地上节满了冰,路佷滑我家又远,我迟到了。害怕不能了,一番周折后一位大姐姐给我戴上了它,我们高兴极了像乡下人没见过城里货一样翻来覆去的看。可是没几天,我们的兴趣退了,有些同学还把它冷落在一边。其实这样错了,它是用鲜血染红的。
少先队是一个友爱上进的集体,他们,尊敬长辈,助人为乐,热爱学*,积极工作。作为一名少先队员并不是,那么容易的。因为少先队是祖国的花朵和未来。
激烈的战斗结束了,浓浓的硝烟散去了。但英雄高大的形象却印在我们的心中。
当你胸带鲜艳的红领巾,当你身着整洁校服。
看着徐徐上升的***,请你行着队礼,用嘹亮的歌声唱响我们的**,因为你是少先队员。