今天我讲了一件事情。是在我四岁时的一件事。
记得那是一个风和日丽的上午,我和妈妈到一个桃林里去玩。在桃林里,妈妈给我拍了许多张照片。
当回到家里的时候,妈妈跟我说明天他带我,我去洗照片。第二天很快就到,上午妈妈带我去洗照片,给我们洗照片的是一个哥哥,他告诉我们要中午才能来取照片。中午我和妈妈吃完饭以后就去取照片。取完照片以后呢,妈妈因为有事就出去。因为我在家,当时没有事情可做。于是我的小脑瓜里就在想洗照片,洗照片,顾名思义,难道是用水洗?我便接了半盆水,一把把照片全都扔进了水里。这时我又想到了妈妈,*时洗衣服的时候都会放上一些洗衣液,于是我又拿起那个装洗衣液的瓶子,往盆子里又倒了一些洗衣液,然后抓起照片猛搓起来。当我洗完的时候,照片已经变成了白色,而且皱皱的,已经完全无法看了。因为我当时还小,就以为是在阳光底下晒一晒,晒颜色就会回来,所以我就没有管他,就跑到沙发上去看动画片。
好像是下午七点多,妈妈回来了。妈妈看见桌子上放照片的袋子空了,就问我:“宝贝,你看到洗好的照片了吗?”我就说:“妈妈,刚才又洗了一遍。”妈妈很诧异,就问我:“你是用什么洗的?”我就回答:“我是用水洗的呀!”妈妈真是觉得又生气又好笑。就笑着告诉我:“洗照片是用一个专门的机器洗的,不是用水洗。”
小朋友们,你们知道洗照片是用什么洗了吗?反正我是知道。