一张全家福作文
日子一天天过去了,我一直忘不了那张放在我床头的全家福。
这张全家福是爸爸经历千辛万苦才得来的。那是去年的夏天,我们一家想回老家去看望爷爷。我一直有一个愿望,就是拥有一张我们家的全家福。要是有的话,那该多好啊!不光是我,妈妈也有这个愿望。终于有一天,我忍不住对爸爸说:“爸爸,这么多年来,我们连一张全家福都没有,而别人家都有。我也想要一张全家福。”爸爸看起来很为难,低着头对我和妈妈说:“对不起。不过我一定会拿来照相机的。我们也照一张全家福。”傍晚,我拿起被子盖着自己的头,大哭了一场。
因为我知道,我们没有钱到照相馆去拍照,而爸爸对枣庄人生地不熟,到哪里去借相机呢?我们一定照不了全家福,这一定是爸爸安慰我的。第二天,我早早起床去找爸爸。咦,爸爸不在?我和妈妈赶紧去找爸爸。我想,爸爸一定是去找照相机了,我找也是白找,只能等着爸爸归来。两天后,爸爸终于回来了。他的怀里抱着相机,似乎生怕把相机弄脏了似的。再仔细看,爸爸的鞋子和裤脚都是泥。我不知道发生了什么事情,一种心疼的感觉油然而生,我流着眼泪对爸爸说:“爸爸,你去哪儿了?”爸爸气喘吁吁地说:“我就算跑断了腿,也要借到照相机,我们明天就回老家照全家福去!”第二天一早,我们一家三口就回到了家乡,拍下了这张珍贵的全家福。