一张全家福作文
在我奶奶家客厅正中央,挂着一张全家福的照片,照片里爷爷抱着我,笑得那么慈祥,那么幸福,到现在,每次我看照片里的爷爷,耳边仿佛又听到他那朗朗的笑声……
爷爷去世时,我才五岁,可关于爷爷的一切,我记得是那么深刻,就像昨天刚刚发生。
爷爷是最亲我的人,在我不开心时;无理取闹满地打滚要冰激凌时,爸爸妈妈的“五指山”马上压下来时,爷爷好像有神通一样,每次都能及时出现,瞪大眼睛,大声制止:“干什么?怎么能能打我的宝贝孙子?”然后会带着我去七彩虹买玩具,在回来的路上,爷爷就会语重心长地说:“源源,你最听话了,今天你自己说说哪里做得不太好?”爷爷微笑着,等我的回答,我也嘿嘿笑着,“我知道了,爷爷,以后我会听话的”“好!哈哈哈……”爷爷笑得更开心了。
爷爷有时也像个孩子跟我抢电视频道看,有一次爷爷没抢到,竟然真生气了,背着手站在门口不进来,最后还是奶奶出面,爷爷才慢悠悠地走到屋里,做到饭桌前,故意不看我,我赶紧拉着爷爷的手,像他哄我一样,“爷爷听话,吃完饭,我把遥控器给你”哈哈哈……我们全家都笑了,爷爷笑得声音最大。
爷爷最后病危时,别人送爷爷的饼干、牛奶,爷爷舍不得吃,也不让别人吃,说是留给我的,谁都不能偷吃。
爷爷,我已经长大了,已经上三年级了,在您去世以后的这些日子里,我已经学会了坚强,变得越来越懂事,爷爷,您放心吧,我不会让您失望的!
爷爷,您还能再回来吗?如果您跟我争电视看,我一定会让着您的!
爷爷,每次我想您了,就会捧着照片看好久好久。
爷爷,我想您了!您在天堂还好吗?