我的一张照片作文
大家是不是都拍过照片呢?在我的照片里,印象最深刻的就是我去海滩捉螃蟹的照片了。
那年8月份,我和弟弟还有其它人一起去海边旅游,到了那里,哇!人可真多,有的在玩沙子,有的在游泳,还有的在晒日光浴。我和弟弟不敢去深水区玩,只好在浅水区踩踩水,玩玩沙子。突然,弟弟“哇”的叫了出来,我连忙跑过去一看,哇!一团黑乎乎的东西从沙里爬了出来,还不时的吐着一串串小泡泡。我和弟弟定睛一看,哦!原来是一只小螃蟹。弟弟忍不住好奇心,伸出了手过去,刚碰到螃蟹的壳,螃蟹就挥舞着它那大钳子,险些夹到了弟弟的手。弟弟连忙收回手,一边拍着胸,一边大口呼气,直叫“好险”。螃蟹只顾着对着弟弟,没有留意我,趁着这个机会,我来了个“背后突击”,一只张牙舞爪的螃蟹就落入我的手中了。
弟弟高兴极了!不禁跳了起来,这时又不知从哪里冒出了一只螃蟹,有了上次的经验,我们俩不再鲁莽了,小心翼翼的左右夹击,弟弟引开螃蟹的注意力,我负责“偷袭”,很快第二只也落入我们手中。
这时妈妈刚好过来,帮我们拍下了这快乐的时刻。