我的一张照片作文
时光匆匆,我已是一位亭亭玉立的大姑娘了。无意间,我翻开那本厚厚的相册,一张照片吸引了我的目光。看,一个漂亮的小女孩头戴美丽的花环,在花丛中嬉戏,像一只沾满花粉的小蜜蜂在花丛中飞舞。她是谁呢?她就是我。
那是两年前的三月,一天,阳光十分明媚,温暖又柔和,仿佛一只慈爱的大手抚摸着我们的脸颊。妈妈说:“天气这么好,我们去樱花山玩吧。”我们都说好。爸爸开着面包车,我们向樱花山驶去。一路上,我们看着窗外美丽的风景,心早就飞到了樱花山。终于,我们顺利到达了樱花山脚下。
望着满山遍野的樱花,一棵棵枝条繁茂的樱花树,我们惊喜万分。“啊,真美啊!”我们要爬到山顶上欣赏,山不高,我们一家人轻松地踏着一级级石阶往上走。很快,我们到达了山顶,放眼望去,大片大片的樱花好像粉红色的大海,微风扬扬,好像波浪起伏,美不胜收啊!我们在花间流连,看看这一朵,很美;看看那一枝,也很美。
突然,我看见了一棵开满白花的樱花树,真特别呢。我飞快地跑过去,可是,我被一块小石头绊倒了,一贯娇气的我大哭起来。妈妈发现我绊倒了,连声鼓励我,说:“宝贝,不哭,勇敢点。”我听了妈妈的话,擦干脸上的泪水,拍掉身上的灰尘,勇敢地站起来。这时,妈妈递给我一个好看的花环,我戴上花环,觉得自己就是可爱的小公主。在我绽开笑脸的一瞬间,妈妈抓拍了镜头,留下了这张珍贵的相片。
时光如歌,弹指间,我已不是那个爱哭的小女孩,长成了一个勇敢、拥有理想的大姑娘。我正朝着自己的目标奋进。