一张餐巾纸的旅行作文
纸乐乐是一张餐巾纸,它的前身是一棵年纪轻轻的的树木,家住在大森林里,那里鸟语花香、清泉叮咚地唱歌;可是为了人们的需要,被砍伐后生产出了乐乐和他新的同伴。他们被人们包装成一卷卷、一包包的,坐车来到各个商店,再被人们一包包、一卷卷地带到各处。
乐乐和他的伙伴整包地被一小男孩带到了公园。男孩东跑西跑累得满头大汗,乐乐帮助他擦干头上的汗水。然而男孩把乐乐团成一团后,随意丢弃在地上。乐乐伤心地看着那离他一步之遥的可回收垃圾桶,心里多想去那个地方,然后被重新加工制作成新的纸张,为人们再做一次贡献。
这时,一位穿着黄颜色环卫制服的老奶奶,一边走,一边慢慢捡起地上的乐乐和其他东西,分别把他们放入可回收和不可回收不同的垃圾桶里。乐乐想着可以再一次为人们服务,安静地睡着了。
第二天清晨,轰轰的汽车声把乐乐闹醒了,原来清洁车来收桶里的物品了,一桶桶分门别类地装入车中。在车里,乐乐遇到了其他的伙伴,他们将一起被送进工厂,经过清洗、消毒、翻晒等步骤,再一次为人们服务。