我的一张照片作文
我们都已经十二三岁了。在这么多的岁月中,我们所拍的照片一定不是屈指可数的。每一个照片背后都应该有一个有趣、悲伤、感人、或充满温馨的故事吧。
如果我们打开记忆的闸门,在联想这些照片,就会有无数各种各样的故事在我们的脑海中出现。在我的相册中,有一张照片令我比较难忘。下面,我就给大家讲一讲它背后的小故事吧。刚到美国的时候,表哥提议去蹦蹦床上玩,我好久没去跳过了,欣然同意。我们刚到蹦蹦床上,就被表弟和表姐发现了他们也要来跳。于是我,我的表哥,我的表弟,我的表姐还有我的亲弟弟一起爬上了蹦蹦床。我们开始跳了。这时,外公发现了我们,他急急忙忙的进去了,弄得我们二和尚摸不着头脑。我们继续跳,一开始,我感觉除了我和弟弟之外的所有人几乎没用力。到后来,我发现他们互相使了个眼色,然后只听得表哥大喝一声:“一、二、三!用力!”也许是因为我和弟弟太久没上蹦蹦床上跳的缘故;也许是因为我弟弟?了我一跤的缘故;也许是因为我表哥,表弟还有表姐都是真的太强的缘故……这都无从知道。
总而言之,表哥的话音刚落,我和弟弟就“不约而同”地摔了下去,幸好只是摔在蹦蹦床的边缘上,没有摔到地上。然而接下来突然白光一闪,我们都翘首看向白光闪起的地方——只见外公拿着数码相机,刚按下快门的样子。这时我们恍然大悟:原来外公刚才鬼鬼祟祟的进去是为了拿相机,结果正好赶上我们摔倒的样子,把我的动作永远定格了下来。