我的一张照片作文
嘿嘿!说起那张照片可真让鼓起一肚子的气,不过,我那时可真让人发笑。一个6岁的女孩子坐在一只高大威武的大骆驼上,面青嘴唇白,吓得嘴颤抖着,眼睛像冒火一面盯着某个人。照片里的这个小女孩是我,年幼时的我。
那时,我正梦寐以求地来到香江野生动物园玩耍。来到一个骑骆驼的地方,我抬着头来张望骆驼,可只见几个长着鸡毛的大柱子。突然,这“柱子”动了一下,我恍然大悟,原来这是骆驼的脚呀!这骆驼好大呀!粗壮的四肢,庞大的身体,毛耸耸的驼峰,那双像熊熊燃火一样鲜红鲜红的小眼目不转睛地盯着我,真吓人!我不由自主往妈妈后面钻,看骆驼的叔叔似乎看出了我的心思,笑着说:“小妹妹,上去照张相吧。”“不,不,不照!”我拼命地往妈妈身后钻,一动不动。爸爸早把我看透了,用手轻轻地摸着骆驼的毛,笑眯眯地对我说:“看着吧,它很乖的。”我胆怯地看了一眼大骆驼,只见那毛耸耸的小“山丘”,在我的眼里就像一座顶天立地的巨大的山。爸爸见我不懂,冷笑着硬把我拉了上去。
我吓得毛骨悚然,直冒冷汗。我想下去,可我的小脚又够不着,爸妈见状,笑得前台后仰。我起的胸脯一起一伏,那双小眼想能喷出火来。我眼里燃烧的火苗直冲爸爸杀来,爸爸不但不慌不忙,还笑得更欢了,叔叔碰了一下爸爸说:“拍下来,一定好玩。”爸爸如梦初醒,按下快门,只听“咔嚓”一声我那生气的样子就被留下来了。
说真的,我现在还有些后怕,不过正是因为这样,它也成了我最喜欢的照片之一了,大家说,我那时是不是很可爱呢?