在成长的过程中,每个人都有流泪的经历,而流泪的原因各不同。有的可能因为悲伤,有的可能因为感动,有的可能因为委屈……
记得有一次发试卷,当我拿到试卷的那一刻,傻眼了。看着试卷上那个醒目的红叉叉,我的眼泪不停地往下流。我怎么也没想到整整一大题漏了没做,这可怎么办?回家怎么跟妈妈交代呀!这一整天,我的心里都忐忑不安。
放学后,我闷闷不乐地回了家。回到家里立刻做起了作业,做完了就看书,做出一副非常认真的样子,希望妈妈可以少骂一下。
在一旁烧饭的妈妈好像看出了我的心思,跑过来笑着对我说:“宝贝,今天怎么了,什么事不开心呀!”我支支吾吾地对妈妈说了这事。妈妈不但没骂,还安慰我说:“这次忘记就算了,只要以后仔细点,同样的错不能再犯就行,失败乃成功之母也。”
听了妈妈的话,我连忙冲进妈妈的怀里,眼泪又一次止不住地往下流。
那一次,我流泪了,是担心的泪,是害怕的泪,更是幸福的泪。