当你从密渡桥路走进古新河的时候,你突然会感觉到一股凉爽、清新、带着淡淡的草香的空气向你迎面扑来。
远远望去路灯倒映在水里像一个个钢琴键,再加上水波在流动,就好像在弹奏一曲《小夜曲》一样。
天上的月亮倒映在古新河中,就像一个玉盘,使古新河更加美丽动人。路旁开满了郁郁葱葱的花草树木,有:美人蕉、柳树、桃树、杜鹃花,还有其他一些不知名的花花草草,花草树木中还隐藏着飞来飞去的萤火虫,和在叫“蛐蛐!蛐蛐!”的蝉。
晚上有许多老人带着小狗在玩耍,老人在聊天、锻炼,小狗就在欢快的玩耍。好一幅安详、和谐的景色!古新河在杭州城中真可以算得上是美丽的“世外桃园”了。我们应该保护美丽的环境,当你们经过古新河或去古新河游玩的时候,要注意保护好自然环境,让古新河变得更美,世代相传。
喔!还忘了告诉你们古新河是在拱墅区湖墅南路旁边。