那个夜晚作文
时钟上的针,一点点似蜗牛般挪动,窗外早已是漆黑一片。听到耳边同学们依旧嘈杂的声音,我不禁怒火冲天。
闭上眼,脑海中一遍遍回映老师生气的模样。节假日三天,老师布置的作业,竟有十几个人未完成;新闻早班车下,是同学们异常兴奋的议论声。
老师的脸渐渐黑下,眉头间深深的皱纹,让我吃惊。一向风光无限,充满青春活力的语文老师,生气的模样,不是眼中迸出的火花,不是不堪入耳的责骂,而是瞬间的苍老。
当老师冷冷甩下“今晚留到八点再走”的话时,又是多么的无可奈何,多么的愤怒。
等待着,等待着,盯着钟表,恨不得把它调到八点,好快快回家。
随着风吹响树叶的沙沙声,随着老师沉重的步伐,她到了,嘈杂的教室,瞬间安静。老师走上讲台,扫视全班,“放下手中的笔,什么事都不要做,抬头,坐正。”每一句话,每一个字词,都是那样威风,那样让人不敢不从。
老师向我们讲述她的教学生涯。伴着她的讲述,我仿佛进入了另一个世界,看到校长夫人是多么的无奈,把一个小孩交到老师的手上。他像《龙拳小子》中的主人公一样,被所有学校劝退,被所有班级、同伴、老师嫌弃。但在语文老师的手中,他一跃成为班级第四,让人惊叹。她拯救多少小孩,让他们也有追逐梦想的机会,有改变自我,放飞自我的机会。
顿了顿,老师说:“你们很幸运遇见我,你们班与我教的另一个班,可相匹敌。”我知道,那是一个尖子班,语文成绩一直霸着年级第一的位置。
四班班主任说老师偏心于我们三班,放着四班的孩子不管,来给我们讲故事。
老师的回答妙极了:“人的心本就是偏的,我偏心是因为我是正常人。”全班同学大笑起来,老师也笑了。
在不知不觉中,八点到了,是那么快。
老师,班里传言初二要分班,不知还会不会与您在一起。您让我惊喜,让我发现这个世界上的老师并不都是千篇一律,让我认识到世界的博大精深。老师,您能陪我们一起考高中吗?
那个夜晚,我不会忘记!