我们一起参加英国苏格兰皇家音乐学院夏令营的伙伴中,有一个美丽可爱的张静予小姐姐。一对黑色的大眼睛透出锐利的光芒,一个小巧的鼻子下面有一张能说会道的巧嘴,一张红润的脸上永远挂着笑容,这就是我的小姐姐张静予,一个阳光活泼的女孩。
她多才多艺,她不仅擅长即兴跳舞,而且还擅长即兴弹奏钢琴。只要有音乐,她就可以即兴随着音乐翩翩起舞,跳舞时,她时而眼睛瞪得大大的,时而笑眯眯的,时而左顾右盼的,还时不时地故意眨眨眼睛呢!她自编自演的舞蹈动作十分大气,又不失优美,让人感觉到她的阳光灿烂,她的优美舞姿。不仅舞跳得好,即兴演奏钢琴更是她的特长,她可以用琴声任意表达快乐的舞蹈、潺潺的小溪、清晨的深林、宽阔的大海、可怜的白雪公主……等等,听着她那自由优美的琴声,仿佛我自己都进入了那多姿多彩的意境,仿佛我也变成了快乐的舞蹈娃娃、变成了小溪里的鱼儿、变成了树林里的小鸟、大海里的帆船、深爱白雪公主的王子……我听到她的琴声,我感到一种激情、一种想要舞蹈、想要弹琴的冲动。她真的让人快乐、让人喜欢。
这就是我的小姐姐张静予,一个美丽可爱的姐姐。