那个人作文
那个总是跟随着我的脚步,为我遮风挡雨的人儿,那个爱我如宝的人儿,您在哪儿呢?
回忆起往事,仍然历历在目:20xx年春节,您因为身体不适去医院检查,我才得知您生了一种病,需要手术。那时候我年纪小,还不懂得手术的含义,只是从妈妈、姐姐的神情中看出您的病似乎有些糟糕。之后的时间里,您一直在医院接受各种治疗,后来又转院去了西安,我们更是难得再见上一面。
五一节假日我终于有机会去西安看您。当您看到我们时,露出了久违的笑容,竟如同阳光一般灿烂。随后我从医生口中得知您的病情,四级母细胞胶质瘤,这个我从没有听说过的病。虽然你手术很成功,但医生说这种病是没办法根治的,只能靠药物维持。我没有办法,只能看着因为病魔缠身的您躺在病床上询问我和弟弟的学*……
等你的病情缓和一些的时候,你带我们去了大雁塔。路过饭店,我们嚷着饿了,你宠爱的带着我们走进了一家饭店,然后为我们每一个人都点了份黄焖鸡米饭。看着我们大口大口的吃着饭,你欣慰的笑了,而且不时地将自己碗中的肉都夹给我们。其实我知道,当时的你更需要营养,可是您从来没考虑过自己,只是把所有好的都给了我们……
几个月后,您从西安回来了,我们见面的次数也多了起来。白天您在医院接受治疗,晚上回家陪我们,空闲时我就扶您在房间散步。
还记得那天我扶着您,一不小心松了手,您便一头栽了下去。幸好您用手挡住了脸,否则后果不堪设想。我想把你扶起来,但我没有力气,只能看着您趴在地上,动弹不得。看着你挣扎着想起来的那副难受的样子,一瞬间,我的泪像决了堤的江水一般汹涌澎湃。没办法的我只能打电话给姑姑寻求帮助,姑姑来后看到此场景也不禁地红了眼眶,并快速地帮我把你扶到床上躺下,轻轻地叹了口气。我恨,恨自己力气小;我哭,哭自己太没用,竟然照顾不了你。可是您看出了我的心事,一个劲儿地安慰我,说:“没事的,没事的,妮儿,爸爸不疼!”您越说没事,我的眼泪越是不争气地往下掉,真希望自己能快快长大,那该多好!
可是,你还没有等到我长大,就走了,再也没有回来。
思念的痛涌上心头,每每看到有关您的东西,眼泪就像断了线的珍珠一样。曾经是您无微不至的照顾我,伴我学*,伴我成长。您总说我是您的小公主,而今不知您在另一个世界过得好吗?希望那边没有疾病,没有痛苦。我多想对您说句:爸爸,我爱您,可是你再也没有机会听到了。最爱我的那个人,走了!