那个美丽的黄昏作文
逝者如斯夫,不舍昼夜。从六年级刚刚开始,就眼巴巴盼望着毕业。直到现在,当年的小姑娘早已迈上初三的历程,时间是个无情的小偷,偷走了幼稚和最宝贵的童真。
毕业那天,我都清楚地记得,那天的黄昏温暖而又忧伤。
远行的人都告别许诺着下次的再见,却没想过,以后的物是人非,那些并肩而行过的痕迹早已被时间磨*,无迹可追,终究也再也不见。
那天下午,老师很大方的给了我们一节课时间去写同学录。印象当中是他第一次对我们那么大方,但也许是最后一次了。黑色的碳素笔,从一张张同学录上划过,我心中的满腔热血转为满眼热泪。就这样一点一点的,悄无声息的,我距离这个我生活了六年,抱怨了六年的学校越来越遥远了。虽然是一个刚刚长成的孩子,马上要离开母亲一样,难割难舍。最后一张同学录在我慢吞吞的比划中完结了。与此同时,我的小学生涯终于也完结了。我们欢呼着,拥抱着,怀念着。早已丢弃了彼时初见的羞涩。六年的潮起潮落,朝朝暮暮 终究还是把我们连成了血脉相通的家人。
最后一首放学的铃声响起,夕阳的余晖洒下,映红每个同学的脸庞,那真挚的双眼中金光闪耀,就那样满怀心事的我,不知不觉走到了学校内的升旗台旁。校门口贴着一行小字,让我心中百味陈杂“出了二校门,别忘了自己是二校人”。我突然想再回头看一眼,哪怕只有一眼。西楼的钟表指向了我儿时最期望等到的数字,走廊上依旧人来人往。一年级拿到校服的喜悦,二年级端正坐好的乖巧,三年级人小志大的轻狂,四年级初四升旗的骄傲,五年级笔下生风的飞扬,六年级走向毕业的辉煌……我以为这些可以都再慢一点结束。
在那个美丽的黄昏中,我可爱的母校,我想再看你一眼,从南到北。