莫言的作文
大家一定都知道:北京时间2012年10月11日19时00分,莫言获得2012年诺贝尔文学奖。可他即惊喜又惶恐,有一些读者就提出疑问:莫言“惊喜”是正常的,而他“惶恐”是为什么呢?
原来“惊喜”是莫言想到自己会得到诺贝尔文学奖,而“惶恐”是怕别人难为他。在他获得诺贝尔文学奖后,“我”写在成功中认识、认清自己,可以吗?而没有在获得诺贝尔文学奖之后,有获得了750万人民币,这是一个很大的数目,有免去了交税。
莫言是青岛科技大学客座教授,说明了一点:这个人很了不起。他的代表作有:《枯河》、《秋水》、《民间音乐》等。他的长篇小说《蛙》获得了第八届茅盾文学奖,也是中国作家富豪榜上的第20名。58名作家上榜中,莫言为榜单第八名。在这些特点上可以看出莫言真的很了不起。莫言也是我们中国第一个获得诺贝尔文学奖,给祖国创造了奇迹,从古到今,我国还没有获得过诺贝尔文学奖,他是我国历史的第一人。
莫言,很了不起!我们一定要以他为榜样,想他学*,做祖国的栋梁之才,能为祖国的建设添砖加瓦!